КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Креветки с сельдереем
Филе окуня с рисом и перечным соусом Треска с яблоками 4 куска филе трески (200 г), сок 1 лимона, соль и белый перец по вкусу, 1/2 ст. л. порошка жгучего красного перца, 2 ст. л. растительного масла, 50 г тертого пармезанского сыра, 1 маленькая луковица, 5 г сливочного масла, 1 маленький кабачок-цукини, 1 маленький баклажан, 1 крупное яблоко, 1 ст. л. каперсов, 1/2 л овощного бульона, укроп для украшения Филе трески натереть солью, перцем, лимонным соком, порошком жгучего красного перца и дать постоять 1/2 часа. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Баклажан и кабачок вымыть, нарезать их тонкими кружками. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на шесть частей, удалить сердцевину, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Баклажаны, кабачки, яблоки, лук посыпать солью и перцем, добавить каперсы, перемешать, залить горячим бульоном, довести до кипения, убрать с плиты и дать некоторое время постоять. Филе трески слегка обжарить в масле с обеих сторон, посыпать пармезаном, поставить на 8-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, выложить с овощами на подогретые тарелки и украсить укропом.
(на 4 порции) 4 куска филе морского окуня (по 150 г), 2 ст. л. лимонного сока, перец, 4 стручка красного сладкого перца, 200 г репчатого лука, соль, 1/2 пучка зеленого лука, 200 г риса Залить лимонным соком куски рыбы. Посолить и поперчить их. Нарезать кубиками стручки перца и отваривать в 1/8 л воды 5 минут, а затем с помощью миксера сделать пюре. Приправить. Приготовить соус. Для этого очистить. Нарезать кольцами лук, добавить его в приготовленное из перца пюре и тушить 10 минут. Положить в соус куски окуня вплотную друг к другу и потушить еще 10 минут на слабом огне. Отварить рис. Вымыть, обсушить. Нарезать зеленый лук тонкими колечками, посыпать готовую рыбу. Подавать с рисом и зеленью.
Ингредиенты: 150 г стеблей сельдерея 1 маленькая луковица 1 мелкое яблоко 1 ст. ложка лимонного сока 150 г сырых очищенных тигровых креветок 1 ч. ложка рапсового масла кайенский перец 150 мл бульона 50 мл яблочного сока Способ приготовления: Сельдерей вымыть и нарезать кусочками шириной 1 см. Зелень отложить для украшения. Лук порубить. Яблоко, вырезав семена, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Креветки вымыть под струей воды и обсушить. В растительном масле быстро обжарить креветки. Снять со сковороды, посолить и поперчить. В жире от жаренья потушить сельдерей вместе с луком. Влить бульон и тушить 4 мин. Добавить яблочный сок, ломтики яблока и тушить еще 3 мин. Перемешать с креветками. Украсить зеленью сельдерея. Подавать на тарелке, слегка припудренной по краю кайенским перцем.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 369; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |