![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Фаршированная курица по-парижски (6 порций)
Говядина по-бургундски (на 6 порций) Луковый суп по-парижски Суп по-королевски (6 порций) Суп по-нормандски (на 4 порции) Морковь, репу, лук-порей нарезают мелкими кубиками, кладут в кастрюлю и обжаривают в сливочном масле, заливают бульоном и добавляют картофель. Доводят до кипения и варят на слабом огне 15—20 минут. Добавляют кипящее молоко, сметану, сливочное масло. При отпуске можно отдельно подать гренки.
Цыпленка обрабатывают, жарят до полуготовности. Затем мясо отделяют от костей и кладут в кипящий бульон. Варят на слабом огне около 15 минут. Затем мясо вынимают, охлаждают и пропускают через мясорубку с миндалем и смоченным в бульоне хлебом. К измельченному мясу добавляют немного бульона и протирают через кастрюлю с бульоном. При отпуске отдельно можно подать гренки.
Лук обжаривают на сливочном масле в кастрюле до тех пор, пока он не окрасится в коричневый цвет. Добавляют туда, размешивая муку, а затем мясной бульон, лавровый лист и черный перец. Варят на слабом огне 30 минут. Вынимают лавровый лист и добавляют соль по вкусу. Тонкие ломтики белого хлеба подсушивают на огне. Суп разливают в суповые чашки, кладут в каждую по ломтику поджаренного хлеба, посыпают тертым сыром, накрывают чашки крышками и ставят в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. При подаче к столу отдельно подают оставшийся тертый сыр. Мясо нарезают на куски и натирают солью и перцем. Наливают в кастрюлю оливковое масло и кладут половину нормы свиного сала, добавляют мелко нарезанную морковь, а сверху — слой мяса. На мясо кладут слой мелко нарезанного репчатого лука, лука-порея, грибы, посыпают солью и перцем. Затем укладывают второй слой мяса, на него второй слой лука и грибов, затем третий слой мяса. Мясо накрывают тонкими ломтиками сала. Поливают вином, коньяком и посыпают перцем. Ставят в хорошо нагретый жарочный шкаф на 30—40 минут.
Курицу обрабатывают, хорошо промывают, натирают солью и перцем. Свиную грудинку слегка обжаривают, 8 вытопившийся жир сливают, добавляют печенку, лук, грибы и обжаривают еще 5 минут. Все рубят ножом или пропускают через мясорубку, добавляют панировочные сухари, петрушку, черный перец и, хорошо перемешав, фаршируют курицу. Нафаршированную курицу кладут на противень или сковородку с жиром, разогретым до 150 градусов и, постоянно поворачивая, обжаривают, а затем доводят до готовности в жарочном шкафу, периодически поливая выделяющимся соком.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |