КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Котлетки рыбные с цветной капустой и рисом
Нежные куриные «Ёжики» с рисом в овощном соусе
700 г куриного фарша 500 г помидоров 150 г риса 150 г моркови 2 зубчика чеснока 1 головка репчатого лука 1 яйцо оливковое масло мука зелень черный молотый перец соль До полуготовности отварить рис. Кипятком обдать помидоры, снять кожицу. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, обжарить их вместе на сковороде с оливковым маслом. Разрезать каждый помидор на четвертинки, выложить в сотейник, припустить в собственном соку, добавить через 15-20 мин лук с морковью, специи по вкусу, потушить еще 10 мин, убрать с плиты. Фарш перемешать с рисом и яйцом, поперчить и посолить, добавить мелко рубленую зелень, сформовать шарики. Запанировать шарики в муке, обжарить на сковороде с оливковым маслом, затем выложить в сотейник, влить 1 стакан воды, накрыть крышкой, 15 мин потушить. Овощи с помидорами выложить в блендер, добавить петрушку, базилик, укроп, пюрировать, влив 1 стакан воды. Залить овощным соусом тефтели, потушить на слабом огне еще 10 мин, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и убрать с плиты. Подавать нежные куриные «Ёжики» с рисом в овощном соусе со сметаной и зеленью.
50 г филе рыбы 5 соцветий цветной капусты 1 желток ½ головки репчатого лука 2 ст. л. отварного риса сливочное масло соль Отварить цветную капусту 7-10 мин, затем измельчить. В блендере измельчить рыбу и лук, перемешать с цветной капустой, рисом, добавить желток и посолить, размешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом, сформовать котлеты, выложить в форму. Запекать котлетки рыбные с цветной капустой и рисом около 10-15 мин при температуре 180-200 градусов.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 386; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |