Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Курица по-королевски




Куриное рагу с овощами

Курица отварная под соусом

Паровые куриные зразы с рисом

Куриное мясо — 500 г, рис — 3 ст. л., вода — 300г, вареные яичные белки — 2 шт., масло сливочное — 2-3 ст. л., соль.

 

Промытый и просушенный на салфетке рис всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и выложить на дуршлаг. Куриное мясо обмыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку с половиной отваренного риса два-три раза. Посолить, вымесить массу. Мелко нарезать яичные белки, добавить к оставшемуся рису, перемешать. Из куриной массы сделать шарики, из них — лепешки и положить на середину немного начинки. Слепить края, выложить зразы в пароварку (на дуршлаг) и отварить на пару до готовности. Готовые зразы полить растопленным сливочным маслом.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   89.38 111.67 47.74 1550.64
Итого на 100 грамм   9.35 11.68 4.99 162.2

Курица — 1 кг, коренья: морковь, луковица, корень петрушки — по 1 шт., мука — 2 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., масло сливочное — 2-3 ст. л., соль.

 

Промытую курицу положить в холодную воду, дать вскипеть, снять пену и варить 10-15 минут. Добавить очищенные коренья, посолить, варить до готовности. Вынуть курицу, бульон процедить. На растопленном сливочном масле поджарить муку, развести при помешивании 300 мл куриного бульона, дать вскипеть и снять с огня. Влить лимонный сок. Курицу разделать порционно, выложить на тарелки, полить соусом. Можно добавить отварные нарезанные овощи.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   167.81 182.25 56.48 2527.45
Итого на 100 грамм   12.71 13.81 4.28 191.47

Куриное филе — 400 г, бульон или вода — 200-300 г, вареный картофель — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек— 2-3 ст. л., масло растительное — 1-2 ст. л., зелень по вкусу, соль.

Куриное филе промыть, нарезать кубиками и просу­шить салфетками. Разогреть в сотейнике масло, выло­жить курицу, жарить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Нарезать кубиками картофель, кубиками помельче морковь и добавить к курице. Влить бульон или воду, посолить. Тушить на слабом огне 10-12 минут. Всыпать горошек и измельченную зелень, под крышкой потушить еще 10 минут.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   97.6 31.07 32.45 832.25
Итого на 100 грамм   10.55 3.36 3.51 89.92

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки черного перца, 3 стакана куриного бульона, 1/3 стакана обезжиренного сухого молока, 1 стакан нарезанных грибов (лучше шампиньонов), 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца, 1/2 стакана нарезанного красного перца, 2 стакана нарезанной кубиками отварной куриной грудки, 4 столовые ложки белого сухого вина, 1 столовая ложка нарезанной петрушки, соль по вкусу

Приготовление:

1. Потушите нарезанные грибы в небольшой сковороде на среднем огне в течение 10-15 минут.

2. Снимите грибы с огня и отставьте в сторону.

3. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле.

4. Добавьте муку. Перемешайте с маслом и немного прогрейте.

5. Добавьте куриный бульон.

6. Доведите смесь дло кипения постоянно помешивая.

7. Добавьте обезжиренного сухого молока. Варите помешивая 1 минуту.

8. Опустите в соус грибы, курицу, зеленый и красный перец. Посолите. Тушите 20-30 минут.

9. За 5 минут до готовности добавьте вино, черный перец и петрушку.

Потомите блюдо курица по королевски еще 5 минут, помешивая. Подавайте блюдо в горячем виде.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   167.64 59.74 101.48 1657.05
Итого на 100 грамм   10.01 3.57 6.06 98.96



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 338; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.