КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат с сыром (6 порций)
Салат из укропа Салат из помидоров Помидоры со сливками Закуска с огорода Помидоры с креветками Помидоры промывают, срезают часть помидора с плодоножкой, удаляют ложкой сердцевину и дают несколько минут подсохнуть. Вареные креветки смешивают с майонезом и наполняют ими подготовленные помидоры. Отпускают помидоры на зеленом салате.
Помидоры подготавливают, как для фарширования. Затем отварной картофель и окорок нарезают кубиками, смешивают с вареным горохом и майонезом и наполняют помидоры. Вареные яйца разрезают пополам, из каждой половины вынимают желток. Сухарные крошки замачивают в молоке, добавляют желтки, картофель и маслины. Белки яиц начиняют подготовленным фаршем и укладывают на подготовленные помидоры как крышки. Салат и зеленый перец шинкуют соломкой. Перед отпуском на блюде дела, ют «гнездо» из салата и перца, в которое кладут фаршированные помидоры.
Берут 100 г 20% сливок, 5 г мелко нарезанной петрушки и смешивают их. Подбирают 8 шт. спелых помидоров, примерно одинаковых по весу, ошпаривают кипятком, после чего снимают с них кожицу. Кладут помидоры в глубокий сотейник, солят по вкусу и заливают сливками. Подают как закуску и как гарнир к мясу или курице.
Спелые, но не крепкие помидоры опускают на несколько секунд в кипяток, охлаждают, снимают кожицу и нарезают ломтиками. Раскладывают ломтики помидоров на тарелке, посыпают солью и оставляют на 10 минут. Затем поливают заправкой и посыпают зеленью петрушки и сельдерея.
Стебли и листки укропа (без шапок) нарезают кусочками длиной 2—3 см. Растительное масло, смешивают с лимонным соком (лучше это делать в бутылке) и поливчают этой заправкой укроп. Перед подачей к столу настаивают 2—3 часа. Заправка для салатов Растительное масло, винный уксус, растолченный чеснок, соль и перец тщательно перемешивают и хранят в посуде с герметически закрывающейся крышкой, а перед употреблением взбалтывают.
Яйца варят вкрутую и мелко нарезают. Затем добавляют соль, перец, сухую горчицу, сметану и все хорошо растирают. Добавляют тертый швейцарский сыр и перемешивают. Из зеленых листьев салата делают кулечки и заполняет их приготовленной смесью.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 389; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |