КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Курбан-чорба
Суп по-монастырски Суп с фрикадельками или кусочками мяса Суп с потрохами Таратор — холодный суп Огурцы очищают, нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко взбивают с водой, кладут туда огурцы, добавляют растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп. Полают холодным и перед подачей посыпают толчеными орехами.
Потроха обрабатывают и отваривают. Варят по частям: вначале крылышки, шейки, ножки и головы вместе с сердцем и желудком, а печень отваривают отдельно. Закладывают в бульон за 15—20 минут до подачи на стол, вместе с вермишелью. Заправляется суп пассерованной мукой с яйцами, черным перцем и лимонным соком.
Мясо пропускают через мясорубку, перемешивают с частью риса, солью, черным перцем и петрушкой. Из подготовленной массы формуют фрикадельки. В кипящий бульон закладывают остальную часть риса, очищенные и нарезанные мелкими кусочками томаты, морковь и сельдерей. Когда суп приготавливают из телятины или свинины, мясо варят с костями. Сваренное мясо снять с костей, нарезать мелкими кусочками, в бульон добавить сельдерей, морковь и лук. За 15—20 минут до подачи на стол кладут рис и очищенные нарезанные томаты. Суп из баранины варится таким же образом, причем мясо нарезается на кусочки вместе с костями. Муку с яйцами, молоком и частью бульона подогревают на огне до густоты сметаны, после чего смесь разбавляют бульоном и вливают в готовый суп. При этом добавляем соль, черный перец, мелко нарезанную петрушку.
Фасоль замачивают в течение 8—10 часов, затем варят в чистой воде с растительным маслом. Мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и цельный мелкий перец закладывают за 25 30 минут до конца варки. Перед подачей на стол кладут мелко нарубленную петрушку, черный перец и соль.
Мясо нарезают большими кусками, варят, снимают с костей, мелко нарезают и снова опускают в бульон, добавляют зеленый лук, мелко нарезанный, слегка поджаренный красный перец, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кусочками томаты. За 2—3 минуты до подачи на стол вливают тонкой струйкой взбитые яйца и добавляют мелко нарезанные петрушку и перечную мяту.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 431; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |