Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Соус из мисо с имбирем




Съешьте его. Прямо ложкой.

Соус ранч

Сырный соус

Количество: 2 ¾ стакана

2 стакана соевого или рисового молока

¼ стакана рафинированного кокосового масла

¼ стакана пшеничной муки грубого помола

200-250 г вегетарианского сыра (чеддер, моцарелла, монтерей-джек или в сочетании)

½ ч. л. мелкой морской соли

¼ ч. л. белого перца

 

Налейте молоко в сотейник объемом 1 л, по­ставьте на небольшой огонь и нагрейте почти до кипения (до появления маленьких пузырьков по краю). Накройте крышкой и снимите с огня.

Разогрейте кокосовое масло в сотейнике объ­емом 2-3 л на среднем огне и, помешивая, готовьте в нем муку в течение 2 минут. Тонкой струйкой влейте горячее молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и, постоянно поме­шивая, варите, пока соус не загустеет и не утратит мучной привкус (6-8 минут). Снимите с огня, до­бавьте тертый сыр, посолите, поперчите, переме­шайте, чтобы сыр полностью расплавился (при не­обходимости снова поставьте сотейник на неболь­шой огонь). Если не собираетесь подавать сразу же, перелейте соус в миску, накройте пленкой и ис­пользуйте в течение 30 минут. Если за это время он станет слишком густым, добавьте еще немного теп­лого соевого или рисового молока.

Количество: 1 ¾ стакана

1 стакан вегетарианской сметаны

½ стакана соевого молока

¼ стакана сафлорового масла

1 ст. л. сиропа агавы

1 ст. л. гранулированного молотого чеснока

2 ч. л. измельченного укропа

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. измельченного лука

½ ч. л. яблочного уксуса

¼ ч. л. перца

¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса

 

Смешайте все ингредиенты и взбивайте до полу­чения однородной массы. Поставьте на ночь в холодильник, чтобы ароматы смешались. Соус можно хранить в холодильнике одну неделю.


Соус «Тысяча островов»

Количество: 1 ⅓ стакана

1 стакан вегетарианского майонеза

¼ стакана кетчупа

¼ стакана сладкого соуса из маринованных овощей

2 ст. л. томатной пасты

3 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. мелкой морской соли

⅛ ч. л. кайенского перца

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Если не используете соус сразу, накройте и поставьте в холодильник, где он может храниться до одной недели.

Количество: 1 ½ стакана

¾ стакана рапсового или сафлорового масла

¼ стакана красной пасты мисо

¼ стакана воды

2 ст. л. сиропа агавы

2 ст. л. уксуса из рисового вина

2 ст. л. тертого свежего имбиря

1 ч. л. кунжутного масла

 

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Если не используете соус сразу, накройте и поставьте в холодильник, где он может храниться до од­ной недели.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 391; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.