КАТЕГОРИИ:
Архитектура-(3434) Астрономия-(809) Биология-(7483) Биотехнологии-(1457) Военное дело-(14632) Высокие технологии-(1363) География-(913) Геология-(1438) Государство-(451) Демография-(1065) Дом-(47672) Журналистика и СМИ-(912) Изобретательство-(14524) Иностранные языки-(4268) Информатика-(17799) Искусство-(1338) История-(13644) Компьютеры-(11121) Косметика-(55) Кулинария-(373) Культура-(8427) Лингвистика-(374) Литература-(1642) Маркетинг-(23702) Математика-(16968) Машиностроение-(1700) Медицина-(12668) Менеджмент-(24684) Механика-(15423) Науковедение-(506) Образование-(11852) Охрана труда-(3308) Педагогика-(5571) Полиграфия-(1312) Политика-(7869) Право-(5454) Приборостроение-(1369) Программирование-(2801) Производство-(97182) Промышленность-(8706) Психология-(18388) Религия-(3217) Связь-(10668) Сельское хозяйство-(299) Социология-(6455) Спорт-(42831) Строительство-(4793) Торговля-(5050) Транспорт-(2929) Туризм-(1568) Физика-(3942) Философия-(17015) Финансы-(26596) Химия-(22929) Экология-(12095) Экономика-(9961) Электроника-(8441) Электротехника-(4623) Энергетика-(12629) Юриспруденция-(1492) Ядерная техника-(1748)
Разбивка блюд (изделий) по ассортименту и количеству выпускаемой продукции
П= Nдень∙Н, (1.8),
где П – количество напитков, хлеба и фруктов; Nдень – количество посетителей за день; Н – норма потребления.
Таблица Ж.1- Расчет количества горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и хлеба
№ п/п
Наименования блюд
Количество потребителей, чел
Нормы потребления
Количество блюд
В порциях
л/ кг /шт
Горячие напитки (л)
0,05
Л
Холодные напитки
0,25
Л
Кондитерские изделия (кг, шт.)
0,55
Шт.
Хлеб и хлебобулочные изделия (кг)
0,15
Шт.
Итого:
1.5 Производственная программа предприятия
На основании разработанного ассортиментного минимума и таблицы расчёта количества блюд составляем план-меню. При его составлении учитываем сезон, тип и специализацию предприятия, форму обслуживания, спрос потребителей и т. д.
Таблица З.1 - План-меню для ресторана кавказской кухни на 60 мест
№
Наименование блюд
Кол-во выпускаемых блюд, порций
Ответст-венный за пригото-вление (квалификация)
Наименование и краткая характеристика
№ НТД
выход, г
Всего, порции
В том числе выпуск по часам*
1. ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА
Люля-кебаб «Наргали» (Должно бить краткое пояснение состава блюд)
ТТК№1
160/90/50/15/2
Повар 5 разряда
Шашлык «Ханский» (Должно бить краткое пояснение состава блюд)
ТТК№2
170/90
Повар 5 разряда
«Ширман» (Должно бить краткое пояснение состава блюд)
ТТК№3
100/100/5/2
Повар 5 разряда
2. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
Овощная тарелка (помидоры, огурцы, перец болгарский, редис, зелень)
ТТК№4
Повар 4 разряда
Ассорти из дом.солений (соленые капуста, огурцы, помидоры зел.)
ТТК№5
150/10/2
Повар 4 разряда
Сациви из баклажан
(Должно бить краткое пояснение состава блюд)
ТТК№6
100/50/10/2
Повар 4 разряда
Овощи маринованные (огурцы, чеснок, капуста, черемша, перец, зелень)
ТТК№7
180/5
Повар 5 разряда
Маслины
ТТК№8
100/2
Повар 4 разряда
Баклажаны, морковь с острым соусом
ТТК№9
100/50/5/2
Повар 5 разряда
Баклажаны фаршированные сыром сулугуни
ТТК№10
100/50/5/2
Повар 4 разряда
Мхали из шпината
ТТК№11
150/10/10/10/2
Повар 5 разряда
Лобио с орехами
(отварная фасоль с грецкими орехами)
ТТК№12
150/10/10/5
Повар 4 разряда
Овощи с ореховой пасто (баклажаны, капуста с ореховой пастой)
ТТК№13
200/5/10
Повар 5 разряда
Продолжение таблицы З.1
Аджапсандали (тушеные овощи - баклажаны, перец болгарский, помидоры)
СРБ№1438
150/5/2
Повар 5 р
Ассорти из сыра (копченый Сулугуни, Прима-Мимолетте, твердый Cулугуни, Дор-Блю, Маасдам)(это не кавказские сыры)
ТТК№14
175/75
Повар 5 р
Салат по-шекински (огурцы, помидоры, перец, сыр с уксусной заправкой)
ТТК№15
150/35/50/5
Повар 5 р
Салат по-грузински из фасоли (фасоль, лук, кинза, огурец, чеснок)
ТТК№16
180/5/2
Повар 5 р
Салат «Дары Лета» (помидоры, салат руккола, оливкое масло, сыр Сулугуни)
ТТК№
180/55
Повар 4 р
Салат «Горца» (жареные баклажаны, болгарский перец, помидоры, острая заправка, сыр Фета)
ТТК№17
270/1
Повар 4 р
Салат «Арагви» (острый салат из свежих огурцов и помидоров с грецкими орехами)
ТТК№18
150/10/2
Повар 4 р
3.Горячие закуски
Кутабы с бараниной и рисом
ТТК№19
Повар 4 р
Кутабы с сыром и шпинатом
ТТК№20
Повар 4 р
Кутабы с сыром
ТТК№21
Повар 4 р
Кутабы с зеленью
ТТК№22
Повар 5 р
Шапочки шампиньонов с сыром на кеци
ТТК№23
200/5
Повар 4 р
Лобио в котани (фасоль в остром соусе)
ТТК№24
200/12
Повар 4 р
Баклажаны, фаршированные сыром
ТТК№25
1шт/50/2
Повар 5 р
Сырная закуска (сулугуни, жаренный с помидорами)
ТТК№26
150/50/5
Повар 5 разряда
4.Первые блюда
Суп татариахни (говяжий бульон с чесноком)
ТТК№27
50/30/300
Повар 5 разряда
Суп грибной с ариштой (суп с домашней лапшой)
ТТК№28
Повар 5 разряда
Бозбаш (суп из баранины с фрикадельками)
ТТК№29
100/250/2
Повар 5 разряда
Продолжение таблицы З.1
Пити (суп гороховый с бараниной)
ТТК№30
50/300
Повар 5 разряда
Суп харчо по – грузински (суп из говядины с рисом и специями)
ТТК№31
50/300/1
Повар 4 разряда
Суп-гуляш по – кавказски (говяжья вырезка, болгарский перец, лук репчатый, картофель, специя Майоран)
ТТК№32
Повар 5 разряда
Овдух овощной, мясной (окрошка на кефире)
ТТК№33
Повар 4 разряда
5.Вторые блюда
Шашлык из креветок (Креветки, болгарский перец, цукини)
ТТК№34
145/25/25
Повар 5 разряда
Форель жареная
ТТК№35
1шт/100
Повар 5 разряда
Рыба в огне (тушеное филе судака с луком и помидорами)
ТТК№36
180/15
Повар 5 разряда
Цыпленок табака
ТТК№37
1/90
Повар 4 разряда
Чокопули (тушеная баранина с кинзой, петрушкой, зеленым луком и соусом Ткемали)
ТТК№
Повар 5 разряда
Оджахури (свинина тушенная с картофелем)
ТТК№38
300/50
Повар 5 разряда
Чанахи (баранина с картофелем, тушенная в горшечке)
ТТК№39
300/2
Повар 5 разряда
Толма (мясо с рисом в виноградных листьях)
ТТК№40
200/3
Повар 5 разряда
Мясо по - аджарски (говядина фарширов.)
ТТК№41
125/90/50/10
Повар 5 разряда
6.Горячие напитки
Кофе с молоком
СРБ№950
150/10/5
Повар 4 разряда
Кофе со сливками
ТТК№42
150/10/5
Повар 4 разряда
Кофе по-восточному
ТТК№43
Повар 4 р
Чай с лимоном
СРБ№944
200/22,5/5
Повар 4 р
Чай фруктовый «Манила Манго»
ТТК№44
150/5
Повар 4 р
7.Холодные напитки
Гранатовый фреш
ТТК№45
Повар 4 р
Ананасовый фреш
ТТК№46
Повар 4 р
Виноградный фреш
ТТК№47
Повар 4 р
Яблочный фреш
ТТК№48
Повар 4 р
8. МУЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Кубдари (лепешка с мясом)
ТТК№49
Повар 4 р
Хачапури (лепешка с сыром)
ТТК№50
Повар 4 р
Хачапури по-аджарски (лепешка с сыром и яйцом)
ТТК№51
Повар 4 р
Чебуреки с сыром
ТТК№52
Повар 4 р
Чебуреки
ТТК№53
Повар 4 р
Хинкали
ТТК№54
150/10
Повар 4 р
Ачма (хачапури слоеная с сыром сулугуни)
ТТК№55
Повар 4 р
«Подарок Армении»(бастурма)
ТТК№56
120/10/2
Повар 4 р
9.Сладкие блюда
Яблочный штрудель
ТТК№57
120/10/10/5/
Повар 4 разряда
Пахлава
ТТК№58
100/20/10
Повар 4 разряда
Ягоды с ванильным кремом
ТТК№59
220/10/1
Повар 4 разряда
Таблица И.1-Прейскурант покупных изделий
№
Наименование продукта
Выход порции, мл.
Цена за порцию
(руб.)
Цена за бутылку (руб.)
Количество порции
Сок «Я»
-
-
Сок «Фруктовый сад»
-
-
Сок «Добрый»
-
-
Мороженое «magnet»
-
-
Мороженое «Северное сияние»
-
-
Чупа- чупс
-
-
Шоколад «милкивэй»
-
-
Шоколад «Милка»
-
-
Чокопай
-
-
«шоколадные подушки»
-
-
Таблица И.2-. Карта коктейлей
№ п/п
Наименование напитка (с указанием напитков, входящих в состав)
Выход порции, мл.
Цена за порцию, руб.
Количество порций
Аперетивы
Мартини Бианко
Мартини Драй
Игристые вина
«Жемчужина Азербайджана»
Шампанское полусладкое
Коньяк
Делямен Гранд Шампань Коньяк
12,5
Арарат Отборный
12,5
Арарат*****
12,5
Водка
Водка «Гжелка» Премиум
12,5
«Ча Ча» Гиоргоба Голд
12,5
Водка Грапа
12,5
2 Технологическая часть
Дата добавления: 2015-03-31 ; Просмотров: 1103 ; Нарушение авторских прав? ; Мы поможем в написании вашей работы!
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет