Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Масляное песочное печенье




Печенье с арахисовой пастой и картофельными чипсами

Вы сможете перед этим устоять?

Печенье с шоколадной крошкой

Количество: 48 штук

2 ½ стакана пшеничной муки грубого помола

½ ст. л. пищевой соды

1 ч. л. мелкой морской соли

1 ½ стакана нерафинированного тростникового сахара

1 ¼ стакана рафинированного кокосового масла

¼ стакана холодной воды

1 ст. л. тростниковой патоки

½ ст. л. чистого ванильного экстракта

1 пакетик (300-350 г) вегетарианской шоколад­ной крошки

[1] стакан рубленых грецких орехов (по желанию)

 

Нагрейте духовку до 190 °С. Выложите противни пергаментной бумагой.

Просейте в небольшую миску муку, соду и соль. Перемешайте.

Взбейте миксером на средних оборотах сахар и кокосовое масло до получения кремообразной массы (3 минуты). Добавьте воду, патоку и ваниль­ный экстракт. Перемешайте до получения однород­ной массы. Продолжая взбивать, уменьшите коли­чество оборотов и всыпьте в 3-4 приема мучную смесь, тщательно перемешивая после каждой пор­ции. Добавьте шоколадную крошку и орехи (если используете) и перемешайте.

Выложите тесто шариками по 2 ст. л. на подго­товленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Запекайте 13-15 минут, пока не подрумянят­ся края и не пропечется середина. Остудите и пода­вайте на стол.


Количество: 40 штук

2 ½ стакана пшеничной муки грубого помола

2 ч. л. пищевой соды

¾ ч. л. мелкой морской соли

1 ½ стакана нерафинированного тростникового сахара

[1] стакан рафинированного кокосового масла

1 стакан натуральной арахисовой пасты (с кусоч­ками или однородной)

¼ стакана холодной воды

1 ст. л. тростниковой патоки

1 ч. л. чистого ванильного экстракта

2 стакана крупно покрошенных картофельных чипсов

 

Нагрейте духовку до 190 °С. Выложите противни пергаментной бумагой. Просейте в небольшую миску муку, соду и соль. Перемешайте. Отдельно взбейте миксером на средних оборотах сахар, кокосовое масло и арахисовую пасту до полу­чения однородной кремообразной массы (3 мину­ты). Добавьте воду, патоку и экстракт ванили, тща­тельно перемешайте. Продолжая взбивать, умень­шите количество оборотов и всыпьте в 3-4 приема муку, хорошо перемешивая после каждой порции. Добавьте чипсы и размешайте.

Выложите тесто шариками по 2 ст. л. на подго­товленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Расплющите их в лепешки примерно в 2 см толщиной и, если хотите, нанесите вилкой рисунок в виде сетки. Выпекайте 13-15 минут, пока края не подрумянятся, а середина не пропечется. Остудите, а потом наешьтесь до отвала.

Количество: 36 штук

1 ¾ стакана пшеничной муки грубого помола

1 ст. л. пищевых дрожжей

1 ч. л. мелкой морской соли

½ стакана рафинированного кокосового масла

1 ч. л. чистого ванильного экстракта

1 ст. л. апельсинового сока

 

Нагрейте духовку до 165 °С. Выложите противни пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске муку, дрожжи и соль.

Отдельно взбейте миксером на средних оборо­тах кокосовое масло до получения кремообразной массы (3 минуты). Добавьте сахар и взбивайте до образования пены (2 минуты). Добавьте ванильный экстракт и апельсиновый сок, тщательно переме­шайте. Продолжая взбивать, уменьшите количест­во оборотов и всыпьте в 3-4 приема мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Переложите тес­то на рабочую поверхность, сформуйте из него ле­пешку толщиной 2 см, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 5-10 минут. Тесто должно стать достаточно твердым, чтобы хорошо раскатываться.

Положите его на посыпанную мукой рабочую по­верхность и раскатайте в блин толщиной 0,5 см. Вырежьте разные фигурки и переложите их на под­готовленные противни. Обрезки теста снова раска­тайте и нарежьте. Повторите процедуру еще один или два раза. Выпекайте 20 минут, или пока края не начнут подрумяниваться.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 461; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.047 сек.