Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мексиканский салат (5 порций)




Бразильский салат (5 порций)

Американский салат (5 порций)

Салат из редиса (по-панамски)

У редиса удаляют ботву (белую редиску очищают от кожицы), промывают и шинкуют тонкими кружочками. Помидоры промывают и нарезают ломтиками, а репчатый лук и мяту мелко шинкуют. Нашинкованные овощи соеди­няют и заправляют салатной заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

 

Редис красным 100 г
Лук репчатый 25 г
Помидоры 30 г
Масло оливковое 40 г
Лимонный сок 10 г
Мята 20 г
Соль, перец по вкусу  

 

Свежие помидоры, репчатый лук очищают и нареза­ют кружочками. Картофель отваривают в кожуре, очища­ют и тоже нарезают кружочками. Нарезанные овощи смешивают с нашинкованным сельдереем и сваренными вкрутую яйцами, нарезанными также кружочками. Солят по вкусу и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.

 

Картофель 200 г
Помидоры 200 г
Репчатый лук 100 г
Сельдерей 200 г
Яйца 3 шт
Уксус 20 г
Оливковое масло 40 г

 

Сельдерей и яблоки нарезают соломкой. Бананы — кружочками. Мандарины очищают от кожицы и делят их на дольки. Все подготовленные продукты смешивают, до­бавляют изюм (виноградом) и заправляют майонезом. Готовый салат укладывают в салатник или на тарелочку в виде горочки и вокруг украшают дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов.

 

Сельдерей 200 г
Яблоки 200 г
Бананы 200 г
Мандарины 200 г
Виноград 200 г
Майонез 300 г

 

4. Салат «Мимоза»

Небольшие кочешки салата эскариоль очищают, про­мывают, разрезают вдоль на две или четыре части, кладут в салатник горкой в виде розетки. Сверху посыпают про­тертыми через сито или на протирочной машинке крутыми яйцами, солят, поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.

По желанию салат можно украсить букетами из све­жих огурцов, свежих помидоров или очищенных печеных стручков сладкого перца.

 

Кочешки салата 5 шт
Яйцо 1 шт
Уксус 20 г
Оливковое масло 40 г
Свежие огурцы 200 г
Свежие помидоры 200 г
Стручковый перец 200 г

 

Сельдерей измельчают на терке. Филе цыпленка на­резают соломкой. Сладкий стручковатый перец нарезают тонкими колечками. Салат эскариоль измельчают. Репчатый лук нарезают кольцами. Подготовленные продукты смешивают, солят и поливают салатной заправкой из уксуса и оливкового масла.

 

Сельдерей 200 г
Филе цыпленка 100 г
Красный перец 100 г
Яйца 2 шт
Репчатый лук 100 г
Салат эскариоль 200 г
Уксус 20 г
Оливковое масло 40 г

 

6. Салат «Чикаго»

Головки вареной спаржи, вареные и нарезанные стручки молодой зеленой фасоли, вареную гусиную печен­ку, нарезанную ломтиками, маринованные грибы, наре­занные лапшой, и морковь, нарезанную соломкой, хорошо перемешивают и заправляют майонезом, солью по вкусу.

Готовым салатом наполняют свежие помидоры, раз­резанные пополам, из которых предварительно удалены семена и мякоть. Подают, посыпав сверху мелко наруб­ленной зеленью петрушки.

 

Спаржа 200 г
Фасоль 100 г
Грибы 200 г
Морковь 100 г
Гусиная печенка 100 г
Свежие помидоры 800 г
Майонез 200 г
Зелень петрушки  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 374; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.