КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Мексиканский салат (5 порций)
Бразильский салат (5 порций) Американский салат (5 порций) Салат из редиса (по-панамски) У редиса удаляют ботву (белую редиску очищают от кожицы), промывают и шинкуют тонкими кружочками. Помидоры промывают и нарезают ломтиками, а репчатый лук и мяту мелко шинкуют. Нашинкованные овощи соединяют и заправляют салатной заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Свежие помидоры, репчатый лук очищают и нарезают кружочками. Картофель отваривают в кожуре, очищают и тоже нарезают кружочками. Нарезанные овощи смешивают с нашинкованным сельдереем и сваренными вкрутую яйцами, нарезанными также кружочками. Солят по вкусу и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
Сельдерей и яблоки нарезают соломкой. Бананы — кружочками. Мандарины очищают от кожицы и делят их на дольки. Все подготовленные продукты смешивают, добавляют изюм (виноградом) и заправляют майонезом. Готовый салат укладывают в салатник или на тарелочку в виде горочки и вокруг украшают дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов.
4. Салат «Мимоза» Небольшие кочешки салата эскариоль очищают, промывают, разрезают вдоль на две или четыре части, кладут в салатник горкой в виде розетки. Сверху посыпают протертыми через сито или на протирочной машинке крутыми яйцами, солят, поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла. По желанию салат можно украсить букетами из свежих огурцов, свежих помидоров или очищенных печеных стручков сладкого перца.
Сельдерей измельчают на терке. Филе цыпленка нарезают соломкой. Сладкий стручковатый перец нарезают тонкими колечками. Салат эскариоль измельчают. Репчатый лук нарезают кольцами. Подготовленные продукты смешивают, солят и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.
6. Салат «Чикаго» Головки вареной спаржи, вареные и нарезанные стручки молодой зеленой фасоли, вареную гусиную печенку, нарезанную ломтиками, маринованные грибы, нарезанные лапшой, и морковь, нарезанную соломкой, хорошо перемешивают и заправляют майонезом, солью по вкусу. Готовым салатом наполняют свежие помидоры, разрезанные пополам, из которых предварительно удалены семена и мякоть. Подают, посыпав сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |