КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Домашняя гранола
Парфе с домашней гранолой Болтунья по-французски ЗАВТРАК ДЛЯ ХУДОЙ СТЕРВЫ Кофе - это яд для организма и не самый лучший способ встретить новый день. Настоящий завтрак чемпиона - свежие фрукты. Для поздних завтраков по выходным и для тех будней, когда одних фруктов покажется мало, мы предлагаем более сытные блюда. Болтунья по-французски Парфе с домашней гранолой Сэндвич Картофельная болтунья Французский тост с пеканом Простые блинчики Фруктово-ореховый кекс Фруктовый смузи Буррито Денверский омлет Количество: 3-4 порции 400-450 г твердого тофу 120 г вегетарианского сыра (чеддер, монтерей-джек или американский) 3 пучка лука-шалота 2 зубчика чеснока 2 ст. л. пищевых дрожжей в хлопьях [1] ст. л. тамари или обычного соевого соуса ½ ч. л. куркумы ½ ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца ½ ст. л. рафинированного кокосового масла 1 стакан порезанных ломтиками шампиньонов 2 стакана свежих листьев шпината
Покрошите тофу, потрите на терке сыр. Смешайте их с порезанным колечками луком, измельченным чесноком, дрожжами, соусом, куркумой, солью и перцем в небольшой миске. Растопите кокосовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите в него шампиньоны и, помешивая, обжаривайте 1-2 минуты. Постепенно по одной горсти добавьте шпинат и готовьте до размягчения. Выложите в сковороду смесь из тофу и других ингредиентов и, помешивая, жарьте 3-4 минуты, пока не испарится вся жидкость. Подавать горячим.
Количество: 1 порция 1 стакан ягод 150 г ванильного или фруктового соевого йогурта ⅔ стакана домашней гранолы Количество: 6 стаканов 2 стакана овсяных хлопьев 1 ¼ стакана (120 г) миндальной стружки ¾ стакана несладкой кокосовой стружки ¼ ч. л. мелкой морской соли ¼ стакана кленового сиропа 2 ст. л. рисового сиропа 2 ст. л. сафлорового масла 1 стакан сухофруктов
Нагрейте духовку до 150 °С. Выложите овсяные хлопья на большой противень и, помешивая, в течение 15 минут поджаривайте в духовке. Пока готовятся хлопья, смешайте в большой миске миндаль, кокосовую стружку и соль, а в небольшой емкости — кленовый сироп, рисовый сироп и сафлоровое масло. Добавьте к миндально-кокосовой смеси поджаренные овсяные хлопья, влейте жидкую смесь и тщательно перемешайте. Смажьте противень растительным маслом, равномерно разложите на нем получившуюся массу и поставьте в духовку на 20-25 минут. Время от времени гранолу нужно перемешивать. Она должна запечься до золотисто-коричневого цвета, но не должна быть очень сухой. Затем добавьте к ней сухофрукты и полностью остудите прямо на противне. (Гранола будет остывать мучительно долго, но наберитесь терпения, иначе обожжетесь.) Храните готовый продукт в плотно закрытой емкости. Для приготовления парфе возьмите креманку или широкий бокал и выложите слоями гранолу, йогурт и ягоды. Сверху украсьте ложкой йогурта и ягодами.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 404; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |