КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Краткая технология. Наименование блюда Фондю из сыра - демонстрационно
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №21 Краткая технология ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №20 Краткая технология ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №19
Наименование блюда Фондю из сыра - демонстрационно Рецептура «Русский стиль» стр.40
Сливочное масло положить в посуду, добавить измельченный чеснок, всыпать муку и, помешивая, прогреть 5-6 минут. Добавить молоко, тщательно размешать и проварить 10-15мин. В массу добавить тертый сыр, соль, специи. Тщательно размешать и готовить до полного расплавления сыра. Фондю подавать горячим, а к нему маленькие ломтики слегка подсушенного белого хлеба без корок. Можно приготовить ржаной бисквит, который нарезать на ломтики или кубики. Подать отдельно на закусочной тарелке. Требования к качеству: Текстура фондю однородная, густой сметаны. Цвет светлый, вкус, запах – сыра, чеснока, масла. Кусочки хлеба нарезаны аккуратно Температура отпуска _______ 65оС ____________
Заведующий производством Калькулятор
Наименование блюда Салат по-македонски Рецептура 13 «Зарубежная кухня», авт. Новоженов
Очищенную морковь нарезают кружочками, сладкий перец-соломкой, варят овощи отдельно до готовности. Цветную капусту и замороженную фасоль также варят отдельно. Свежие огурцы очищают и нарезают кружочками, лук –соломкой. Подготовленные овощи кладут вперемежку в посуду, поливают заправкой, состоящей из смеси масла, готовой горчицы, сахара, молотого перца. Солят по вкусу. Подача: на евротарелку выкладывают красиво листья салата, на них аккуратно, можно через сервировочное кольцо, салат заправленный, оформляют рубленой зеленью Температура отпуска _______ 14о С ____________
Заведующий производством Калькулятор
Наименование блюда Суп – гуляш в горшочке Рецептура «Кухни народов мира» стр.93
Лук мелко порубить и обжарить в жире до золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кубиками, а так же специи. Переложить в горшочек, добавить немного горячей воды и поставить тушить, помешивая. По мере выкипания добавить воду или сухое вино.Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец нарезанный полосками, а через 10 мин – помидоры. Варить до полной готовности мяса и овощей. Подавать в горшочке или глубокой тарелке.
Требования к качеству: Гуляш ярко-красного цвета, обжигающе острого вкуса, аромат говядины, овощей, специй. В меру соленый. Мясо мягкое, овощи тоже. Продукты сохранили форму нарезки
Температура подачи: 75ОС
Заведующий производством Калькулятор
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 4558; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |