КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Груши с шоколадом
Блины по-шведски Фрикасе из макрели Жареная макрель Камбала по-датски Рыбу разделывают на филе. В смазанную маслом огнеупорную посулу кладут 3 филе рыбы и заливают вином, варят на слабом огне. Оставшуюся рыбу разрезала 3 куска, панируют в муке, яйце и сухарях. Жарят во фритюре. При отпуске на середину порционного блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. Затем с одной стороны блюда укладывают жареную рыбу «фри», а с другой — картофельное пюре. Соус: готовят жировую пассеровку, разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец.
8. «Чоттбуллар» (мясные котлеты в форме фрикаделек) Смешивают 100 г — воды 100 г — сметаны 100 г — сухарной крошки (муки) 2 яичных желтка 150 г — фарша из баранины так, чтобы получилась вязкая масса. Из нее делают небольшие шарики и укладывают их на смоченную водой доску. Масло растапливают на сковородке и, когда оно станет коричневым, поджаривают шарики, а чтобы шарики равномерно поджарились, сковороду встряхивают. Подают с картофельным пюре.
Макрель потрошат, разделывают на чистое филе, обсушивают салфеткой, смачивают в яйце и панируют в сухарях, смешанных с солью. Подготовленную рыбу жарят на маргарине, на умеренном огне до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет, затем выкладывают на блюдо. На сковородку наливают молоко или сметану, добавляют несколько ложек майонеза и мелко нарезанные каперсы, кипяти; и заливают этим соусом рыбу. Сверху посыпают мелко нарезанным лимоном. Макрель потрошат, промывают и разделывают па чистое филе. Затем нарезают на порционные куски и варят в небольшом количестве воды. Отдельно варят морковь, лук-порей, немного сельдерея, зеленый стручковый горох. Из овощного и рыбного отвара готовят соус. Жировую пассеровку делают на маргарине. Рыбу и овощи кладут на блюдо, полив соусом, сверху обильно посыпают рубленой зеленью петрушки.
Муку просеивают, добавляют молоко, сахар, соль и яйца. Хорошо перемешивают и жарят блины на сковородках основным способом. Подают блины со сладкими соусами. По традиции блины подаются по четвергам вечером
Груши очищают, нарезают дольками, кладут на противень, добавляют ванилин, воды и запекают до полуготовности, затем перекладывают в мелкую посуду. Шоколад растапливают на 1 чайной ложке грушевого сиропа, добавляют сливочное масло и перемешивают Подготовленным шоколадом заливают груши, накрывают крышкой и ставят в жарочный шкаф на 15 минут.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 377; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |