КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Курица по-королевски
Куриное рагу с овощами Курица отварная под соусом Паровые куриные зразы с рисом Куриное мясо — 500 г, рис — 3 ст. л., вода — 300г, вареные яичные белки — 2 шт., масло сливочное — 2-3 ст. л., соль.
Промытый и просушенный на салфетке рис всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности и выложить на дуршлаг. Куриное мясо обмыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку с половиной отваренного риса два-три раза. Посолить, вымесить массу. Мелко нарезать яичные белки, добавить к оставшемуся рису, перемешать. Из куриной массы сделать шарики, из них — лепешки и положить на середину немного начинки. Слепить края, выложить зразы в пароварку (на дуршлаг) и отварить на пару до готовности. Готовые зразы полить растопленным сливочным маслом.
Курица — 1 кг, коренья: морковь, луковица, корень петрушки — по 1 шт., мука — 2 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., масло сливочное — 2-3 ст. л., соль.
Промытую курицу положить в холодную воду, дать вскипеть, снять пену и варить 10-15 минут. Добавить очищенные коренья, посолить, варить до готовности. Вынуть курицу, бульон процедить. На растопленном сливочном масле поджарить муку, развести при помешивании 300 мл куриного бульона, дать вскипеть и снять с огня. Влить лимонный сок. Курицу разделать порционно, выложить на тарелки, полить соусом. Можно добавить отварные нарезанные овощи.
Куриное филе — 400 г, бульон или вода — 200-300 г, вареный картофель — 3 шт., вареная морковь — 1 шт., консервированный зеленый горошек— 2-3 ст. л., масло растительное — 1-2 ст. л., зелень по вкусу, соль. Куриное филе промыть, нарезать кубиками и просушить салфетками. Разогреть в сотейнике масло, выложить курицу, жарить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Нарезать кубиками картофель, кубиками помельче морковь и добавить к курице. Влить бульон или воду, посолить. Тушить на слабом огне 10-12 минут. Всыпать горошек и измельченную зелень, под крышкой потушить еще 10 минут.
Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки черного перца, 3 стакана куриного бульона, 1/3 стакана обезжиренного сухого молока, 1 стакан нарезанных грибов (лучше шампиньонов), 1/2 стакана нарезанного зеленого сладкого перца, 1/2 стакана нарезанного красного перца, 2 стакана нарезанной кубиками отварной куриной грудки, 4 столовые ложки белого сухого вина, 1 столовая ложка нарезанной петрушки, соль по вкусу Приготовление: 1. Потушите нарезанные грибы в небольшой сковороде на среднем огне в течение 10-15 минут. 2. Снимите грибы с огня и отставьте в сторону. 3. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле. 4. Добавьте муку. Перемешайте с маслом и немного прогрейте. 5. Добавьте куриный бульон. 6. Доведите смесь дло кипения постоянно помешивая. 7. Добавьте обезжиренного сухого молока. Варите помешивая 1 минуту. 8. Опустите в соус грибы, курицу, зеленый и красный перец. Посолите. Тушите 20-30 минут. 9. За 5 минут до готовности добавьте вино, черный перец и петрушку. Потомите блюдо курица по королевски еще 5 минут, помешивая. Подавайте блюдо в горячем виде.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 363; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |