КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Диетическое тушеное в молоке мясо с морковью
Мясная подлива с морковными котлетами Тушеное мясо с грибами и овощами Говядина отварная, запеченная в яйцах и сухарях Отварная говядина — 200-300 г, яйца — 4 шт., луковицы — 2-3 шт., сливочное масло— 2 ст. л., молотые сухари — 4-5 ст. ложек, зелень петрушки или укропа, специи: молотый душистый перец, соль.
Говядину нарезать ломтиками. Очистить лук, измельчить. Нарезать зелень. На сковороде растопить сливочное масло, одну ложку, выложить лук и хорошо обжарить. Посыпать специями, зеленью, вбить по одному яйца, перемешать, снять с огня. Смазать остальным маслом форму, ломтики говядины обмакивать в яичную смесь, укладывать на сковороду. Засыпать молотыми сухарями, поставить в духовку. На среднем огне довести до готовности.
Говядина или телятина — 300 г, луковица (небольшая) и баклажан (маленький) — по 1 шт., грибы свежие — 100 г, помидоры — 2 шт., нарезанный кусочками сладкий перец — 2 ст. п., масло сливочное — 2 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., зелень петрушки, лавровый лист, соль.
Вымыть мясо, обсушить салфетками, целым куском обжарить в ложке масла до румяной корочки, добавить томат и лавровый лист, влить полстакана воды, посолить, накрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Вынуть мясо порезать порциями, положить обратно в сотейник. Всыпать измельченные лук и грибы, добавить сладкий перец, потушить все вместе, около 10 минут. Отдельно обжарить на оставшемся масле кружочки баклажана и помидора. Выложить мясо с грибами на тарелку, сверху покрыть жареными баклажанами и помидорами.
Говядина или телятина — 200 г, говяжий бульон — 100 г, морковь — 2 шт., манная крупа — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., сметана — 2 ст. л., масло растительное — 2-3 ч. л., мука — 2-3 ч. л., соль.
Морковь очистить, потереть на мелкой терке, сложить в посуду и тушить на слабом огне до мягкости. Добавить крупу, варить до готовности крупы. Остудить, всыпать соль и вбить яйцо. Перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в муке, жарить на масле с двух сторон. Отварное мясо пропустить через мясорубку, поместить в сотейник и залить смесью бульона со сметаной и ложечкой муки, посолить, тушить 10 минут, залить готовые котлеты и подать.
Телятина — 300 г, сливочное масло — 4 ст. л., молоко — 500 г, морковь — 1-2 шт., сметана нежирная — 2-3 ст. л., зелень по вкусу, соль.
Мясо вымыть, обсушить на салфетке и нарезать кубиками, обжарить в половине количества масла, переложить в кастрюлю, залить молоком, тушить на слабом огне под крышкой. Нарезанную мелкими кубиками морковь пассеровать в остальной части масла, подлить немного молока и тушить почти до мягкости, затем добавить к мясу и тушить, пока мясо и морковь не станут мягкими.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 570; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |