КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Беляши по-африкански
Шницель мясной рубленый по-африкански Баранина, жаренная по-арабски Баранина по-кипрски (каирски) Мясо, жаренное по-арабски Спагетти со свининой тушеной Рис припущенный (без жиров и соли) Перебранный, промытый рис засыпают в крутой несоленый кипяток и накрывают плотно крышкой. После закипания ставят на средний огонь, крышку чуть-чуть приоткрывают и доводят до готовности. Отпускается как самостоятельное блюдо или как гарнир. Жирами не заправляют и не солят.
Тесто замешивают как для лапши. Нарезают длинными тонкими лентами, немного подсушивают, связывают узлом по 45 г и отваривают в подсоленной воде. Нашинкованную брусочками свинину обжаривают с добавлением лука и томата. При отпуске в тарелку кладется: спагетти, сбоку — обжаренная свинина, при отпуске блюдо посыпается зеленью.
Мясо нарезают по 2 кусочка на порцию, тонко отбивают и маринуют в течение 1-2 часов с добавлением лимонной кислоты, мелко рубленной зелени, перца и соли. Затем обжаривается на раскаленной сухой сковородке и далее на сковороде с жиром. При отпуске поливают соком с лимонной кислотой и посыпают зеленым луком. На гарнир: жареный во фритюре картофель или отварной рис, заправленный пассерованным мелко рубленным луком и морковью.
Зеленый горошек и морковь обжаривают, добавляют томат, соединяют с обжаренными кусочками баранины и тушат с добавлением небольшого количества бульона. Перед окончанием тушения вводят пассировку.
Баранину нарезают одним куском, отбивают и маринуют 1—2 часа с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и мелко рубленной зелени. Замаринованную баранину обжаривают. Во взбитое яйцо добавляются мелко рубленный пассерованный лук, лимонная кислота, соль, мелко рубленная зелень. Обжаренную баранину панируют в муке, обмакивают в яйце и обжаривают на сковороде. Оставшимся яйцом заливают баранину и запекают в духовом шкафу. При массовом изготовлении можно готовить на противне. Отпускают с припущенным рисом, заправленным томатом и пассерованным луком.
В измельченное на мясорубке сырое мясо добавляются отварной рис, мелко рубленный пассерованный репчатый лук, яйцо сырое, соус южный, лимонная кислота, соль, перец, мелко рубленный чеснок и зелень. Вся масса перемешивается, разделывается в виде шницелей (по 2 штуки на порцию), обжаривается основным способом. При отпуске поливается соусом сметанным с томатом и посыпается зеленью. Острый вкус блюда и соуса соответствует кавказским блюдам.
В готовое кислое тесто добавляются измельченное на мясорубке сырое мясо, мелко рубленный пассерованный лук, зелень, чеснок, перец, лимонная кислота. Все перемешивается. Жарят на сковороде, как оладьи, по 2—3 шт. на порцию. Доводят до готовности в духовом шкафу. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 479; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |