КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Арабская кухня
Характерной особенностью арабской кухни (Египет, Тунис, Алжир, Марокко, Сирия и др.) является широкое пользование риса, бобов, козлятины, птицы, яиц. натуральных овощей, молочных продуктов типа брынза, корнеплодов (морковь, лук, свекла), картофеля, оливок, фруктов свежих и консервированных. Для приготовления блюд свинина почти не используется. В прибрежных районах готовятся блюда из свежей рыбы. Хлеб арабы едят белый, испеченный в виде лепешек из пшеничной, кукурузной, сортовой (просяной) муки. Основным напитком является чай. Из холодных напитков подаются соки и вода со льдом. Из блюд отечественной кухни туристам из арабских стран можно рекомендовать: холодные закуски: творог с зеленым луком, овощные салаты и винегреты, заправленные растительным маслом и даже оливковым. Перец фаршированный, овощные консервы, жареные куры, индейки, ассорти из птицы, рыбные консервы в масле, рыбу в маринаде, лобио и сациви из домашней птицы (под соусом сациви); первые блюда: бульоны с пирожком, зеленым порошком, овощами, рисом, суп картофельный с фасолью, гороховые супы, суп-харчо, суп-лапшу с курицей, супы-люре из зеленого горошка, цветной капусты и сладкие супы по сезону, особенно из абрикосов; вторые блюда: жареная рыба, птица (куры, индейки), натуральные блюда из баранины и козлятины, как жареные, так и тушеные (шашлыки, рагу, котлеты), голубцы с виноградными листьями, фаршированные кабачки и помидоры, овощные оладьи (морковные, капустные). На гарнир: рис, бобы, фасоль, зеленый горошек картофель и другие овощи, сваренные до полуготовности (не едят разваренные картофель и овощи). сладкие блюда: компоты из свежих и консервированных фруктов, сладкие пироги с фруктовой начинкой фруктовые салаты, свежие фрукты, арбузы, дыни, желе из фруктов. После обеда следует подавать крепкий чай с лимоном. В арабской кухне в качестве приправ широко используются пряные травы (кинза, тархун и др.), перец, лук чеснок. Тепловая обработка мясных продуктов производится почти без применения жиров. Так жарятся вырезка, печень, натуральное мясо, телятина, баранина для харчо. Сущность этого способа жарки заключается в том, что температуру сковородки без жиров нужно довести до 300 градусов С. При этом белки мяса при соприкосновении со сковородкой быстро свертываются и образуют тонкую корочку, которая способствует при дальнейшей жарке удерживать в продукте мясной сок, в результате чего мясное изделие в готовом виде приобретает особую нежность и сочность. Разновидностью арабской кухни является алжирская. Из мясных продуктов, наряду с бараниной, козлятиной, птицей, в алжирской кухне используется говядина. Из рыбных продуктов алжирцы употребляют сардины, тунец; из зерновых культур пшеницу и ячмень. Хлеб едят только белый, из жиров употребляют преимущественно оливковое масло. Пьют только фруктовую воду, минеральную воду подавать не следует. Туристам из Алжира из блюд отечественной кухни следует рекомендовать: холодные закуски: овощные, мясные и рыбные салаты, рыбную гастрономию: сардины, шпроты, севрюгу горячего копчения и др. продукты. Икру, лососину, семгу, балыки алжирцы не едят. Можно рекомендовать мясное ассорти, яйца под майонезом, икру из баклажанов и кабачков. первые блюда: супы прозрачные с гарнирами, уха с растягаями, суп-лапша с курицей, супы-пюре из бобовых или крабов, цветной капусты, борщи и рассольники; вторые блюда: отварная и жареная рыба с щами, ил баранины шашлыки, люля-кебаб, отбивные, котлеты, гуляш из говядины, беф-строгапов, отварные и жареные цыплята, фаршированные помидоры, перец, баклажаны, кабачки с мясным и овощным фаршем, яичница натуральная и омлеты фаршированные; сладкие блюда: свежие фрукты, арбузы, дыни, компоты из свежих фруктов, желе и муссы, мороженое. После десерта подается горячий напиток — чай или черный кофе. Иранская кухня по составу блюд близко к кухне Светского Азербайджана. В ней широко представлены блюда из баранины, козлятины, птицы, рыбы (сельдь, вобла, судак, сазан, севрюга, белуга, осетр), риса, всевозможных овощей, свежих и консервированных фруктов. Говядина используется в значительно меньшей степени, а свинина почти полностью исключена. Блюда иранской кухни отличаются остротой, так как при приготовлении блюд в значительных количествах используются перец, лук, чеснок и различные острые и ароматические коренья и зелень. Иранцы любят белый хлеб, выпеченный в виде больших лепешек (лаваш, чурек). Основным горячим напитком является чай. Большой популярностью пользуются сладкие блюда из фруктов и мучные изделия, а также кислое молоко, кефир и сыр. Для туристов из Ирана можно рекомендовать: из холодных закусок: сыр, жареную, отварную и заливную рыбу, рыбу под маринадом, сельдь натуральную и с гарниром, балык, тешу, жареных и отварных цыплят и кур с консервированными овощами и фруктами, мясное ассорти, язык отварной с горошком, любые салаты и винегреты из овощей, с рыбой и птицей, икру из баклажанов; из первых блюд: супы из баранины с рисом, горохом и овощами, лапшу с курицей, суп картофельный с рисом, рыбный суп с картофелем, сладкие супы (по сезону); из вторых блюд: рыбу жареную и отварную, а также запеченную с картофелем и макаронами, шашлыки из баранины, плов из баранины, рагу из баранины и кур, вырезку на вертеле цыплят, индейку и кур жаренных, цыплят-табака, фаршированный перец, помидоры, кабачки, баклажаны. На гарнир можно подавать овощи, макароны и рис; на десерт: компоты и кисели из свежих и консервированных фруктов, желе, муссы, мороженое, свежие и консервированные фрукты, всевозможные сладкие изделия из теста, ананасы, арбузы, дыни. После обеда — чай с печеньем и лимоном. В индонезийской кухне широко используется отварной рис, который подается с мясом, рыбой, овощами фруктами, мясными, рыбными соусами. Характерно для индонезийской кухни — большое количество блюд из рыбы в отварном и жареном виде, а также блюд из раков, крабов, трепангов. Употребляют в пищу и птицу. Блюда готовят преимущественно на оливковом масле. Хлеб индонезийцы едят белый. Из горячих напитков охотно пьют чай и кофе. Для туристов из Индонезии можно рекомендовать: из холодных закусок: салаты из овощей, крабов, мяса и рыбы, фаршированный перец, рыбу в маринаде, рыбную гастрономию (кроме икры), ветчину, язык, колбасу, индейку, кур, яйца под майонезом и др; из первых блюд: бульоны с пирожком, гренками, рисом, овощами, яйцом, омлетом, фрикадельками, уху, супы-пюре из раков, крабов, фасоли, гороха, цветной капусты; суп-лапшу из курицы, суп овощной; сладкие супы с рисом; из вторых блюд: рыбу в отварном, жареном и запеченном виде с рисом или овощами, духовую или отварную говядину, гуляш, рагу из кур, куры и индейки жареные и отварные, яичницу с колбасой, овощами, плов с курицей, изюмом, картофельную и рисовую запеканки с мясом или ливером и др; на десерт: свежие фрукты, компоты из свежих и консервированных плодов, ананасы в сиропе, рисовую запеканку с фруктовыми соусами, сладкие пироги, рулеты, мороженое. После обеда следует подавать чай или кофе. Чай утром подают с молоком (отдельно в молочнике). К столу необходимо подавать специи и фруктовую воду.
РЕЦЕПТУРА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ БЛЮД АРАБСКОЙ КУХНИ
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 494; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |