Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецептура томатного соуса. В котел загружают жир, затем нарезанный лук, после обжаривания добавляют муку, бульон, томат-пасту, соль




Приготовления соуса

В котел загружают жир, затем нарезанный лук, после обжаривания добавляют муку, бульон, томат-пасту, соль, сахар, перец кипятят 15мин, добавляют уксус.

Компоненты Содержание в %
Бульон 56,95
Мука 5,0
Лук 2,5
Соль 2,5
Сахар 1,5
Томат-паста 30,0
Перец чёрный 0,05
Жир 0,9

Соотношение частей

Сырье Масса нетто
500 г 1000 г
Почки бланшированные    
Соус томатный    

11. Рецептура консервов – «Кроличье рагу».

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Подготовить тушки, разрубить вдоль хребта, промыть, замочить в 1%-ном уксусном растворе (2:1) на 20 минут.

3) Варить или обжарить, разрезать на куски (50-60 г).

4) Варить бульон из говяжьих костей.

5) Варить томатный соус.

6) Расфасовать кусочки мяса в банки, залить горячим соусом.

7) Закатать (закрутить) крышки.

8) Начать процесс стерилизации.

Рецептура соуса (в %)

Компоненты Содержание в %
Шпик копчёный нарезанный 8,6
Мука пшеничная 4,5
Лук сырой очищенный 9,4
Чеснок очищенный 0,23
Томат - пюре 20,0
Соль 4,3
Сахар 1,0
Перец чёрный 0,145
Перец красный 0,06
Бульон 51,765
Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Нарезанное и обжаренное кроличье мясо, г    
Морковь, г    
Соус, г    

 

12. Рецептура консервов – «Кроличье фрикасе».

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Нарезанное и вареное кроличье мясо, г    
Вареный рис, г    
Морковь сырая, г    
Соус, г    

Рецептура соуса (в %)

Компоненты Содержание в %
Масло сливочное 22,1
Мука пшеничная 1,5
Бульон 40,32
Сметана 31,0
Соль 5,0
Перец чёрный 0,05
Мускатный орех 0,03

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Подготовить тушки: разрубить вдоль хребта, промыть, замочить в 1%-ном уксусном растворе (2:1) на 20 минут.

3) Варить, резать на куски (35-40 г).

4) Подготовить рис: промыть, варить в 1%-ном растворе соли.

5) Варить бульон из говяжьих костей.

6) Варить сметанный соус.

7) Расфасовать кусочки кролика в банки, залить горячим соусом.

8) Закатать (закрутить) крышки.

9) Начать процесс стерилизации.

13. Рецептура консервов – «Плов узбекский»

Сырье Нормы расхода сырья в г на 1кг готовой продукции
Баранина Жир бараний топленый Рис Морковь Лук Соль Перец красный Перец черный Жир 284,2 87,9 298,3 344,2 112,4 12,1 0,91 2,22 14,1

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Баранину нарезать на куски 20-30 г.

3) Обжарить мясо, лук и морковь.

4) Отварить в котле в течение 20 мин смесь лука и моркови с рисом, солью, жиром и перцем.

5) Расфасовать в банки мясо и смесь.

6) Закатать (закрутить) крышки.

7) Начать процесс стерилизации.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 489; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.