КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Курица по-южному
Курица в остром соусе Филе курицы с ананасами Ингредиенты: 300 г филе курицы, 200 г мякоти ананаса, 1 пучок зелени сельдерея, 25 мл оливкового масла, 25 мл бальзамического уксуса, 1 столовая ложка орегано, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Филе курицы промыть, нарезать порционными кусочками, посолить, натереть орегано и перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом и поставить мариноваться в прохладное место на 25 минут. Мякоть ананаса нарезать небольшими кубиками. Зелень сельдерея тщательно промыть, обсушить, мелко нарезать. Кусочки курицы выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне при регулярном помешивании. За 2 минуты до готовности добавить ананас. Блюдо разложить по тарелкам, посыпать зеленью сельдерея и подать на стол.
Курица, запеченная в «рукаве» Продукты: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1 кг картофеля, соль, специи по вкусу, зелень для украшения Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать дольками и подсолить. Курицу вымыть, высушить, посолить, приправить специями и выложить в «рукав» для запекания. Сверху разложить картофель и посыпать луком и чесноком. «Рукав» завязать с двух сторон, переложить в форму или на противень и поставить в духовку. Выпекать при 220°С 1-1,5 часа. Готовую курицу выложить на блюдо, обложить картофелем и украсить зеленью.
Продукты: 1 курица, 100 г сметаны 15% жирности, 1 чайная ложка аджики, 2 столовых ложки томатного острого кетчупа, 1 столовая ложка соевого соуса, перец, специи по вкусу.
Вымытую тушку курицы разделайте на порционные куски. Смешайте сметану, аджику, соевый соус и кетчуп, добавьте специи по вкусу и обмажьте полученной смесью каждый кусочек курицы. Выложите подготовленные куски курицы на противень и жарьте в заранее разогретой до 180 - 200°С духовке в течение 30-40 минут.
Ингредиенты: 600 г куриных грудок без кожи (4 штуки); 2 средних банана; 300 г молодой кукурузы (зерна); 300 г горошка; соль, перец.
Для приготовления курицы по-южному надо посыпать мясо приправами, сбрызнуть его маслом и слегка поджарить на гриле в течение 5 минут.
Бананы следует почистить и порезать на кружочки. Затем грудки надо снять с гриля, перевернуть, обложить бананами, опять положить в гриль и жарить до готовности. Кружочки бананов должны стать румяными.
Параллельно с готовкой грудок надо отварить кукурузу и горох в подсоленной воде в течение 5 минут, чтобы они не стали слишком мягкими.
Готовые куриные грудки надо выложить на подогретые тарелки и украсить овощным гарниром.
Куриные грудки с виноградом Продукты для куриных грудок с виноградом: 4 филе куриных грудок, 100 г винограда, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 луковица, 50 г сметаны 15% жирности, соль, перец. Для приготовления куриных грудок с виноградом куриное филе помойте, обсушите, посолите, поперчите. Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами. В сливочном масле обжарьте грудки до золотистого цвета. Затем заверните в фольгу и запекайте в духовке при 180 градусах 25 – 30 минут. Лук обжарьте на сковороде, где жарилось мясо. Виноград разрежьте пополам, удалите косточки. Виноград добавьте к луку, влейте сметану, посолите, поперчите. В приготовленный соус выложите грудки и тушите еще 4 минуты.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 379; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |