КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Говядина, тушенная с брокколи
Мясные оладьи Свинина, запеченная с абрикосами Плов из баранины с фруктами Нежирная баранина — 300г, рис — 120г, масло сливочное — 2 ст. л., чернослив — 3-4 шт., изюм — 1 ст. п., луковица — 1 шт., лавровый лист, соль. Мясо нарезать на куски, поджарить на масле вместе с измельченным луком. Поместить в сотейник, посолить, залить до половины горячим бульоном или водой и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить до полуготовности, всыпать рис и промытые в теплой воде сухофрукты. Влить еще горячего бульона или воды (1-2 стакана), тушить на слабом огне до готовности риса.
Ингредиенты: 600 г свиного филе; 1 зеленый болгарский перец; 125 г куриного бульона; 50 г сушеных абрикосов; 250 г натурального йогурта, 25 г маргарина; 1 луковица; соль и перец по вкусу. Предварительно надо замочить на ночь абрикосы, а перед приготовлением хорошо высушить. Свиное филе надо порезать на кусочки, перец очистить от семян, бланшировать и нарезать соломкой, лук – измельчить. Чтобы приготовить свинину, надо растопить в кастрюле маргарин и немножко обжарить там лук. Выложить мясо и жарить 3 минуты, постоянно помешивая. Затем надо добавить зеленый перец, бульон и абрикосы. Довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем надо влить половину йогурта, добавить приправы и еще раз подогреть, уже не доводя до кипения. Перед подачей на стол надо добавить оставшийся йогурт.
Компоненты рецепта: фарш - 400 г картофель - 4-5 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика яйцо - 3 шт. мускатный орех молотый - 1 ч. ложка кориандр молотый - 1 ч. ложка соль перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Из картофеля приготовить пюре. В мясной фарш добавить мелко рубленные лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца. Массу хорошо перемешать и соединить с картофельным пюре. Сформовать небольшие оладьи и обжарить их в сковороде без масла, либо запечь в духовке.
Ингредиенты: 350 г постной говядины, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 75 мл сухого хереса, 75 мл соевого соуса, 40 мл оливкового масла, цедра 1 апельсина, 200 г брокколи, 1 пучок зелени сельдерея, 1 сладкий красный перец, 1 пучок шнитт-лука, 3 зубчика чеснока, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками. Цедру апельсина измельчить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Сладкий перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Шнитт-лук вымыть, обсушить, мелко нарезать вме сте с очищенным чесноком, вымыть, измельчить. Кукурузный крахмал смешать с хересом, соевым соусом и содой, добавить мясо, посолить, поперчить, перемешать и поставить мариноваться в прохладное место на 30 минут. Разогреть на слабом огне в сковороде 30 мл оливкового масла, выложить мясо, слегка обжарить при помешивании, добавить апельсиновую цедру, оставив немного для украшения, и сладкий перец, жарить около 3 минут, затем мясо переложить на тарелку. В кастрюлю положить брокколи, обжаренный сладкий перец, шнитт-лук и чеснок, добавить оставшееся оливковое масло и обжаривать на сильном огне при помешивании в течение 3 минут. Влить в кастрюлю 100 мл воды и тушить 2–3 минуты. Оставшийся от мяса маринад разбавить 75 мл воды, добавить к овощам, довести до кипения и варить до загустения. Затем положить в кастрюлю мясо и нагревать на слабом огне в течение 5–7 минут. Зелень сельдерея промыть, обсушить и мелко нарезать. Блюдо разложить по тарелкам, посыпать зеленью сельдерея и оставшейся апельсиновой цедрой.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 370; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |