Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технологическая карта №29




Требования к качеству

Краткая технология

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 28

Требования к качеству

Блюдо красиво и аккуратно оформлено. На разрезе красивые, четкие слои начинок. Мясо мягкое, прожарено. Текстура плотная, однородная с золотистой корочкой. Цвет мяса кремовый, фарша – соответствует продуктам, входящим в его состав. Вкус и запах солоновато-сладкий, свойственный птице и продуктам, входящих в состав начинок, с ароматом специй, вина.

.

Температура отпуска _______65 оС ____________

 

Заведующий производством Калькулятор

 

Наименование блюда Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски

Рецептура «Мировая кухня»

№ п/п Наименование продукта 3 порц. Вес готовой продукции   Примечание
Вес брутто,г Вес нетто,г
  Картофель        
  Мука        
  Яйцо 1шт      
  Перец белый 0,1 0,1    
  Майоран 0,1 0,1    
  Сыр (чеддер)        
  Масло сливочное        
  Соус:        
  Помидоры        
  Лук репчатый        
  Сельдерей черешковый        
  Морковь        
  Чеснок   2,5    
  Масло оливковое        
  Мясной фарш        
  Бульон мясной        
  Сухой рейган 0,001 0,001    
  Соль        
  Перец белый молотый 0,01 0,01    
           
           
  Выход 1 порц.     200/200  

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отвар слить, обсушить и протереть. Охладить, добавить просеянную муку, желток яйца, перец молотый, майоран. Перемешать. Разделить на 6 частей, скатать шарики и отварить в подсоленной горячей воде. Вынуть шумовкой в сито, дать обсохнуть, выложить в селиконовую или тефлоновую форму, слегка смазанную маслом. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до золотистой корочки.

Приготовить мясной соус: помидоры сбланшировать, удалить кожицу и семена, мелко нарезать. Лук и чеснок –мелко нарезать. Сельдерей и морковь нарезать пластиком. В оливковом масле обжарить чеснок и лук, добавить овощи и жарить до готовности, добавить мясной фарш, слегка обжарить, добавить бульон и проварить на медленном огне 40-45 минут. Заправить солью, специями.

Подача: на подогретую евротарелку выложить кнедлики соус подать в соуснике отдельно или полить им кнедлики.

Блюдо красиво и аккуратно оформлено. Кнедлики золотистого цвета, круглой формы. Соус красного цвета, густой. На разрезе кнедлики имеют однородную плотную текстуру.

Вкус кнедликов в меру соленый, аромат продуктов, входящих в их состав. Соуса- кисло-сладкий, пряный, с ароматом специй, мяса и остальных продуктов, входящих в его состав.

Температура отпуска _______65 оС ____________

 

Заведующий производством Калькулятор

 

Наименование блюда Тирамису

Рецептура «фирменное»

№ п/п Наименование продукта 3 порц. Вес готовой продукции   Примечание
Вес брутто,г Вес нетто,г
  Яйцо (желтки) 3шт      
  Сахар        
  Белое сухое вино Марсала        
  Сыр маскарпоне        
  Печенье савоярди        
  Кофе черн. Молотый        
  Какао-порошок        
  Сливки35%        
  Корица        
  Мята   1,5    
  Клубника св. (для оформл.) 3шт      
           
  Выход 1 порц     100\30  



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1059; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.