КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Южноамериканская кухня
Ревень с пряностями Намак-пара по-индийски Из муки, масла сливочного, сахара, соли, воды и соды замешивают крутое тесто, затем его раскатывают толщиной 1 мм, вырезают лепешку круглой гофрированной выемкой или произвольной фигурной формы, укладывают на лист и ставят для расслойки в теплое место. Жарят во фритюре и отпускают в горячем виде.
Ревень обрабатывают, нарезают на кусочки длиной 1,5 см. Лимон очищают от кожицы, удаляют зерна и тонко нарезают мякоть лимона и цедру. Чеснок очищают, мелко шинкуют или растирают в ступке. Имбирь растирают. Все складывают в большую кастрюлю, доводят до кипения на слабом огне, варят, все время помешивая, пока смесь не превратится в густую массу, перекладывая в кувшин и герметически закрывают крышкой. Подают в холодном виде.
Национальные кухни Аргентины, Бразилии, Чили, Перу, Уругвая, Парагвая и других латиноамериканских стран имеют ряд особенностей в приготовлении блюд, а по способу приготовления многих блюд из мяса (жарка на угольях) имеют некоторое сходство с кухнями народов Кавказа. Питание латиноамериканцев характерно изобилием натурального мяса, поджаренного на специальных решетках, на угольях (грилье). Эти блюда готовятся к обеду и ужину. Употребление первых блюд ограничено. Завтрак, как правило, легкий, состоящий из сливочного масла, джема или варенья, булочки с хрустящей корочкой, кофе с молоком (сахар не менее 3—4 кусков и горячее молоко подают отдельно). Кроме этого, к завтраку часто подают фруктовые соки, свежие фрукты и острый сыр.
Из закусок пользуются спросом горошек, овощные салаты, помидоры (подаются целиком), крабы, сырокопченая колбаса, ветчина. Салаты заправляются только оливковым маслом или салатной заправкой. Майонез или сметану для заправки салатов не применяют. В качестве вторых горячих блюд чаще всего употребляется обжаренная на угольях говядина крупными кусками и реже рыба, приготовленная таким же способом. Мясо для приготовления блюд, как правило, используется охлажденное или парное. На одну порцию полагается 350—500 г. По желанию туристов, мясо жарят до полной готовности куска или чаще — до полуготовности. Большое распространение имеют мясные колбаски типа грузинских купат, фарш для них приготавливают из хорошо измельченной ножом говядины, смешанной с мелкими кусочками свиного сала, репчатым луком, перцем, корицей и гвоздикой. Готовые колбаски жарит на угольках в подвешенном виде. Почки (целиком), куски печенки, говядины и телятины весом по 100 г, поджаренные но рашпере, подают в виде горячего ассорти (на порцию не менее 300 г). Следует иметь в виду, что мясные продукты для вторых блюд, а также и рыбу не панируют. В латиноамериканской кухне нашли распространение и тушеные блюда. Например, куски говядины или свинины вначале обжаривают, а затем тушат до готовности с красной фасолью и копченой колбасой в томатном соусе с перцем. На гарнир подают различные овощи: зеленую стручковую фасоль, кабачки, цветную капусту, спаржу, морковь, свеклу, шпинат, картофель жареный или картофельное пюре. Из крупяных гарниров — рассыпчатый рис. Гарниры заправляют сливочным маслом и подают отдельно. Популярным блюдом является лапша с острым сыром или гуляшем, которую отваривают в подсоленной воде Лапшу используют также в качестве гарнира к мясу.
После обеда и ужина обязательно подают черный кофе, который является национальным напитком. Для туристов из латиноамериканских стран следует рекомендовать следующие блюда: из холодных закусок: масло сливочное с сыром, копченые колбасы, салат зеленый, салат из овощей, перец красный (болгарский), перец, фаршированный овощами, крабы, куры отварные и жареные, индейки; из первых блюд: бульоны с различными гарнирами, супы-пюре, а также борщи, рассольники и харчо; из вторых блюд: цыплята табака, котлеты по-киевски, ростбиф, вырезку, жаренную на углях, бифштекс - натуральный, шашлык, чахохбили, плов. на десерт: свежие фрукты и ягоды, компоты из свежих фруктов и ягод, пломбир, желе, муссы, кремы, сладкие пирожки, пирожные, сладкие пудинги, кофегляссе.
РЕЦЕПТУРА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ БЛЮД ЮЖНОАМЕРИКАНСКОЙ КУХНИ
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 723; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |