Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Креветки с сельдереем




Филе окуня с рисом и перечным соусом

Треска с яблоками

4 куска филе трески (200 г), сок 1 лимона, соль и белый перец по вкусу, 1/2 ст. л. порошка жгучего красного перца, 2 ст. л. растительного масла, 50 г тертого пармезанского сыра, 1 маленькая луковица, 5 г сливочного масла, 1 маленький кабачок-цукини, 1 маленький баклажан, 1 крупное яблоко, 1 ст. л. каперсов, 1/2 л овощного бульона, укроп для украшения

Филе трески натереть солью, перцем, лимонным соком, порошком жгучего красного перца и дать постоять 1/2 часа. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Баклажан и кабачок вымыть, нарезать их тонкими кружками. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на шесть частей, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Баклажаны, кабачки, яблоки, лук посыпать солью и перцем, добавить каперсы, перемешать, залить горячим бульоном, довести до кипения, убрать с плиты и дать некоторое время постоять. Филе трески слегка обжарить в масле с обеих сторон, посыпать пармезаном, поставить на 8-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, выложить с овощами на подогретые тарелки и украсить укропом.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   162.6 58.64 36.24 1318.56
Итого на 100 грамм   8.61 3.1 1.92 69.8

(на 4 порции)

4 куска филе морского окуня (по 150 г), 2 ст. л. лимонного сока, перец, 4 стручка красного сладкого перца, 200 г репчатого лука, соль, 1/2 пучка зеленого лука, 200 г риса

Залить лимонным соком куски рыбы. Посолить и поперчить их. Нарезать кубиками стручки перца и отваривать в 1/8 л воды 5 минут, а затем с помощью миксера сделать пюре. Приправить. Приготовить соус. Для этого очистить. Нарезать кольцами лук, добавить его в приготовленное из перца пюре и тушить 10 минут. Положить в соус куски окуня вплотную друг к другу и потушить еще 10 минут на слабом огне. Отварить рис. Вымыть, обсушить. Нарезать зеленый лук тонкими колечками, посыпать готовую рыбу. Подавать с рисом и зеленью.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   124.5 32.64 190.06  
Итого на 100 грамм     2.62 15.27 122.65

Ингредиенты:

150 г стеблей сельдерея

1 маленькая луковица

1 мелкое яблоко

1 ст. ложка лимонного сока

150 г сырых очищенных тигровых креветок

1 ч. ложка рапсового масла

кайенский перец

150 мл бульона

50 мл яблочного сока

Способ приготовления: Сельдерей вымыть и нарезать кусочками шириной 1 см. Зелень отложить для украшения. Лук порубить. Яблоко, вырезав семена, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки вымыть под струей воды и обсушить. В растительном масле быстро обжарить креветки. Снять со сковороды, посолить и поперчить. В жире от жаренья потушить сельдерей вместе с луком. Влить бульон и тушить 4 мин. Добавить яблочный сок, ломтики яблока и тушить еще 3 мин. Перемешать с креветками. Украсить зеленью сельдерея. Подавать на тарелке, слегка припудренной по краю кайенским перцем.

  Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого   27.44 10.27 33.07 325.93
Итого на 100 грамм   3.58 1.34 4.31 42.49



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 347; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.