Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Запеченная скумбрия




Рыба с овощами

Запеченная тилапия

4 куска филе тилапии, 2 чайные ложки масла, 1/4 чайной ложки любой приправы, 1/2 чайной ложки чесночной соли, 1 лимон, нарезанный, 1 пакет замороженной цветной капусты или брокколи, 2 столовые ложки замороженного или свежего красного перца, нарезанного

Запеченная тилапия, приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите небольшую посуду для выпечки и смажьте дно растительным маслом.

2. Положите филе тилапии на дно формы для выпечки. Посыпьте приправой и чесночной солью. На каждый кусочек тилапии положите тонкий ломтик лимона. выложите сверху тилапии замороженные овощи, красный перец, посолите и поперчите по вкусу.

3. Выпекайте блюдо в течение 25-30 минут в предварительно разогретой духовке, пока овощи не станут мягкими.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   171.84 26.4 25.49 1011.52
Итого на 100 грамм   13.18 2.02 1.95 77.57

Для приготовления рыбы с овощами потребуется: 1 кг филе морского окуня, 4 томата, по 5 шт. оливок и маслин, луковица, 4 зубчика чеснока, по 2 ст. ложки кетчупа и растительного масла, соль и перец – по вкусу.

Рыба с овощами, рецепт приготовления:

1. Подготовленное филе рыбы посолить, поперчить, смазать маслом, завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую духовку на 10-15 минут.

2. Приготовить гарнир: разрезать томаты на 6-8 частей, оливки и маслины (предварительно очищенные от косточек) разрезать на 4 части. Мелко нарезать очищенные лук и чеснок, слегка потушить в масле. Затем к ним добавить оливки, маслины, томаты и прогреть еще 2-3 минуты. К овощной массе добавить кетчуп, посолить и поперчить по вкусу.

3. Филе выложить на плоскую тарелку, залить сверху овощной смесью и украсить рыбу с овощами веточками зелени.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   181.99 93.57 40.84 1726.79
Итого на 100 грамм   11.34 5.83 2.54 107.59

Ингредиенты для блюда запеченная скумбрия: крупная скумбрия, морковь, луковица, нежирная сметана или несладкий йогурт 100 г, соль, перец, пряности для рыбы — по вкусу.

Приготовление запеченной скумбрии:

1. Рыбу промыть. Сделать надрез от головы до середины брюшка, вынуть внутренности, удалить хребет и кости, промыть еще раз. Натереть снаружи и внутри солью, перцем, пряностями;

2. Измельченные морковь и лук перемешать с нежирной сметаной или несладким йогуртом. Получившейся смесью начинить рыбу, зашить;

3. Смазать рыбу обезжиренной сметаной и завернуть в фольгу. Запекать в духовке на противне 15-20 мин. с каждой стороны;

4. Запеченную скумбрию поставить в холодное место на ночь. Перед подачей удалить нитки, нарезать рыбу кусочками.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   378.63 253.08 15.98 3832.75
Итого на 100 грамм   16.83 11.25 0.71 170.34

Рис с мидиями

Ингредиенты на 2 порции риса с мидиями: 400 г замороженных мидий, 2/3 стакана коричневого риса, 2 стебля лука-порея, 2 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления блюда рис с мидиями:

1. Рис сварить до полуготовности;

2. Лук-порей нарезать и тушить вместе с мидиями в оливковом масле на слабом огне в течение 5 минут;

3. Добавить воду, после закипания добавить рис. Посолить рис с мидиями по вкусу и томить под крышкой до полной готовности риса.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   46.84 31.86 95.43 856.14
Итого на 100 грамм   7.16 4.87 14.59 130.91



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.015 сек.