Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Суп с каперсами. Суп фасолевый с рисом и мясом по-арабски




Суп фасолевый с рисом и мясом по-арабски

Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски

Суп с бараниной

Солянка мясная по-арабски

Фасоль жареная с луком

Фасоль промывают и отваривают. Дальнейший спо­соб такой же, как кукурузы жареной с луком.

 

Фасоль 90 г
Лук репчатый 15 г
Лук зеленый 13 г
Масло растительное 5 г
Зелень петрушки 5 г
Выход 200 г  

 

Мясо крупными кусками обжаривают без жиров добавляют коренья и готовят бульон. Готовят так же, солянку мясную, сборную, жидкую: только при отпуске добавляют чесночный настой. Мясо отпускают двумя районными кусками.

 

Кости говяжьи 100 г
Морковь, петрушка, сельдерей 13 г
Говядина (второй сорт) 131 г
Лук репчатый 53 г
Огурцы соленые 50 г
Чеснок 3 г
Каперсы консервиров. 15 г
Маслины 10 г
Масло сливочное 8 г
Томат-паста 8 г
Сметана 20 г
Лимон 1/15 шт
Зелень 5 г
Выход 60/450 г  

 

В бульон с бараниной закладывают картофель, зеле­ный горошек, затем заправляют пассерованным луком и томатом. Перед окончанием варки кладут чеснок. При подаче посыпают зеленым луком.

 

Баранина (лопатка) 100 г
Горошек зеленый консервированный 122 г
Жиры животные 15 г
Лук репчатый 18 г
Картофель 200 г
Томат-паста 8 г
Лук зеленый 13 г
Чеснок 5 г

 

На мясе, обжаренном без жиров, готовят бульон. В готовый процеженный кипящий бульон закладывают цельный перебранный, промытый горох и варят до полуго­товности. Затем закладывают картофель, нарезанный ку­биками, после закипания добавляют шинкованный пассе­рованный репчатый лук и пассерованный томат. При от­пуске добавляют настой чеснока и посыпают зеленью. Мясо отпускают 2-мя кусочками.

 

Мясо (второй сорт) 109 г
Горох 60 г
Картофель 133 г
Томат-паста 15 г
Масло топленое 5 г
Лук репчатый 24 г
Чеснок 3 г
Зелень 5 г
Выход 50/450 г  

 

Мясо крупными кусками обжаривают без жиров. За тем заливают холодной водой и варят до готовности. Бульон, полученный после варки мяса, процеживают, закладывают переработанную, промытую, но незамеченную фасоль и доводят до полуготовности. Затем засыпают перебранный и промытый рис, добавляют пассерованный томат, мелко нашинкованный пассерованный лук и доводят до готовности. При отпуске мясо нарезают двумя кусочками, заливают супом, добавляют мелко измельченный чеснок, разведенный бульоном и посыпают зеленью.

 

Мясо (второй сорт) 109 г
Фасоль 50 г
Масло топленое 10 г
Рис 30 г
Томат-паста 15 г
Лук репчатый 20 г
Чеснок 3 г
Зелень 5 г
Выход 50/450 г  

 

Суп с каперсами приготавливают на мясном бульоне. В кипящий бульон закладывают пассерованный лук, томат, каперсы, варят 10 минут. При отпуске кладут лимон, сметану, зеленый лук.

 

Кости 100 г
Лук репчатый 53 г
Каперсы 70 г
Томат-паста 10 г
Жиры животные 8 г
Сметана 20 г
Лимон 1/10 шт
Лук зеленый 13 г

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 603; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.