Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Груши с шоколадом




Блины по-шведски

Фрикасе из макрели

Жареная макрель

Камбала по-датски

Рыбу разделывают на филе. В смазанную маслом огнеупорную посулу кладут 3 филе рыбы и заливают вином, варят на слабом огне. Оставшуюся рыбу разреза­ла 3 куска, панируют в муке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре.

При отпуске на середину порционного блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. Затем с одной стороны блюда укладывают жареную рыбу «фри», а с другой — картофельное пюре.

Соус: готовят жировую пассеровку, разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.

 

Камбала 900 г
Мука 115 г
Сухари 55 г
Белое вино 400 г
Масло сливочное 115 г
Яйцо 1 шт
Для соуса:
Масло сливочное 28 г
Мука 28 г
Молоко обезжиренное 285 г
Грибы 115 г
Сок лимона 20 г
Спаржа 30 г
Соль, перец по вкусу.  

 

8. «Чоттбуллар» (мясные котлеты в форме фрикаделек)

Смешивают

100 г — воды

100 г — сметаны

100 г — сухарной крошки (муки)

2 яичных желтка

150 г — фарша из баранины

так, чтобы получилась вязкая масса. Из нее делают не­большие шарики и укладывают их на смоченную водой доску. Масло растапливают на сковородке и, когда оно станет коричневым, поджаривают шарики, а чтобы шари­ки равномерно поджарились, сковороду встряхивают. Подают с картофельным пюре.

 

Макрель потрошат, разделывают на чистое филе, обсушивают салфеткой, смачивают в яйце и панируют в сухарях, смешанных с солью.

Подготовленную рыбу жарят на маргарине, на умеренном огне до тех пор, пока она не приобретет золотис­тый цвет, затем выкладывают на блюдо. На сковородку наливают молоко или сметану, добавляют несколько ложек майонеза и мелко нарезанные каперсы, кипяти; и заливают этим соусом рыбу. Сверху посыпают мелко нарезанным лимоном.

Макрель потрошат, промывают и разделывают па чистое филе. Затем нарезают на порционные куски и варят в небольшом количестве воды.

Отдельно варят морковь, лук-порей, немного сельде­рея, зеленый стручковый горох.

Из овощного и рыбного отвара готовят соус. Жиро­вую пассеровку делают на маргарине.

Рыбу и овощи кладут на блюдо, полив соусом, сверху обильно посыпают рубленой зеленью петрушки.

 

Муку просеивают, добавляют молоко, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешивают и жарят блины на сково­родках основным способом.

Подают блины со сладкими соусами.

По традиции блины подаются по четвергам вечером

 

Мука 115 г
Молоко 285 г
Сахар 43 г
Яйца 3 шт
Масло для жарки 20 г
Соль 10 г

 

Груши очищают, нарезают дольками, кладут на противень, добавляют ванилин, воды и запекают до полуго­товности, затем перекладывают в мелкую посуду.

Шоколад растапливают на 1 чайной ложке грушевого сиропа, добавляют сливочное масло и перемешивают Подготовленным шоколадом заливают груши, накрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 15 минут.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 377; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.