Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Плов с мясом по-индонезийски




Куры по-арабски

Пшеница с бараниной

Мясо, тушенное по-арабски

Мясо нарезают крупными кусками, не отбивая солят, перчат, маринуют 1—2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко рубленной зелени. Замаринованное мясо обжаривается первоначально на раскаленной сковородке без жира, затем перекладывается на раскаленную сковороду с жиром. Обжаренное мясо складывают в сотейник, добавляют пассерованный томат, мелко рубленный пассе­рованный репчатый лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый, при наличии перца каирского, его тоже добавляют. Сотейник накрывают крышкой и мясо тушат на легком огне до готовности. Вкус мяса и соуса соответствует кавказским блюдам.

Отпускается с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком или с картофелем жареным во фритюре. При отпуске посыпается зеленью.

 

Говядина 1 сорта 109 г
Жиры животные 10 г
Помидоры свежие 22 г
Чеснок 3 г
Зелень 5 г
Лимонная кислота 1 г
Томатный сок 20 г
Томатная паста 20 г
Лук репчатый 24 г
Гарнир 150 г
Выход: 250 г.  

 

Пшеницу тщательно перебирают, промывают и. трижды сменив воду, варят в течение 3-х часов. Сваренную рассыпчатую пшеницу тушат с нарезанной по 20 — 25 г бараниной, обжаренной заранее, добавляют пассеро­ванный томат с луком. При отпуске посыпают корицей.

 

Баранина 65 г
Пшеница 75 г
Масло сливочное 15 г
Лук репчатый 36 г
Томат-паста 10 г
Корица 0,5 г
Выход: 320 г.  

 

Кур отваривают, нарубают на порционные куски в течение 1—2 часов в чесночном растворе, с добавлением лимонной кислоты и мелко рубленной зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелкорубленный пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту, соль. Маринованные куры панируют в муке, смачивают в яйце и кладут на раскаленную сковородку. Оставшимся яйцом заливают курицу и запекают в духовом шкафу. Отпускают с припущенным рисом, заправленным томатом и пассерованным луком.

Примечание: кур 1 категории или цыплят маринуют в сыром виде и обжаривают (дополнительно берут 5 г жиров).

 

Куры 2 категории 147 г
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 24 г
Масло сливочное 10 г
Рис 54 г
Томат-паста 3 г
Чеснок 5 г
Зелень 3 г
Лимонная кислота  
Выход: 275 г.  

 

Мякоть говядины 2 сорта нарезают кубиками по 10—15 г, обжаривают до образования румяной корочки, затем мясо укладывают в сотейник, добавляют пассеро­ванные, нашинкованные соломкой репчатый лук и мор­ковь, пассерованный томат, бульон и доводят до кипения. Засыпают промытый рис, картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варят до загустения. Когда рис впитает воду, добавляют перец лечо, консервированную кукурузу, зеленый горошек, фасоль стручковую и лимонную кислоту, перемешивают и варят в котле с плотно накрытой крышкой на слабом огне 20—25 минут. При отпуске посыпают зеленью.

 

Говядина 107 г
Масло сливочное 15 г
Морковь 19 г
Лук репчатый 18 г
Перец — лечо 20 г
Зелень
Томат-паста 10 г
Фасоль стручковая 20 г
Зеленый горошек 28 г
Кукуруза консерв. 28 г
Лимонная кислота 0,01 г
Рис 30 г
Выход: 50/250 г  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 365; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.