Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Конвертик с хумусом, темпе и огурцом




Кабачок «спагетти» с пряной зеленью, изюмом и кедровыми орешками

Количество: 4 порции

½ 2-килограммового кабачка сорта «спагетти»

Вода

2 ст. л. рафинированного кокосового масла

2 зубчика чеснока

1-2 консервированных перца чили в соусе адобо

1 ½ пучка листовой капусты, мангольда, сарептской горчицы или другой зелени

1-1 ½ малосоленого овощного бульона

¾ ч. л. мелкой морской соли

⅓ стакана изюма

¼ стакана кедровых орешков

2 ст. л. оливкового масла первого холодного от­жима

 

Нагрейте духовку до 190 ° С.

Удалите из кабачка семечки и положите его мя­котью вниз на противень размером 23 х 33 см. Налейте воды на 0,5 см и запекайте, пока кабачок не будет легко прокалываться вилкой (50-60 минут).

Тем временем разогрейте кокосовое масло в кас­трюле объемом 4-6 л на среднем огне и обжаривай­те в нем измельченный чеснок и очищенный от се­мян чили в течение 1 минуты. Помешивая, добавь­те порезанную полосками в 1 см зелень, по одной горсти за раз. Влейте 1 стакан бульона, добавьте ½ ч. л. соли и изюм. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем снова уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока зелень не станет мягкой. Если жидкость испарится прежде, чем сварится зе­лень, добавьте еще немного бульона, по 2 ст. л. за раз. В конце всыпьте 3 ст. л. кедровых орешков.

Когда кабачок будет готов, с помощью вилки раз­делите его на полоски и положите их в большую мис­ку. Добавьте оливковое масло, оставшуюся ¼ ч. л. соли и аккуратно перемешайте.

Выложите на блюдо кабачковые «спагетти», а сверху них — зелень. Украсьте оставшейся 1 ст. л. орешков и подавайте.

Мы не идиотки и понимаем, что вместо ½ 2-килограммового кабачка можно было бы взять целый килограммовый. Но чем больше кабачок, тем дольше он созревает, и волокна «спагетти» получаются толще, чем у маленького килограммового. Поэтому делайте то, что вам говорят, а вторую половину оставьте на другой раз.

 


Количество: 4 порции

[1] ст. л. рафинированного кокосового масла

½ ч. л. чесночного порошка

¼ ч. л. молотого кориандра

[1] ст. л. тамари или обычного соевого соуса

1 упаковка (200-250 г) темпе

4 цельнозерновые пшеничные тортильи (диамет­ром 25 см)

1 стакан хумуса

1 огурец

1 пучок внутренних листьев ромен-салата

¼ готовой заправки на основе уксуса и оливково­го масла

 

Разогрейте кокосовое масло в сковороде на сред­нем огне, всыпьте чесночный порошок, кориандр, положите тамари или обычный соевый соус. До­бавьте порезанный продольными полосками в 0,5 см темпе и обжаривайте 1 ½ - 2 минуты с каж­дой стороны до золотистого цвета. Положите тортилью на рабочую поверхность, намажьте на нее ¼ хумуса, выложите ¼ темпе вертикальной полоской по центру лепешки, оставив снизу или сверху 5 см незаполненного края. Поло­жите на темпе ¼ огурца (сначала очистите его от семян и порежьте по диагонали ломтиками в 0,5 см), ¼ салата, порезанного полосками в 1 см, и ¼ заправки. Заверните один боковой край на на­чинку и сверните лепешку в плотный цилиндр. По­ложите швом вниз на блюдо. Выполните ту же про­цедуру с остальными тортильями.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 346; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.