Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Разбивка блюд (изделий) по ассортименту и количеству выпускаемой продукции




 

П= Nдень∙Н, (1.8),

где П – количество напитков, хлеба и фруктов;
Nдень – количество посетителей за день;
Н – норма потребления.

Таблица Ж.1- Расчет количества горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и хлеба

№ п/п Наименования блюд Количество потребителей, чел Нормы потребления Количество блюд
В порциях л/ кг /шт
  Горячие напитки (л)   0,05   Л
  Холодные напитки   0,25   Л
  Кондитерские изделия (кг, шт.)   0,55   Шт.
  Хлеб и хлебобулочные изделия (кг)   0,15   Шт.
  Итого:        

1.5 Производственная программа предприятия

На основании разработанного ассортиментного минимума и таблицы расчёта количества блюд составляем план-меню. При его составлении учитываем сезон, тип и специализацию предприятия, форму обслуживания, спрос потребителей и т. д.

 

Таблица З.1 - План-меню для ресторана кавказской кухни на 60 мест

Наименование блюд Кол-во выпускаемых блюд, порций Ответст-венный за пригото-вление (квалификация)
Наименование и краткая характеристика № НТД выход, г Всего, порции В том числе выпуск по часам*
           
1. ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА
  Люля-кебаб «Наргали» (Должно бить краткое пояснение состава блюд) ТТК№1 160/90/50/15/2               Повар 5 разряда
  Шашлык «Ханский» (Должно бить краткое пояснение состава блюд) ТТК№2 170/90               Повар 5 разряда
  «Ширман» (Должно бить краткое пояснение состава блюд) ТТК№3 100/100/5/2               Повар 5 разряда
2. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ
  Овощная тарелка (помидоры, огурцы, перец болгарский, редис, зелень) ТТК№4                 Повар 4 разряда
  Ассорти из дом.солений (соленые капуста, огурцы, помидоры зел.) ТТК№5 150/10/2               Повар 4 разряда
  Сациви из баклажан (Должно бить краткое пояснение состава блюд) ТТК№6 100/50/10/2               Повар 4 разряда
  Овощи маринованные (огурцы, чеснок, капуста, черемша, перец, зелень) ТТК№7 180/5               Повар 5 разряда
  Маслины ТТК№8 100/2               Повар 4 разряда
  Баклажаны, морковь с острым соусом ТТК№9 100/50/5/2               Повар 5 разряда
  Баклажаны фаршированные сыром сулугуни ТТК№10 100/50/5/2               Повар 4 разряда
  Мхали из шпината ТТК№11 150/10/10/10/2               Повар 5 разряда
  Лобио с орехами (отварная фасоль с грецкими орехами) ТТК№12 150/10/10/5               Повар 4 разряда
  Овощи с ореховой пасто (баклажаны, капуста с ореховой пастой) ТТК№13 200/5/10               Повар 5 разряда
                             

 

Продолжение таблицы З.1

                       
  Аджапсандали (тушеные овощи - баклажаны, перец болгарский, помидоры) СРБ№1438 150/5/2               Повар 5 р
  Ассорти из сыра (копченый Сулугуни, Прима-Мимолетте, твердый Cулугуни, Дор-Блю, Маасдам)(это не кавказские сыры) ТТК№14 175/75               Повар 5 р
  Салат по-шекински (огурцы, помидоры, перец, сыр с уксусной заправкой) ТТК№15 150/35/50/5               Повар 5 р
  Салат по-грузински из фасоли (фасоль, лук, кинза, огурец, чеснок) ТТК№16 180/5/2               Повар 5 р
  Салат «Дары Лета» (помидоры, салат руккола, оливкое масло, сыр Сулугуни) ТТК№ 180/55               Повар 4 р
  Салат «Горца» (жареные баклажаны, болгарский перец, помидоры, острая заправка, сыр Фета) ТТК№17 270/1               Повар 4 р
  Салат «Арагви» (острый салат из свежих огурцов и помидоров с грецкими орехами) ТТК№18 150/10/2               Повар 4 р
3.Горячие закуски
  Кутабы с бараниной и рисом ТТК№19                 Повар 4 р
  Кутабы с сыром и шпинатом ТТК№20                 Повар 4 р
  Кутабы с сыром ТТК№21                 Повар 4 р
  Кутабы с зеленью ТТК№22                 Повар 5 р
  Шапочки шампиньонов с сыром на кеци ТТК№23 200/5               Повар 4 р
  Лобио в котани (фасоль в остром соусе) ТТК№24 200/12               Повар 4 р
  Баклажаны, фаршированные сыром ТТК№25 1шт/50/2               Повар 5 р
  Сырная закуска (сулугуни, жаренный с помидорами) ТТК№26 150/50/5               Повар 5 разряда
4.Первые блюда
  Суп татариахни (говяжий бульон с чесноком) ТТК№27 50/30/300               Повар 5 разряда
  Суп грибной с ариштой (суп с домашней лапшой) ТТК№28                 Повар 5 разряда
  Бозбаш (суп из баранины с фрикадельками) ТТК№29 100/250/2               Повар 5 разряда
                                       

