КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Куры, тушенные в томате
Рис с фаршем (танзани) Махлама (по-ирански) Суп шорота (по-алжирски) Суп со стручковой фасолью по-сомалийски Суп гороховый с вермишелью по-арабски Суп кукурузный с мясом по-арабски Суп фасолевый с мясом по-арабски Мясо крупными кусками обжаривают без жиров и готовят бульон. В процеженный кипящий бульон засыпают перебранную, промытую, но не замоченную фасоль (красную) и варяг до полутотовности, затем заправляют пассерованным томатом, мелко нашинкованным пасеорованным луком и доводят до готовности. При отпуск добавляют столовую ложку чеснокового раствора и посыпают зеленью. Мясо отпускается двумя кусочками порцию.
Готовят так же, как суп фасолевый и др. арабские супы.
В готовый процеженный бульон закладывают целым перебранный, промытый горох и варят до готовности. Затем закладывают вермишель, после закипания добавляют пассерованный лук с томатом, при отпуске добавляют настой чеснока и посыпают зеленью.
На мясе, обжаренном без жиров, готовят бульон. В готовый процеженный бульон кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук с томатом и одновременно кладут консервированную стручковую фасоль. Доводят суп до готовности, всыпают и отпускают.
В бульон с нарезанными кусочками баранины, закладывают картофель, пассерованные коренья, затем добавляют вермишель, заправляют пассерованным луком, томатом. При подаче посыпают зеленью.
Мясо пропускают два раза через мясорубку с частой решеткой. Поджаривают в масле основным способом (топленое или сливочное), добавляют зеленый лук, перец, соль. После готовности мясо заливают яйцами, ставят в духовку и доводят до полной готовности.
Перебранный, промытый рис закладывают в кастрюлю с растопленным маслом, добавляют бульон, соль и нагревают. После закипания содержимое ставят на медленный огонь и доводят до готовности. Рис получается рассыпчатым. Мясо пропускают через мясорубку, фарш поджаривают на сковороде с добавлением масла, пассерованного томата и лука, соли и черного перца. При подаче в тарелку кладут рис, мясной фарш и заливают горячим бульоном.
Обработанную курицу нарезают на порционные куски, солят и обжаривают без жиров (первоначально на плите, затем в духовке). Обжаренную курицу кладут в кастрюлю, заправляют пассерованным томатом и тушат под закрытой крышкой до готовности. На гарнир отпускают макароны, заправленные томатом (макароны не ломанные).
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 424; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |