Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

А теперь съели!




Чизкейк

А мы не съели!

Шоколадные пирожные с горячей помадкой

Ну ладно, кого мы пытаемся обдурить? Хватайте их прямо горячими, обжигая руки и губы.

Фантастические шоколадные пирожные

Количество: 9-12 штук

150 г горького вегетарианского шоколада

[1] ¼ стакана сахара «Sucanat» или другого нера­финированного тростникового сахара

¾ стакана мягкого тофу

6 ст. л. сафлорового масла

1 ст. л. чистого ванильного экстракта

⅓ стакана пшеничной муки грубого помола

2 ст. л. несладкого какао-порошка

¼ ч. л. очищенной морской соли

 

Нагрейте духовку до 175 "С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20 х 20 см.

Растопите шоколад на водяной бане до получе­ния однородной массы. Смешайте его с сахаром, тофу, растительным маслом, ванильным экстрак­том и взбивайте до получения однородной массы. Всыпьте муку, какао, соль и перемешайте. Перело­жите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 30 минут, проверьте готов­ность спичкой или зубочисткой. Остудите пирог, выньте из формы и порежьте на 9-12 квадратных пирожных.

Количество: 4 штуки

120 г полусладкого вегетарианского шоколада

3 ст. л. вегетарианских сливок

4 шоколадных пирожных

500 г вегетарианского ванильного мороженого

2 ст. л. жареных рубленых орехов пекан

4 вишенки с черенками

 

Разломите шоколад и растопите его на водяной бане вместе со сливками, размешивая до получения однородной массы.

Разложите пирожные на тарелки. Положите на каждое по шарику мороженого, затем полейте шоколадной помадкой и посыпьте орешками. Сверху украсьте вишенкой и подавайте на стол.

 


Количество: 10-12 порций

1 ½ стакана покрошенного вегетарианского пе­ченья

3 ст. л. топленого рафинированного кокосового или сафлорового масла

[1] стакан + 7 ст. л. нерафинированного тростнико­вого сахара

900 г вегетарианского сливочного сыра

450 г мягкого тофу

3 ст. л. аррорута или 3 ст. л. + 2 ч. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. чистого ванильного экстракта

Цедра и сок 1 лимона

Фруктовая глазурь (по желанию)

 

Нагрейте духовку до 165 ° С.

Всыпьте в миску среднего размера покрошенное печенье, добавьте растительное масло и 3 ст. л. са­хара, размешайте до получения однородно увлаж­ненной массы. Переложите ее в разъемную форму диаметром 25 см и равномерно утрамбуйте на дне, сделав по краю небольшой бортик. Поставьте фор­му на противень и запекайте в духовке, пока корж не станет золотистым и хрустящим (15-20 минут). Выньте из духовки и дайте остыть.

Пока он остывает, увеличьте температуру в ду­ховке до 175 ° С.

Перемешайте тофу с ¼ сливочного сыра и взбей­те до получения однородной массы. Выложите полу­чившуюся массу в миску, добавьте оставшийся сыр и 1 ¼ такана сахара и взбейте миксером на средних оборотах до однородной массы.

Смешайте в небольшой миске аррорут или крах­мал, ванильный экстракт и лимонный сок. Выложи­те эту смесь вместе с лимонной цедрой в сырную массу, тщательно перемешайте. Вылейте приготов­ленную начинку на остывший корж. Снова поставь­те форму на противень и запекайте еще 50 минут.

Затем выключите огонь, но пирог оставьте в ду­ховке еще на час. Края должны подсохнуть и подру­мяниться, а центр — остаться немного сыроватым. Выньте пирог из духовки, отделите ножом края от бортика формы и дайте остыть.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в про­хладное место минимум на 4 часа (можно на сутки) прежде, чем разнимать боковые части формы. Пе­ред подачей на стол при желании равномерно по­лейте пирог глазурью.

Для приготовления бисквитной крошки можно взять любое вегетарианское пече­нье: крекеры из цельнозерновой муки, им­бирное печенье, шоколадное и т. д. До­статочно измельчить всего несколько пригоршней. В конечном итоге у вас долж­но получиться 1 ½ стакана крошки.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 372; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.