КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рецептура соуса
Приготовление соуса Пассированную муку осторожно засыпают в теплый бульон, растирая образующиеся комки и помешивая. Смесь кипятят в емкости в течение 20-30мин. до исчезновения крупинок. Затем последовательно по рецептуре вводят остальные составные части соуса и снова кипятят 15мин. Соус заливают в банки при температуре 70-750С непосредственно перед закаткой.
8. Рецептура консервов «Паштет мясной»
Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Нарезать мясо (говядину, свинину) на куски массой 500-700 г. 3) Отварить мясо в течение 40-60 мин в кипящей воде. 4) Обжарить лук в жире до золотистой корочки. 5) Перемешать мясо с солью и луком и измельчить на мясорубке. 6) Добавить бульон и специи по рецептуре, тщательно перемешать. 7) Уложить в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см. 8) Закатать (закрутить) крышки. 9) Начать процесс стерилизации. 9.Рецептура консервов «Паштет печеночный со сливочным маслом», «Паштет печеночный с морковью», «Паштет печеночный с жиром» Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Печень очистить от пленки и нарезать на куски массой 50-60 г. 3) Печень панировать в муке и обжарить 3-5 минут. 4) Лук, морковь обжарить в жире до золотистой корочки. 5) Печень, лук, морковь измельчить на мясорубке. 6) В измельченную массу добавить растопленный жир или сливочное масло, соль, специи, тщательно перемешать. 7) Паштетную массу уложить в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см. 8) Закатать (закрутить) крышки. 9) Начать процесс стерилизации.
10. Рецептура консервов – «Почки в томатном соусе по-чешски» Технология приготовления: 1) Вымыть крышки и банки. 2) Почки очистить от пленки и нарезать вдоль пополам, вымочить 2-3 часа, отварить, охладить. 3) Почки нарезать на кубики 1-2 см. 4) Приготовить томатный соус. 5) Уложить почки в банки, залить горячим соусом. 6) Закатать (закрутить) крышки. 7) Начать процесс стерилизации.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 496; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |