Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Рецептура соуса




Приготовление соуса

Пассированную муку осторожно засыпают в теплый бульон, растирая образующиеся комки и помешивая. Смесь кипятят в емкости в течение 20-30мин. до исчезновения крупинок. Затем последовательно по рецептуре вводят остальные составные части соуса и снова кипятят 15мин.

Соус заливают в банки при температуре 70-750С непосредственно перед закаткой.

Компоненты Содержание в %
Бульон 58,8
Мука 6,0
Лук 2,0
Морковь 1,0
Соль 1,0
Сахар 1,0
Томат-паста 30,0
Перец 0,15
Лавровый лист 0,05

 

 

8. Рецептура консервов «Паштет мясной»

 

 

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое, г    
Бульон, г    
Лук репчатый очищенный, г    
Жир для обжаривания лука, г    
Соль, г    
Перец черный. г 0,5  
Перец душистый, г 0,5  

 

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Нарезать мясо (говядину, свинину) на куски массой 500-700 г.

3) Отварить мясо в течение 40-60 мин в кипящей воде.

4) Обжарить лук в жире до золотистой корочки.

5) Перемешать мясо с солью и луком и измельчить на мясорубке.

6) Добавить бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешать.

7) Уложить в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

8) Закатать (закрутить) крышки.

9) Начать процесс стерилизации.

9.Рецептура консервов «Паштет печеночный со сливочным маслом», «Паштет печеночный с морковью», «Паштет печеночный с жиром»

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Печень очистить от пленки и нарезать на куски массой 50-60 г.

3) Печень панировать в муке и обжарить 3-5 минут.

4) Лук, морковь обжарить в жире до золотистой корочки.

5) Печень, лук, морковь измельчить на мясорубке.

6) В измельченную массу добавить растопленный жир или сливочное масло, соль, специи, тщательно перемешать.

7) Паштетную массу уложить в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.

8) Закатать (закрутить) крышки.

9) Начать процесс стерилизации.

 

 

Сырье Закладка продуктов при изготовлении паштета печеночного в г на 100 г
со свиным жиром со сливочным маслом с морковью
Печень Жир-сырец Морковь Мозги сырые Масло сливочное или топленое Лук Соль Сахар Перец черный и душистый, мускатный орех, корица и гвоздика (в равных дозах) - - - 1,3 0,4     0,2 - - 1,3 0,4     0,2 47,8 10,5 8,7 - - 1,3 0,4     0,2

10. Рецептура консервов – «Почки в томатном соусе по-чешски»

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Почки очистить от пленки и нарезать вдоль пополам, вымочить 2-3 часа, отварить, охладить.

3) Почки нарезать на кубики 1-2 см.

4) Приготовить томатный соус.

5) Уложить почки в банки, залить горячим соусом.

6) Закатать (закрутить) крышки.

7) Начать процесс стерилизации.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 465; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.