Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кексы с цуккини и изюмом




Яблочно-коричные кексы

Экзотические кексы

Клюквенно-апельсиновые кексы

Фруктово-ореховые кексы

Шоколадные блинчики

Блинчики с бананом и грецкими орехами

Блинчики с голубикой

Простые блинчики

Количество: 8 небольших блинчиков

1 ¼ стакана пшеничной муки грубого помола

1 ½ ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. мелкой морской соли

1 ½ стакана рисового молока

2 ст. л. топленого рафинированного кокосового или сафлорового масла

1 ст. л. кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

 

В одной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, а в другой — молоко, растительное масло, кле­новый сироп и ванильный экстракт. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.

Возьмите большую сковороду, поставьте на сред­ний огонь и разогревайте минимум 2 минуты. Для приготовления блинчиков выливайте на сково­роду по ¼ стакана теста. Жарьте с одной стороны до появления пузырей и золотистого цвета (2-3 ми­нуты), затем переверните и готовьте с другой сто­роны еще 1-2 минуты. Подавайте горячими с кле­новым сиропом.

Добавьте в тесто 1 стакан голубики.

Добавьте в тесто 1 большой, порезанный тонки­ми ломтиками банан и ½ стакана рубленых грецких орехов.

Возьмите только 1 стакан и 2 ст. л. муки, а ос­тальную замените ¼ стакана несладкого какао-порошка. Кленового сиропа возьмите 2 ст. л.

Количество: 12 порций

¼ стакана топленого рафинированного кокосово­го или сафлорового масла

2 стакана пшеничной муки грубого помола

½ стакана сахара «Sucanat» или другого нерафи­нированного тростникового сахара

1 ст. л. заменителя яиц (не содержащего куриных яиц)

2 ч. л. разрыхлителя

1 ¼ стакана соевого молока

1 ч. л. ванилина

½ стакан свежих или сушеных фруктов стакана рубленых орехов (по желанию)

 

Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом фор­мочки для кексов.

Высыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и за­менитель яиц в большую миску. Отдельно смешайте соевое молоко, растительное масло и ванилин. Влейте жидкую массу в муку и перемешайте. До­бавьте порезанные кусочками фрукты и орехи. За­полните формочки тестом. Выпекайте 15-20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Добавьте в тесто цедру половины апельсина, за­мените фрукты сушеной клюквой и не добавляйте орехи.

Добавьте цедру половины апельсина, макадамию и кокосовую стружку. В качестве фрукта возьмите банан.

В качестве фруктов возьмите яблоки. Добавьте в тесто 1 ч. л. молотой корицы, ½ ч. л. молотого мускатного ореха и 1/8 ч. л. молотой гвоздики. Не используйте орехи.

Замените фрукты тертым цуккини и изюмом. Добавьте в тесто 1 ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. молотого имбиря. Не используйте орехи.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 345; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.