Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Французский тост с пеканом




Картофельная болтунья

Сэндвич

Количество: 4 штуки

200-250 г поджаренного или запеченного тофу (2 прямоугольных брусочка)

2 ст. л. рафинированного кокосового масла

4 ломтика вегетарианской ветчины

4 ломтика вегетарианского сыра (чеддер, монтерей-джек или американский)

4 английские булочки из пшеничной муки грубого помола

4 ломтика помидора

2 ст. л. вегетарианского масла

Мелкая морская соль

Перец

Кетчуп (по желанию)

 

Разрежьте оба брусочка тофу вдоль на две части, чтобы получилось четыре ломтика. Растопите коко­совое масло в большой сковороде на среднем огне, выложите в него тофу и вегетарианскую ветчину. Обжаривайте 2 минуты. Переверните, положите на тофу немного вегетарианского масла, а сверху — по ломтику сыра. Накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Разрежьте английские булочки вдоль на две части и подсушите в тостере или духовке. На каждую из четырех нижних половинок положи­те ветчину, тофу с сыром и помидор. Посолите, по­перчите и полейте кетчупом (по желанию), затем накройте верхними половинками булочек. Съешьте немедленно и растайте от удовольствия.

Количество: 4-6 порций

250 г вегетарианского сыра (монтерей-джек, чед­дер или моцарелла)

200-250 г твердого тофу

2 помидора

1 ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

½ ч. л. паприки

[1] ст. л. рафинированного кокосового масла

250 г вегетарианской колбасы

½ луковицы

2 картофелины с белой мякотью

2 зубчика чеснока

 

Порежьте тофу и помидоры кубиками в 1 см, сыр потрите на терке. Смешайте их в большой миске, посыпьте солью, перцем и паприкой. Еще раз пере­мешайте.

Растопите ½ ст. л. кокосового масла в большой сковороде на среднем огне, положите в него порезанную небольшими кусочками колбасу и жарьте со­гласно инструкции на упаковке. Тем временем по­режьте лук и картофель кубиками в 1 см. Положите в сковороду лук, добавьте оставшееся масло и, по­стоянно помешивая, жарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте картофель и готовьте еще 15-20 ми­нут. Добавьте к картофелю тонко порезанный чес­нок, а через минуту — сыр с тофу и помидорами. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.

 

 

Количество: 6-8 штук

1 ½ стакана соевого или рисового молока

3 ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. корицы

6 ст. л. нутовой или рисовой муки (из коричнево­го риса)

1 стакан мелко порубленного пекана

2 ст. л. рафинированного кокосового масла

6-8 ломтиков вегетарианского хлеба из пшенич­ной муки грубого помола

Кленовый сироп

 

Смешайте в миске среднего размера соевое или рисовое молоко, кукурузный крахмал и корицу. До­бавьте муку. Перелейте получившуюся смесь в не­глубокую тарелку, а в другую такую же тарелку высыпьте орехи.

Растопите кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне. Ломтики хлеба по одному обмакивайте в жидкую смесь, чтобы они хорошо пропита­лись с обеих сторон, а затем одной стороной опус­кайте в орехи, плотно прижимая, чтобы орехи «при­клеились». (Это достаточно трудоемкое занятие, но не хнычьте: это же французские тосты!) Выложите ломтики хлеба на сковороду орехами вниз. Жарьте 2-3 минуты, пока орехи не подрумянятся. Осто­рожно переверните тосты и готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте горячими, полив кленовым сиропом.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 325; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.