Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат с сыром (6 порций)




Салат из укропа

Салат из помидоров

Помидоры со сливками

Закуска с огорода

Помидоры с креветками

Помидоры промывают, срезают часть помидора с плодоножкой, удаляют ложкой сердцевину и дают не­сколько минут подсохнуть. Вареные креветки смешивают с майонезом и наполняют ими подготовленные помидоры. Отпускают помидоры на зеленом салате.

 

Майонез 270 г
Креветки 220 г
Помидоры 600 г
Салат зеленый 50 г

Помидоры подготавливают, как для фарширования. Затем отварной картофель и окорок нарезают кубиками, смешивают с вареным горохом и майонезом и наполняют помидоры.

Вареные яйца разрезают пополам, из каждой половины вынимают желток. Сухарные крошки замачивают в молоке, добавляют желтки, картофель и маслины. Белки яиц начиняют подготовленным фаршем и укладывают на подготовленные помидоры как крышки. Салат и зеленый перец шинкуют соломкой. Перед отпуском на блюде дела, ют «гнездо» из салата и перца, в которое кладут фарши­рованные помидоры.

 

Майонез 270 г
Помидоры 1200 г
Яйца 3 шт
Салат 50 г
Зеленый перец 25 г
Соль 20 г
Картофель отварной 110 г
Сухарные крошки 60 г
Окорок вареный 170 г
Маслины 50 г
Молоко 140 г
Перец 1 г

 

Берут 100 г 20% сливок, 5 г мелко нарезанной пет­рушки и смешивают их. Подбирают 8 шт. спелых помидо­ров, примерно одинаковых по весу, ошпаривают кипят­ком, после чего снимают с них кожицу.

Кладут помидоры в глубокий сотейник, солят по вку­су и заливают сливками. Подают как закуску и как гарнир к мясу или курице.

 

Спелые, но не крепкие помидоры опускают на не­сколько секунд в кипяток, охлаждают, снимают кожицу и нарезают ломтиками. Раскладывают ломтики помидо­ров на тарелке, посыпают солью и оставляют на 10 минут. Затем поливают заправкой и посыпают зеленью петрушки и сельдерея.

 

Стебли и листки укропа (без шапок) нарезают кусоч­ками длиной 2—3 см. Растительное масло, смешивают с лимонным соком (лучше это делать в бутылке) и поливчают этой заправкой укроп. Перед подачей к столу настаивают 2—3 часа.

Заправка для салатов

Растительное масло, винный уксус, растолченный чеснок, соль и перец тщательно перемешивают и хранят в посуде с герметически закрывающейся крышкой, а пе­ред употреблением взбалтывают.

 

Растительное масло 150 г
Винный 3% уксус 25 г
Чеснок 10 г
Молотый перец 5 г
Соль по вкусу  

 

Яйца варят вкрутую и мелко нарезают. Затем добав­ляют соль, перец, сухую горчицу, сметану и все хорошо растирают.

Добавляют тертый швейцарский сыр и перемешива­ют. Из зеленых листьев салата делают кулечки и заполня­ет их приготовленной смесью.

 

Яйцо 4 шт.
Сметана 100 г
Зеленый салат 300 г
Соль 15 г
Перец 10 г
Сухая горчица 25 г
Швейцарский сыр 250 г



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 389; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.