 

Продолжение таблицы З.1

                       
  Пити (суп гороховый с бараниной) ТТК№30 50/300               Повар 5 разряда
  Суп харчо по – грузински (суп из говядины с рисом и специями)   ТТК№31 50/300/1               Повар 4 разряда
  Суп-гуляш по – кавказски (говяжья вырезка, болгарский перец, лук репчатый, картофель, специя Майоран) ТТК№32                 Повар 5 разряда
  Овдух овощной, мясной (окрошка на кефире) ТТК№33                 Повар 4 разряда
5.Вторые блюда
  Шашлык из креветок (Креветки, болгарский перец, цукини) ТТК№34 145/25/25               Повар 5 разряда
  Форель жареная ТТК№35 1шт/100               Повар 5 разряда
  Рыба в огне (тушеное филе судака с луком и помидорами) ТТК№36 180/15               Повар 5 разряда
  Цыпленок табака ТТК№37 1/90               Повар 4 разряда
  Чокопули (тушеная баранина с кинзой, петрушкой, зеленым луком и соусом Ткемали) ТТК№                 Повар 5 разряда
  Оджахури (свинина тушенная с картофелем) ТТК№38 300/50               Повар 5 разряда
  Чанахи (баранина с картофелем, тушенная в горшечке) ТТК№39 300/2               Повар 5 разряда
  Толма (мясо с рисом в виноградных листьях) ТТК№40 200/3               Повар 5 разряда
  Мясо по - аджарски (говядина фарширов.) ТТК№41 125/90/50/10               Повар 5 разряда
6.Горячие напитки
  Кофе с молоком СРБ№950 150/10/5               Повар 4 разряда
  Кофе со сливками ТТК№42 150/10/5               Повар 4 разряда
  Кофе по-восточному ТТК№43                 Повар 4 р
  Чай с лимоном СРБ№944 200/22,5/5               Повар 4 р
  Чай фруктовый «Манила Манго» ТТК№44 150/5               Повар 4 р
  7.Холодные напитки
  Гранатовый фреш ТТК№45                 Повар 4 р
  Ананасовый фреш ТТК№46                 Повар 4 р
  Виноградный фреш ТТК№47                 Повар 4 р
  Яблочный фреш ТТК№48                 Повар 4 р
8. МУЧНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
  Кубдари (лепешка с мясом) ТТК№49                 Повар 4 р
  Хачапури (лепешка с сыром) ТТК№50                 Повар 4 р
  Хачапури по-аджарски (лепешка с сыром и яйцом) ТТК№51                 Повар 4 р
  Чебуреки с сыром ТТК№52                 Повар 4 р
  Чебуреки ТТК№53                 Повар 4 р
  Хинкали ТТК№54 150/10               Повар 4 р
  Ачма (хачапури слоеная с сыром сулугуни) ТТК№55                 Повар 4 р
  «Подарок Армении»(бастурма) ТТК№56 120/10/2               Повар 4 р
9.Сладкие блюда
  Яблочный штрудель ТТК№57 120/10/10/5/               Повар 4 разряда
  Пахлава ТТК№58 100/20/10               Повар 4 разряда
  Ягоды с ванильным кремом ТТК№59 220/10/1               Повар 4 разряда
                           

 

Таблица И.1-Прейскурант покупных изделий

Наименование продукта Выход порции, мл. Цена за порцию (руб.) Цена за бутылку (руб.) Количество порции
   
  Сок «Я»   -   -  
  Сок «Фруктовый сад»   -     -  
  Сок «Добрый»   -   -  
  Мороженое «magnet»   -   -  
  Мороженое «Северное сияние»   -   -  
  Чупа- чупс   -   -  
  Шоколад «милкивэй»   -   -  
  Шоколад «Милка»   -   -  
  Чокопай   -   -  
  «шоколадные подушки»   -   -  
               

 

Таблица И.2-. Карта коктейлей

№ п/п Наименование напитка (с указанием напитков, входящих в состав) Выход порции, мл. Цена за порцию, руб. Количество порций
Аперетивы
  Мартини Бианко      
  Мартини Драй      
Игристые вина
  «Жемчужина Азербайджана»      
  Шампанское полусладкое      
Коньяк
  Делямен Гранд Шампань Коньяк     12,5
  Арарат Отборный     12,5
  Арарат*****     12,5
Водка
  Водка «Гжелка» Премиум     12,5
  «Ча Ча» Гиоргоба Голд     12,5
  Водка Грапа     12,5

 

2 Технологическая часть




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1103; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.