КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Буррито с овощами
Жареные колбаски, перец, лук и чеснок с полентой В фондю можно обмакивать не только овощи, но и порезанные кубиками яблоки, груши, хлеб и т. д. Бульон нужен скорее для разогревания овощей и тофу, тогда как сырное фондю - это полноценный соус. Количество: 4 порции 4 сладких перца 2 луковицы 2 ст. л. топленого рафинированного кокосового масла 1 ч. л. мелкой морской соли ¼ ч. л. перца 4 вегетарианские итальянские колбаски (350-450 г) 4-4 ½ стакана малосоленого вегетарианского бульона 1 стакан поленты ⅔ стакана вегетарианского пармезана Выдержанный бальзамический уксус или оливковое масло первого холодного отжима (по желанию)
Нагрейте духовку до 220 °С. Смешайте в большой миске чеснок, порезанные ломтиками толщиной в 2 см сладкий перец, лук, масло, ½ ч. л. соли и перец. Переложите овощи со специями на противень и запекайте 20 минут до мягкости. Порежьте колбаски диагональными ломтиками толщиной в 2 см, добавьте их к овощам и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Тем временем налейте 4 стакана бульона в сотейник объемом 2-3 л, добавьте ½ ч. л. соли и доведите до кипения на среднем огне. Помешивая, всыпьте тонкой струйкой поленту. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и варите кашу до готовности (8-10 минут). Если она покажется слишком густой, добавьте еще немного бульона, по ¼ стакана за раз. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ⅓ стакана пармезана. Положите на блюдо кашу, а на нее — колбаски с овощами и подавайте на стол. По желанию можно посыпать пармезаном или сбрызнуть бальзамическим уксусом либо оливковым маслом.
Количество: 4 порции 1 стакан коричневого риса 2 стакана воды ½ ч. л. мелкой морской соли [1] банка (400 г) консервированной черной фасоли 1 ст. л. рафинированного кокосового масла 1 кабачок желтоплодный 1 зеленый сладкий перец 1 зеленый чили ½ красной луковицы 1 цуккини 4 зубчика чеснока 1 ч. л. порошка чили 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотого тмина 2 помидора 2 ст. л. сока лайма 4 цельнозерновые пшеничные тортильи (диаметром 30-35 см) 450 г вегетарианского сыра (чеддер или монтерей-джек) ½ стакана крупно порезанной свежей кинзы 2 пучка лука-шалота
Налейте воду в сотейник объемом 1-2 л, добавьте щепотку соли, всыпьте рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не впитает воду и не станет мягким (45 минут). Снимите с огня и оставьте под крышкой минимум на 10 минут. Пока варится рис, выложите фасоль вместе с жидкостью в сотейник объемом 1 л и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не прогреется (3 минуты). Снимите с огня и накройте крышкой. Разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем порезанный кубиками в 1 см желтоплодный кабачок в течение 1 минуты. Добавьте порезанные кубиками в 1 см сладкий перец и чили. Готовьте еще 1 минуту, затем всыпьте так же порезанный репчатый лук и, помешивая, жарьте 2 минуты. Положите в сковороду цуккини (сначала разрежьте его вдоль на четыре части, затем на ломтики в 1 см), измельченный чеснок, порошок чили, кориандр, тмин и оставшиеся ½ ч. л. соли. Жарьте, помешивая, 4 минуты. Затем положите порезанные кубиками в 1 см помидоры, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 4 минуты, пока овощи не станут очень мягкими. Добавьте сок лайма. Положите разогретую тортилью на рабочую поверхность. По центру выложите широкой вертикальной полосой ¼ риса, отступив по 5 см сверху и снизу, на рис — ¼ овощей, тертого сыра, кинзы и тонко порезанного шалота. Заверните лепешку с одной стороны на начинку. Скрутите тортилью в плотный цилиндр. Переложите бурритона тарелку швом вниз. Повторите ту же процедуру с остальными лепешками.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 433; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |