КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рецептура томатного соуса
Приготовления соуса Рецептура томатного соуса Приготовления соуса Рецептура томатного соуса Приготовления соуса Варят бульон из куриных костей в воде при соотношении костей и воды 1:3. В растопленное масло добавляют подсушенную муку, затем бульон и сахар, кипятят 2-3 мин, подают на расфасовку при температуре не ниже 750С.
19. Рецептура консервов – «Курица в желе»
Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Нарезать курицу на куски массой 25-50 г. 3) Отварить кусочки курицы. 4) Процедить бульон и добавить набухший желатин, прокипятить (из расчета 1 ст. ложка желатина на 1 ст. холодной воды, 1ст. набухшего желатина на 1л бульона). 5) Уложить кусочки мяса в банки, залить горячим бульоном таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см. 6) Закатать (закрутить) крышки. 7) Начать процесс стерилизации.
20. Рецептура консервов – «Чахохбили из кур»
Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Курицу нарезать на кусочки 30-50 г. 3) Обжарить куриные кусочки на топленом масле. 4) Сварить бульон. 5) Приготовить томатный соус. 6) Уложить кусочки курицы в банку, добавить набухший рис, залить горячим соусом. 7) Закатать (закрутить) крышки. 8) Начать процесс стерилизации. Варят бульон из куриных костей в воде при соотношении костей и воды 1:3. В растопленное масло добавляют подсушенную муку, затем бульон и сахар, кипятят 2-3мин, подают на расфасовку при температуре не ниже 750С.
21. Рецептура консервов – «Чахохбили из уток»
Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Нарезать утку на кусочки 30-50 г. 3) Обжарить кусочки утки на топленом масле. 4) Сварить бульон. 5) Приготовить томатный соус. 6) Очистить, помыть, нарезать мелко лук, потушить 5 мин на сковородке. 7) Уложить на дно банки лук, кусочки утки и залить горячим соусом. 8) Закатать (закрутить) крышки. 9) Начать процесс стерилизации.
Варят бульон из куриных костей в воде при соотношении костей и воды 1:3. В растопленное масло добавляют подсушенную муку, затем бульон и сахар, кипятят 2-3мин, подают на расфасовку при температуре не ниже 750С.
22. Рецептура консервов – «Курица по - адыгейски». «Утка по - адыгейски»
Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Разрезать тушки птицы на кусочки 50-70 г. 3) Приготовить заправку. 4) Уложить кусочки птицы в банки, залить соусом. 5) Закатать (закрутить) крышки. 6) Начать процесс стерилизации.
Рецептура заправки (в %)
23. Рецептура консервов – «Мясо гусиное с капустой». «Мясо гусиное с гречневой кашей». «Мясо гусиное с рисом». «Потроха гусиные в томатном соусе».
Продолжение
Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Нарезать мясо на кусочки 50-70 г. 3) Обжарить мясо в жире или растительном масле. 4) Протушить квашеную капусту с гусиным жиром, костным бульоном, обжаренным луком, лавровым листом, сахаром, перцем и солью. 5) Сварить гречневую кашу с жиром, луком, пряностями. 6) Сварить рисовую кашу с жиром, луком, пряностями. 7) Варить субпродукты. 8) Приготовить бульон из гусиных костей (выход 1:1). 9) Приготовить томатный соус из бульона, соли, сахара, перца, томат-пасты, обжаренного лука, уксуса. 10) Уложить слоями кусочки птицы, кашу, залить горячим соусом. 11) Закатать (закрутить) крышки. 12) Начать процесс стерилизации.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1064; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |