Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Бифштекс натуральный с чесноком




Яйцо, жаренное в растительном масле

Мясо тушеное по-индонезийски

Сосиски жареные в кляре

Мясное ассорти с фасолью

Говядину и свинину нарезают порционными кусками, слегка отбивают, солит, перчат, обваливают в муке и обжаривают основным способом. Перебранную, промы­тую фасоль, но не замоченную, варят в крутом кипятке. Готовую фасоль обжаривают с добавлением лука репча­того и томата. Колбасу нарезают куском и обжаривают. Обжаренную свинину, говядину, колбасу и фасоль скла­дывают в кастрюлю и тушат под закрытой крышкой в течение 10—15 минут. При отпуске посыпают зеленью. Свинину можно заменить свиными вареными головами.

 

Говядина (первый сорт) 54 г
Свинина (окорок) 49 г
Колбаса копченая любительская 29 г
Лук репчатый 30 г
Масло топленое 15 г
Мука 72% 5 г
Фасоль 68 г
Томат-паста 15 г
Зелень 5 г
Выход 75/200 г  

 

Сосиски обмакивают в кляре и жарят во фритюре. Для приготовления кляра растворяют в холодном молоке соль, сахар, добавляют яичные желтки, смешанные с растительным маслом, просеянную пшеничную муку и размешивают до образования однородного теста. Перед употреблением тесто соединяют с белками, взбитыми в густую пышную пену и еще раз слегка перемешивают.

 

Масло растительное 5 г
Зелень петрушки 1 г
Мука 10 г
Молоко 10 г
Яйцо 1/6 шт
Сахар-песок 1 г
Сосиски дозированные 1 шт

Мясо нарезают толстыми кусками, не отбивая солят, перчат, маринуют 1-2 часа с добавлением лимонное кислоты и мелко рубленной зелени. Замаринованное мясо

обжаривают первоначально на раскаленной сковороде без жира, затем перекладывают на раскаленную сковоро­ду с жиром. Обжаренное мясо складывается в сотейник, добавляются пассерованный томат, мелко рубленный пас­серованный репчатый лук, нарезанные дольками помидо­ры, томатный сок, чеснок, лимонная кислота, соль, перец молотый. Сотейник накрывается крышкой и мясо тушится на легком огне до готовности.

В готовое мясо добавляют отварную фасоль и тушат в течение 5-10 минут. При отпуске посыпают зеленью. Острота блюда превышает кавказские.

 

Говядина 100 г
Жиры животные 10 г
Помидоры свежие 22 г
Томатный сок 20 г
Томатная паста 8 г
Лук репчатый 24 г
Чеснок 3 г
Зелень 5 г
Лимонная кислота 0,1 г
Фасоль 75 г
Выход 250 г  

 

На раскаленную сковородку с растительным маслом выбивается яйцо. На желток поливают раскаленным рас­тительным маслом до тех пор, пока не образуется белая корочка на желтке.

Отпускается как отдельное блюдо и с гарниром. На гарнир — картофель или рис припущенный.

 

Яйцо диетическое 1 шт.
Масло растительное 10 г

 

Мясо нарезают порционным куском, отбивают, посы­пают с обеих сторон мелко нашинкованным чесноком, мелко рубленной зеленью, лимонной кислотой, перцем, солью и маринуют в течение 3—4 часов. Обжаривают первоначально на раскаленной сковороде с жирами. От­пускают с картофелем фри или рисом, заправленным томатом. Сверху бифштекса обычно кладут дольку лимона и украшают зеленью.

 

Мясо 1 сорта 161 г
Масло топленое 7 г
Чеснок 10 г
Зелень 5 г
Лимонная кислота 0,05 г
Выход: 75 г  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 522; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.