КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Фаршированный картофель в мундире
Картофельное пюре Количество: 6 стаканов на 6-8 порций 2 л воды 3 ½ ст. л. мелкой морской соли 3 крупные картофелины с белой мякотью (около 700 г) 1 стакан соевого или рисового молока 3 ст. л. вегетарианского масла ½ ч. л. перца
Налейте воду в кастрюлю объемом 4-6 л, добавьте 1 ст. л. воды, всыпьте порезанный крупными кубиками картофель и поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости (15-20 минут). Откиньте готовый картофель на дуршлаг, снова положите в кастрюлю, добавьте молоко, оставшуюся соль, масло и перец. А потом давите, девочки, давите! Бутерброды с «говядиной» Количество: 4-6 порций 2 ст. л. рафинированного кокосового масла 1 зеленый сладкий перец 1 стебель сельдерея 2 крупные луковицы 120 г тонко порезанных белых или коричневых шампиньонов [1] ч. л. порошка чили ½ ч. л. мелкой морской соли ¼ ч. л. перца 2 стакана воды 1 банка (400 г) консервированного томатного соуса 8 ч. л. тамари или обычного соевого соуса ¼ стакана кетчупа 1 ½ стакана текстурированного соевого белка 4-6 вегетарианских цельнозерновых булочек для гамбургеров (длинных) 2-3 ст. л. вегетарианского пармезана (по желанию)
Разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем порезанные кубиками в 0,5 см перец и сельдерей в течение 2 минут. Добавьте порезанный такими же кубиками лук и готовьте еще 4 минуты. Положите грибы, порошок чили, соль, перец и жарьте 2 минуты. Налейте в сковороду воду, добавьте томатный соус, соевый соус и кетчуп, соевый белок, доведите до кипения, уменьшите огонь и, помешивая, томите 20 минут. Тем временем разделите на половинки и подсушите в тостере булочки. Положите половинки на тарелки, намажьте грибной смесью, по желанию посыпьте пармезаном и подавайте. В качестве гарнира используйте картофельный салат (см. ранее) и ломтики маринованных с укропом огурчиков.
Количество: 4-6 порций (как закуска) 3 средние картофелины с белой мякотью Рафинированное кокосовое масло 6 ломтиков вегетарианского бекона 120 г тертого вегетарианского сыра чеддер 120 г тертого вегетарианского сыра монтерей-джек 1 ст. л. измельченной свежей петрушки ½ ч. л. перца 3 пучка лука-шалота ¾ стакана вегетарианской сметаны
Нагрейте духовку до 220 °С. Картофель тщательно вымойте, потрите щеткой и высушите. Смажьте его кокосовым маслом и положите на противень. Запекайте до мягкости (около 1 часа). Выньте из духовки и дайте немного остыть, но духовку не выключайте. Тем временем приготовьте бекон согласно инструкции на упаковке, измельчите его, смешайте с тертым сыром и петрушкой в небольшой миске. Разрежьте каждую картофелину вдоль на четыре части, ложкой удалите мякоть, оставив под кожурой слой в 0,5 см (остальное используйте для чего-нибудь другого). Смажьте противень маслом и выложите на него ломтики картофеля кожурой вниз на расстоянии 2 см друг от друга. Посолите, поперчите, равномерно распределите сырную массу по картофелинам и запекайте, пока кожура не станет хрустящей, а сыр не расплавится (15 минут). Выложите картофель на тарелки или общее блюдо. Посыпьте тонко порезанным шалотом и полейте сметаной.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 354; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |