КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Денверский омлет
Буррито Тропический смузи Персиковый смузи Ягодный смузи Клубнично-банановый смузи Фруктовый смузи Количество: 2 стакана 2 стакана замороженных фруктов 1 стакан соевого молока либо сока ИЛИ ½ стакана соевого молока и стакана сока
Если используете свежие фрукты, добавьте ½ стакана кубиков льда. Смешайте в блендере кусочки фруктов и молоко (сок). Взбивайте до получения однородной массы. В качестве фруктов возьмите бананы, добавьте клубнику и соевое молоко. Не используйте сок. Замените фрукты смесью из разных ягод, добавьте по полстакана соевого молока и яблочного сока (можно использовать только молоко). В качестве фруктов возьмите персики, добавьте по полстакана соевого молока и яблочного сока. В качестве фруктов возьмите бананы, добавьте апельсиновый сок и 1 ст. л. измельченного свежего имбиря. Количество: 4 порции 400-450 г твердого тофу 2 зубчика чеснока 2 ст. л. пищевых дрожжей в хлопьях 1 ст. л. тамари или обычного соевого соуса ½ ч. л. куркумы 1 ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца 1 ст. л. рафинированного кокосового масла 250 г вегетарианской колбасы 1 картофелина с белой мякотью (350 г) 1 банка (400 г) консервированной черной или пятнистой фасоли 1 банка (120 г) консервированного кубиками чили 4 цельнозерновые пшеничные тортильи (диаметром 25 см) 120 г вегетарианского сыра (чеддер или монтерей-джек) 1 ½-2 стакана сальсы
Покрошите тофу и измельчите чеснок. Смешайте тофу и чеснок с дрожжевыми хлопьями, тамари ими обычным соевым соусом, куркумой, солью и перцем в большой миске. Растопите ½ ст. л. кокосового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте в нем кусочка вегетарианской колбасы согласно инструкции на упаковке. Готовую колбасу выложите в миску с тофу. Растопите в сковороде на среднем огне остальные ½ ст. л. кокосового масла. Выложите порезанный кубиками в 1 см картофель и, помешивая, жарьте до мягкости (12-15 минут). Добавьте просушенную фасоль и чили, а через минуту — тофу со специями. Готовьте 3-4 минуты, пока не испарится жидкость. Разместите подогретые тортильи на рабочей поверхности, выложите на каждую ¼ горячей смеси — вертикальной полоской, отступив по 5 см от каждого края. Посыпьте ¼ тертого сыра и ¼ стакана сальсы. Заверните один боковой край на начинку и плотно скрутите лепешку. Переложите буррито на тарелку швом вниз. Повторите ту же процедуру с остальными тортильями. Оставшуюся сальсу подайте на стол. Приятного аппетита! Количество: 2 порции 250-300 г твердого тофу 100 г вегетарианского сыра (чеддер, монтерей-джек или американский) 2 зубчика чеснока 4 ч. л. пищевых дрожжей в хлопьях 2 ч. л. тамари или обычного соевого соуса 2 ч. л. яичного заменителя ½ ч. л. куркумы ½ ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца 1 ст. л. рафинированного кокосового масла ½ зеленого сладкого перца ½ красного сладкого перца ¼ луковицы 1 ломтик (30 г) вегетарианской ветчины Паприка для украшения
Смешайте в большой миске покрошенный тофу, тертый сыр, измельченный чеснок, дрожжи, тамари или обычный соевый соус, заменитель яиц, куркуму, соль и перец. Растопите ½ ст. л. кокосового масла в большой сковороде на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем порезанные кубиками в 1 см красный и зеленый сладкий перец и лук до мягкости (около 3 минут). Переложите готовые овощи в тарелку. Снова поставьте сковороду на огонь и растопите оставшееся масло. Добавьте смесь с тофу и, помешивая, готовьте 2 минуты. Затем равномерно распределите массу по сковороде и, не размешивая, жарьте 2-3 минуты, пока она не подрумянится снизу. Снимите сковороду с огня и осторожно переложите омлет на тарелку, затем выложите овощи и ветчину на одну его половину, а второй накройте сверху — омлет должен быть сложен пополам.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 479; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |