Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Краткая технология. Наименование блюда Фондю из сыра - демонстрационно




ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №21

Краткая технология

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №20

Краткая технология

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №19

 

 

Наименование блюда Фондю из сыра - демонстрационно

Рецептура «Русский стиль» стр.40

№ п/п Наименование продукта 3 порц. Вес готовой продукции   Примечание
Вес брутто,г Вес нетто,г
  Масло сливочное        
  Мука        
  Чеснок 3,2      
  Молоко        
  Сыр        
  Хлеб белый или        
  Ржаной бисквит        
  Яйца 4шт      
  Мука ржаная        
  Соль        
  Выход 1 порц.        

 

Сливочное масло положить в посуду, добавить измельченный чеснок, всыпать муку и, помешивая, прогреть 5-6 минут. Добавить молоко, тщательно размешать и проварить 10-15мин. В массу добавить тертый сыр, соль, специи. Тщательно размешать и готовить до полного расплавления сыра. Фондю подавать горячим, а к нему маленькие ломтики слегка подсушенного белого хлеба без корок. Можно приготовить ржаной бисквит, который нарезать на ломтики или кубики. Подать отдельно на закусочной тарелке.

Требования к качеству: Текстура фондю однородная, густой сметаны. Цвет светлый, вкус, запах – сыра, чеснока, масла. Кусочки хлеба нарезаны аккуратно

Температура отпуска _______ 65оС ____________

 

Заведующий производством Калькулятор

 

 

 

Наименование блюда Салат по-македонски

Рецептура 13 «Зарубежная кухня», авт. Новоженов

№ п/п Наименование продукта 3 порц. Вес готовой продукции   Примечание
Вес брутто,г Вес нетто,г
  Лук репчатый        
  Перец сладкий болгарский        
  Зелень петрушки        
  Цветная капуста (замор)        
  Сах. Песок        
  Соль        
  Перец 0,5 0,5    
  Огурцы свежие        
  Морковь свежая        
  Фасоль стручковая замор.        
  Масло растит.или оливк.        
  Уксус 3%        
  Горчица готовая        
  Салат зеленый        
           
  Выход 1 порц.        

 

Очищенную морковь нарезают кружочками, сладкий перец-соломкой, варят овощи отдельно до готовности. Цветную капусту и замороженную фасоль также варят отдельно. Свежие огурцы очищают и нарезают кружочками, лук –соломкой.

Подготовленные овощи кладут вперемежку в посуду, поливают заправкой, состоящей из смеси масла, готовой горчицы, сахара, молотого перца. Солят по вкусу.

Подача: на евротарелку выкладывают красиво листья салата, на них аккуратно, можно через сервировочное кольцо, салат заправленный, оформляют рубленой зеленью

Температура отпуска _______ 14о С ____________

 

Заведующий производством Калькулятор

 

 

 

 

Наименование блюда Суп – гуляш в горшочке

Рецептура «Кухни народов мира» стр.93

№ п/п Наименование продукта 3 порц. Вес готовой продукции   Примечание
Вес брутто,г Вес нетто,г
  Говядина (мякоть 2сорта)        
  Картофель        
  Жир        
  Лук репчатый        
  Перец сладкий        
  Помидоры свежие        
  Мука пшеничная          
  Перец красный острый        
  Майоран сух.        
  Перец черный        
  Соль        
           
  Выход 1 порции        

Лук мелко порубить и обжарить в жире до золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кубиками, а так же специи. Переложить в горшочек, добавить немного горячей воды и поставить тушить, помешивая. По мере выкипания добавить воду или сухое вино.Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец нарезанный полосками, а через 10 мин – помидоры. Варить до полной готовности мяса и овощей. Подавать в горшочке или глубокой тарелке.

 

 

Требования к качеству: Гуляш ярко-красного цвета, обжигающе острого вкуса, аромат говядины, овощей, специй. В меру соленый. Мясо мягкое, овощи тоже. Продукты сохранили форму нарезки

 

 

Температура подачи: 75ОС

 

 

Заведующий производством Калькулятор

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 4494; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.