КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Мясо, тушенное по-индонезийски
Пано (печенье) по-гански Пан-кекс по-гански. Плов с рыбой и орехами Шницель свиной отбивной, жаренный в яйце Свинина, тушенная с фасолью по-африкански Свинину нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают с мелконашинкованным репчатым луком и томатом. Промытую, но не замоченную фасоль варят до полуготовности, затем соединяют с обжаренной свининой, добавляют соус красный и тушат до готовности. В конце тушения добавляют чеснок, растертый с солью и перцем. При отпуске посыпают зеленью.
Мякоть свинины 1 сорта нарезают одним куском на порцию, отбивают, панируют в подсоленной муке, смачивают в яйце и обжаривают на сковороде с раскаленным жиром. Остатком яйца заливают шницель и доводят до готовности в духовом шкафу. Подают с тем же гарниром, что и шницель свиной отбивной.
Часть рыбы (любой) отваривают, освобождают от кости и хрящей. На полученном бульоне варят плов с добавлением сырого картофеля, нарезанного мелкими кубиками. В готовый плов кладут часть поджаренных на сливочном масле и мелко нарубленных орехов. Оставшуюся часть (1/2) рыбы нарезают на порционные куски и обжаривают основным способом, При отпуске на плов кладут жареную рыбу и украшают поджаренными орехами.
Из муки, молока, сахара, яйца, соли и дрожжей готовят тесто как на блины. Тесто выпекают сразу на сковороде по 2 шт. на порцию, обжаривая с 2-х сторон. Затем готовые блины смазывают с одной стороны джемом или вареньем и свертывают рулетом. При отпуске сверху кладут дольку лимона.
Из муки, молока, маргарина и дрожжей замешивают крутое тесто, раскатывают толщиной 2 мм, вырезаю; печенье круглое гофрированной выемкой и обжаривают на сковороде с обеих сторон. При подаче поливают сливочным маслом.
Мясо нарезают толстыми кусками (1 кусок на порцию), не отбивая солят, перчат, маринуют 1—2 часа с добавлением лимонной кислоты и мелко рубленной зелени. Замаринованное мясо обжаривают первоначально на раскаленной сковороде без жира, потом перекладывают на раскаленную сковороду с жиром. Обжаренное мясо складывают в сотейник, добавляют пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный репчатый лук, нарезанные дольками помидоры, томатный сок, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый. Сотейник накрывают крышкой и мясо тушат на легком огне до готовности. В готовое мясо добавляют отваренную фасоль и пассерованный томат, доводят до готовности в течение 5—10 минут. При отпуске посыпают зеленью. Острота блюда превышает кавказские блюда.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |