![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Баклава
Грис халва (халва из манной крупы) Рованс (сладкий пирог) Свинина отбивная в тесте Яичница с брынзой по-нагюрски Фасоль по-болгарски Медальон и с грибами Вырезку нарезают по два куска на порцию, слегка отбивают, перчат, панируют в муке и жарят до готовности. Из белого хлеба приготавливают крутоны. На крутой укладывают куски жареной вырезки, сверху размещают грибы, заправленные маслом, гарнируют картофелем фри и зеленым горошком, украшают зеленью и подают на стол.
Фасоль перебирают, промывают и варят до готовности, солят, заправляют пассерованным луком с томатом и перемешивают. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.
Яйца варятся без скорлупы, для чего выпускают их в кипящую воду с небольшим содержанием соли и уксуса. Брынзу вымачивают и прогревают. На порционную сковородку, смазанную жиром, кладут брынзу, а сбоку яйца. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.
Из свиной корейки нарезают котлеты с косточкой (натуральные), зачищают и обжаривают на рашпере до готовности. Подготавливают тесто кляр (из муки, яиц, молока, сахара и соли), обмакивают в нем подготовленные котлеты и обжаривают на масле. Вес котлеты 120 г (в т.ч. 20 г вес реберной косточки).
Яйца взбивают как для бисквита, в конце взбивания добавляют сахар. Масса должна образовывать рисунок и хорошо держаться на венчике. Затем вводят манку с мукой, осторожно перемешивают, чтобы не осели белки. Готовую массу раскладывают на противень (смазанный маслом и посыпанный мукой) слоем 3-4 см и запекают в духовке 20-30 минут. Готовность определяют на упругость. Готовый пирог охлаждают, нарезают на порции и снова укладывают на противень (верхняя корочка снизу), заливают горячим сиропом и охлаждают. Подают на десертной тарелке.
Масло растапливают, всыпают манную крупу и пассеруют до образования красного цвета, затем добавляют орехи, изюм и продолжают пассеровать, пока орехи не будут коричневыми. Воду кипятят, добавляют сахар, снимают пену и добавляют изюм. Подготовленный сироп соединяют с полученной массой, хорошо перемешивают, выкладывают в формочки, а затем — на тарелку и сверху посыпают сахарной пудрой. Подают в горячем виде (температура 40 градусов С). Примечание: халву из манной крупы можно варить с сиропом из воды и молока (1:1).
Муку просеивают, добавляют воду, соль, лимонную кислоту и замешивают тесто (пресное), затем делят его на порции. Каждую порцию охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают в виде конверта и раскатывают как слоеное тесто, охлаждая после каждой раскатки. На раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут орехи, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу в течении 30- 40 мин. Выпеченную баклаву заливают сиропом (холодным) на 10 часов, после чего подают. Для приготовления сиропа сахар уваривают на медленном огне в течении 10-12 минут, снимают с огня, добавляют лимонную кислоту и охлаждают.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 436; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |