Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Г р и б ы




29. Рецептура консервов – «Грибы по - старорусски»

 

Ингредиенты Кол-во
Грибы, кг 1,0
Лавровый лист, шт. 3-4
Перец черный горошком, шт.  
Корица, На кончике ножа
Соль, г  
Сахар, г  
Уксус 9% 2-3 ст. л.

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Отварить грибы в течение 5-6 мин,

3) Слить воду и промыть проточной водой.

4) Снова варить в воде с солью, специями в течение 10 минут, в конце варки добавить уксус.

5) Расфасовать в банки.

6) Закатать (закрутить) крышки.

7) Начать процесс стерилизации.

30. Рецептура консервов – «Грибы по-польски»

 

Ингредиенты количество
Грибы, кг 1,0
Лук репчатый, шт.  
Лавровый лист, шт.  
Соль, г  
Перец черный горошком, шт.  
Мускатный орех По вкусу
Сахар, г  
Уксус, г  

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Грибы порезать на равные куски.

3) Грибы залить водой, посолить, добавить измельченный лук, душистый перец.

4) Варить в течение 25-35 мин.

5) Приготовить маринад (в воду добавьте соль, сахар, прокипятить, в конце добавить уксус или лимонную кислоту)

6) Поместить грибы с маринадом в банки.

7) Закатать (закрутить) крышки.

8) Начать процесс стерилизации.

31. Рецептура консервов – «Шампиньоны по-провансальски»

Ингредиенты количество
Шампиньоны, кг 1,0
Лавровый лист, шт.  
Соль, г  
Перец черный горошком, шт.  
Мускатный орех По вкусу
Уксус, л 0,1

Технология приготовления:

1) Вымыть крышки и банки.

2) Грибы залить слегка подсоленной водой.

3) Варить в течение 5 мин.

4) Приготовить маринад (в воду добавьте перец, лавровый лист, мускатный орех, прокипятить, в конце добавить уксус или лимонную кислоту)

5) Залить маринадом грибы, прокипятить 5 минут,

6) Поместить грибы с маринадом в банки.

7) Закатать (закрутить) крышки.

8) Начать процесс стерилизации.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 336; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.044 сек.