Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пикша по-сальвадорски




Суп-пюре из чечевицы по-бразильски (5 порций)

Колумбийское кучуко (ячменный суп)

Суп вермишелевый (по-аргентински)

Канапе с омаром по-американски

Мясо омара мелко нарубают, смешивают с мелко нарубленными каперсами и соусом майонез; все хорошо перемешивают. Хлеб нарезают кружочками, обжаривают и укладывают на него полученную смесь горкой. По краям делают ободок из мелко нашинкованных соленых огурцов и петрушки, после чего слегка поливают рыбным желе. Из приготовленной смеси можно делать бутерброды и канапе разной формы; гарнировать по собственному вкусу и желанию, не глазируя их желе. Этой же смесью можно наполнять и маленькие буше из пресного слоеного теста.

 

Хлеб 350 г
Масло 50 г
Омар 150 г
Зелень петрушки  
Каперсы 50 г
Желе 50 г
Соус майонез 100 г
Соленые огурцы 50 г

 

Вермишель отваривают. Репчатый лук, помидоры и петрушку обжаривают на сливочном масле, добавляют шафран и подготовленную вермишель и еще обжаривают 2 минуты. Затем вливают бульон и доводят до кипения. Заправляют по вкусу солью, перцем красным и черным. Перед подачей суп посыпают тертым сыром.

 

Вермишель 56 г
Помидоры очищенные 450 г
Петрушка 30 г
Лук репчатый 50 г
Масло сливочное 85 г
Куриный бульон 1,2 л
Сыр тертый 42 г
Шафран, красный и черный перец  

 

Варят костный бульон. Ячмень перебирают, промывают и отваривают до готовности, соединяют с бульоном и доводят до кипения. Добавляют свежие овощи, нареза­нные кубиками, варят на слабом огне до готовности минут 30. В конце варки кладут специи.

 

Кости 450 г
Ячмень 450 г
Капуста 225 г
Лук репчатый 50 г
Свежие зеленые бобы 225 г
Перец горошек 1 г
Лавровый лист 0,5 г
Вода 230 г
Соль 25 г

 

Чечевицу перебираю, два-три раза хорошо промывают. Заливают водой, добавляют лук, морковь и сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варят до полной готовности чечевицы. Солят по вкусу. Овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают венчиком и протирают через сито, если пюре получилось густым, его нужно разбавить овощным отваром и довести до кипения. В суп кладут кусочек масла, заправляют сливками и яичным желтком. При отпуске в суп кладут томатный роаяль, нарезанный кубиками, и отварной рис (варят в воде 15 минут).

 

Чечевица 500 г
Вода 1,5 л
Лук 40 г
Морковь 40 г
Рис 100 г
Сельдерей 40 г
Масло 50 г
Яйца (желток) 2 шт
Сливки 100 г
Томатный роаяль 150 г

 

Глиняную посуду (обязательно с крышкой) смазыва­ют оливковым маслом, кладут в нее кусочки рыбы, из­мельченный чеснок, соль, перец, лимонный сок, репчатый лук, помидоры, петрушку (чередуя ряды) и ставят на холод на 30 минут. Сверху поливают оставшимся оливко­вым маслом и лимонным соком. Запекают в жарочном шкафу в течение 1 часа.

 

Свежая пикша 1,3 кг
Помидоры св 750 г
Петрушка 30 г
Чеснок 15 г
Перец 0,1 г
Лимонный сок 25 г
Лук репчатый 100 г
Оливковое масло 140 г
Соль 2,5 г

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 424; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.