КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Технологическая карта №29
Требования к качеству Краткая технология ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 28 Требования к качеству Блюдо красиво и аккуратно оформлено. На разрезе красивые, четкие слои начинок. Мясо мягкое, прожарено. Текстура плотная, однородная с золотистой корочкой. Цвет мяса кремовый, фарша – соответствует продуктам, входящим в его состав. Вкус и запах солоновато-сладкий, свойственный птице и продуктам, входящих в состав начинок, с ароматом специй, вина. . Температура отпуска _______65 оС ____________
Заведующий производством Калькулятор
Наименование блюда Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски Рецептура «Мировая кухня»
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отвар слить, обсушить и протереть. Охладить, добавить просеянную муку, желток яйца, перец молотый, майоран. Перемешать. Разделить на 6 частей, скатать шарики и отварить в подсоленной горячей воде. Вынуть шумовкой в сито, дать обсохнуть, выложить в селиконовую или тефлоновую форму, слегка смазанную маслом. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до золотистой корочки.
Приготовить мясной соус: помидоры сбланшировать, удалить кожицу и семена, мелко нарезать. Лук и чеснок –мелко нарезать. Сельдерей и морковь нарезать пластиком. В оливковом масле обжарить чеснок и лук, добавить овощи и жарить до готовности, добавить мясной фарш, слегка обжарить, добавить бульон и проварить на медленном огне 40-45 минут. Заправить солью, специями. Подача: на подогретую евротарелку выложить кнедлики соус подать в соуснике отдельно или полить им кнедлики. Блюдо красиво и аккуратно оформлено. Кнедлики золотистого цвета, круглой формы. Соус красного цвета, густой. На разрезе кнедлики имеют однородную плотную текстуру. Вкус кнедликов в меру соленый, аромат продуктов, входящих в их состав. Соуса- кисло-сладкий, пряный, с ароматом специй, мяса и остальных продуктов, входящих в его состав. Температура отпуска _______65 оС ____________
Заведующий производством Калькулятор
Наименование блюда Тирамису Рецептура «фирменное»
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 1059; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |