Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Курбан-чорба




Суп по-монастырски

Суп с фрикадельками или кусочками мяса

Суп с потрохами

Таратор — холодный суп

Огурцы очищают, нарезают мелкими кубиками. Кис­лое молоко взбивают с водой, кладут туда огурцы, добав­ляют растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп.

Полают холодным и перед подачей посыпают толчеными орехами.

 

Свежие огурцы 90 г
Кислое молоко 130 г
Вода 80 г
Растительное масло 10 г
Укроп 5 г
Орехи 5 г
Чеснок 3 г
Соль 3 г
Выход: 300 г.  

Потроха обрабатывают и отваривают. Варят по ча­стям: вначале крылышки, шейки, ножки и головы вместе с сердцем и желудком, а печень отваривают отдельно. Закладывают в бульон за 15—20 минут до подачи на стол, вместе с вермишелью. Заправляется суп пассерован­ной мукой с яйцами, черным перцем и лимонным соком.

Потроха 43 г
Масло топленое 12 г
Томаты 20 г
Морковь 20 г
Вермишель 15 г
Мука 3 г
Яйца 1/2 шт.
Соль 3 г
Черный перец  
В ы х о д: 300 г.  

Мясо пропускают через мясорубку, перемешивают с частью риса, солью, черным перцем и петрушкой. Из подготовленной массы формуют фрикадельки.

В кипящий бульон закладывают остальную часть риса, очищенные и нарезанные мелкими кусочками тома­ты, морковь и сельдерей. Когда суп приготавливают из телятины или свинины, мясо варят с костями. Сваренное мясо снять с костей, нарезать мелкими кусочками, в бульон добавить сельдерей, морковь и лук.

За 15—20 минут до подачи на стол кладут рис и очищенные нарезанные томаты.

Суп из баранины варится таким же образом, причем мясо нарезается на кусочки вместе с костями. Муку с яйцами, молоком и частью бульона подогревают на огне до густоты сметаны, после чего смесь разбавляют бульо­ном и вливают в готовый суп. При этом добавляем соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку.

 

Баранина 41 г
Телятина 41 г
Свинина или говядина 41 г
Топленое масло 12 г
Томаты 20 г
Морковь 16 г
Лук 10 г
Яйцо 1/5 шт.
Сельдерей 5 г
Кислое молоко 40 г
Мука 3 г
Соль, уксус, черный перец по вкусу  
Выход: 300 г  

 

Фасоль замачивают в течение 8—10 часов, затем варят в чистой воде с растительным маслом. Мелко наре­занные морковь, сельдерей, лук и цельный мелкий перец закладывают за 25 30 минут до конца варки. Перед подачей на стол кладут мелко нарубленную петрушку, черный перец и соль.

 

Белая фасоль 50 г
Сельдерей 20 г
Морковь 20 г
Томаты 30 г
Растительное масло 12 г
Лук репчатый 20 г
Петрушка 10 г
Мелкий острый перец (шинка) 2 г
Черный перец 0,1 г
Соль 3 г

 

Мясо нарезают большими кусками, варят, снимают с костей, мелко нарезают и снова опускают в бульон, добавляют зеленый лук, мелко нарезанный, слегка поджа­ренный красный перец, очищенные от кожицы и нарезан­ные мелкими кусочками томаты. За 2—3 минуты до пода­чи на стол вливают тонкой струйкой взбитые яйца и добавляют мелко нарезанные петрушку и перечную мяту.

 

Баранина 39 г
Телятина 41 г
Печень и др. субпродукты 40 г
Рис 10 г
Жир 10 г
Томаты 40 г
Яйца 1/6 шт
Петрушка 3 г
Зеленый лук 20 г
Мята перечная 3 г
Перец красный молотый 1 г
Черный перец по вкусу  
Выход: 300 г.  

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 401; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.