Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Диетическое тушеное в молоке мясо с морковью




Мясная подлива с морковными котлетами

Тушеное мясо с грибами и овощами

Говядина отварная, запеченная в яйцах и сухарях

Отварная говядина — 200-300 г, яйца — 4 шт., луковицы — 2-3 шт., сливочное масло— 2 ст. л., молотые сухари — 4-5 ст. ложек, зелень петрушки или укропа, специи: молотый душистый перец, соль.

 

Говядину нарезать ломтиками. Очистить лук, измель­чить. Нарезать зелень. На сковороде растопить сливочное масло, одну ложку, выложить лук и хорошо обжа­рить. Посыпать специями, зеленью, вбить по одному яйца, перемешать, снять с огня. Смазать остальным маслом форму, ломтики говядины обмакивать в яичную смесь, укладывать на сковороду. Засыпать молотыми сухарями, поставить в духовку. На среднем огне довести до готовности.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   97.76 96.77 73.52 1540.47
Итого на 100 грамм   13.34 13.2 10.03 210.16

Говядина или телятина — 300 г, луковица (небольшая) и баклажан (маленький) — по 1 шт., грибы свежие — 100 г, помидоры — 2 шт., нарезанный кусочками сладкий перец — 2 ст. п., масло сливочное — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., зелень петрушки, лавровый лист, соль.

 

Вымыть мясо, обсушить салфетками, целым куском обжарить в ложке масла до румяной корочки, добавить томат и лавровый лист, влить полстакана воды, посолить, накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Вынуть мясо порезать порциями, положить обратно в сотейник. Всыпать измельченные лук и грибы, добавить сладкий перец, потушить все вместе, около 10 минут. Отдельно обжарить на оставшемся масле кружочки баклажана и помидора. Выложить мясо с грибами на тарелку, сверху покрыть жареными баклажанами и помидорами.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   76.03 42.86 56.54 879.75
Итого на 100 грамм   6.01 3.39 4.47 69.55

Говядина или телятина — 200 г, говяжий бульон — 100 г, морковь — 2 шт., манная крупа — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сметана — 2 ст. л., масло растительное — 2-3 ч. л., мука — 2-3 ч. л., соль.

 

Морковь очистить, потереть на мелкой терке, сложить в посуду и тушить на слабом огне до мягкости. Добавить крупу, варить до готовности крупы. Остудить, всыпать соль и вбить яйцо. Перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в муке, жарить на масле с двух сторон. Отварное мясо пропустить через мясорубку, поместить в сотейник и залить смесью бульона со сметаной и ложечкой муки, посолить, тушить 10 минут, залить готовые котлеты и подать.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   54.9 35.25 45.23 716.17
Итого на 100 грамм   9.23 5.93 7.61 120.47

Телятина — 300 г, сливочное масло — 4 ст. л., молоко — 500 г, морковь — 1-2 шт., сметана нежирная — 2-3 ст. л., зелень по вкусу, соль.

 

Мясо вымыть, обсушить на салфетке и нарезать кубиками, обжарить в половине количества масла, переложить в кастрюлю, залить молоком, тушить на слабом огне под крышкой. Нарезанную мелкими кубиками морковь пассеровать в остальной части масла, подлить немного молока и тушить почти до мягкости, затем добавить к мясу и тушить, пока мясо и морковь не станут мягкими.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   80.86 96.31 33.85 1326.9
Итого на 100 грамм   7.76 9.24 3.25 127.28



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 527; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.