КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Технологическая карта №17
Требования к качеству Краткая технология ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 16 Требования к качеству Краткая технология ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №15
Наименование блюда Суп луковый по-парижски Рецептура книга «Мировая кухня»
Лук нарезать тонкими кольцами и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить помешивая муку, слегка подрумянить. Развести бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и проварить до готовности 10-15 мин. Лавровый лист вынуть. В суповую миску положить поджареннные на сливочном масле тонкие ломтики хлеба, посыпать их тертым сыром и залить супом. Миску накрыть крышкой и поставить в пароконвектомат на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. При отпуске посыпать укропом. Хлеб с расплавленным сыром плавает на поверхности супа. Вкус и запах пассированного лука и сыра, в меру соленый. Лук мягкий, но сохранивший тонкую нарезку Температура отпуска _______ 75 о С ____________
Заведующий производством Калькулятор
Наименование блюда Кок овен – курица вине Рецептура «мировая кухня» стр.253
Цыпленка разделить на порции и обжарить на сливочном масле и курином жире, снять со сковоры, а внее положить нарезанный кубиками шпик, 1 небольшую луковицу, мелконарезанные шампиньоны и чеснок. Все слегка потушить. Добавить курицу, влить коньяк, добавить муку, тимьян, оставшийся лук. Все хорошо перемешать, добавить красного вина, заправить солью, перцем и тушить. Курицу вынуть, соус уварить на половину (в конце добавить лавровый лист, который перед подачей вынуть). Приготовить гарнир: рис рассыпчатый. Подача: а)в глубокую тарелку выложить рис, на него курицу и сверху все залить соусом. Сверху посыпать зеленью. Б) на подогретую евротарелку выложить гарнир, рядом курицу, политую соусом Блюдо сочное, курица мягкая, не перетушена. Соус красно-коричневый, насыщенный, аромат и вкус вина, коньяка, лука, тимьяна и др.специй. В меру соленый. Рис рассыпчатый, в меру соленый, заправлен маслом. Температура отпуска _______ 65ОС ____________
Заведующий производством Калькулятор
Наименование блюда Парижский десерт из сыра Рецептура Кухни народов мира стр.256
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 2518; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |