КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Мясные консервы. Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, Т. Е
Мясо для приготовления консервов должно быть созревшим, т.е. выдержанным после убоя в течение суток. 1. Рецептура консервов – «Говядна тушеная», «Баранина тушеная»
Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Нарезать мясо на куски массой 50-120 г. 3) Нарезать репчатый лук. 4) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист. 5) Перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью и жиром (растительным маслом). 6) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см. 7) Закатать (закрутить) крышки. 8) Начать процесс стерилизации. 2. Рецептура консервов – «Свинина тушеная»
Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Нарезать мясо на куски массой 50-120 г. 3) Нарезать репчатый лук. 4) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист. 5) Перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь) и солью. 6) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталась пустота 2-3 см. 7) Закатать (закрутить) крышки. 8) Начать процесс стерилизации. 3. Рецептура консервов – «Мясо тушеное в томате»
Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Нарезать мясо на куски массой 50-60 г. 3) Нарезать и обжарить на жиру репчатый лук. 4) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист. 5) Перемешать мясо с обжаренным луком (по желанию можно увеличить количество лука и добавить морковь), солью, сахаром, томатной пастой, перцем красным. 6) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 5-6 см. 7) Закатать (закрутить) крышки. 8) Начать процесс стерилизации. 4. Рецептура консервов – «Говядина, свинина и баранина отварная в собственном соку»
Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Уложить на дно банки лавровый лист и перец черный. 3) Нарезать мясо на куски массой 50-70 г. 4) Отварить мясо в течение 10-15 мин в кипящей воде. 5) Перемешать мясо с солью и уложить в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см. 6) Залить бульоном мясо. 7) Закатать (закрутить) крышки. 8) Начать процесс стерилизации.
5. Рецептура консервов – «Гуляш» Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Уложить на дно банки лавровый лист. 3) Нарезать мясо на куски массой 30-40 г. 4) Обжарить мясо в жире в течение 30-40 мин. 5) Нарезать репчатый лук. 6) Перемешать мясо с солью, луком, сахаром, перцем черным, томатной пастой и мукой. 7) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см. 8) Закатать (закрутить) крышки. 9) Начать процесс стерилизации.
6. Рецептура консервов – «Солянка с мясом»
Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Нарезать мясо на куски массой 30-40 г. 3) Нарезать и обжарить на жире репчатый лук. 4) Нарезать морковь. 5) Нашинковать капусту. 6) Пассировать (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета) муку. 7) Перемешать мясо с мукой, томат-пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем черным, сахаром. 8) Уложить сырье в банки, таким образом, чтобы до крышки и осталось пустота 2-3 см. 9) Закатать (закрутить) крышки. 10) Начать процесс стерилизации. 7. Рецептура консервов «Печень, жаренная в томатном соусе»
Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Печень очистить от пленки и нарезать на куски массой 50-60 г. 3) Печень панировать в муке и обжарить 3-5 минут. 4) Уложить печень в банки. залить горячим соусом таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см. 5) Закатать (закрутить) крышки. 6) Начать процесс стерилизации.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 631; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |