Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Деревенский пирог




Спасибо тебе. Господи, за картошку. Прости тех неразумных стерв, которые от нее отреклись. Они сами не ведают, что творят.

Картофельная запеканка

Количество: 8-10 порций

4 средние картофелины с белой мякотью

[1] ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

120 г вегетарианского сыра чеддер

2 ½ - 3 стакана вегетарианских сухих сливок

2 ст. л. аррорута или 7 ч. л. кукурузного крахмала

1 ½ стакана кукурузных хлопьев

 

Нагрейте духовку до 190 °С.

Порежьте картофель тонкими кружочками и вы­ложите половину из них «черепицей» в форму для выпечки объемом 2 л. Посыпьте половиной соли, перца и тертого сыра. Затем таким же образом уло­жите еще один слой картофеля.

Смешайте 2 ½ стакана сливок с аррорутом или крахмалом в небольшой миске и взбивайте до пол­ного растворения. Вылейте получившуюся смесь на картофель и утрамбуйте его лопаткой, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. При необходи­мости добавьте еще немного сливок. Посыпьте остав­шейся солью, перцем и сыром. Накройте крышкой или фольгой и запекайте 45 минут.

Тем временем измельчите кукурузные хлопья, крошки должны быть очень крупными.

Выньте форму из духовки и прижмите карто­фель лопаткой, чтобы он полностью окунулся в сливки. Посыпьте кукурузной крошкой и запекай­те без крышки еще 30-45 минут, пока сливки не пре­вратятся в густой соус, картофель не станет мяг­ким, а кукурузные хлопья не подрумянятся. Пода­вайте запеканку теплой.


Количество: 6-8 порций

[1] ст. л. рафинированного кокосового масла

2 пучка лука-шапота

2 зубчика чеснока

1 ч. л. прованских трав (см. ранее)

1 ч. л. мелкой морской соли

1 ½ стакана чечевицы

3 стакана малосоленого овощного бульона

2 помидора

1 пучок (около 200 г) мангольда

[1] стаканов картофельного пюре (см. далее)

Нагрейте духовку до 175 °С.

Разогрейте кокосовое масло в кастрюле объ­емом 4-6 л на среднем огне и, помешивая, обжари­вайте в нем тонко порезанный шалот в течение 2 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, про­ванские травы, ½ ч. л. соли и томите в течение 1 минуты, пока шалот не приобретет золотистый цвет. Всыпьте чечевицу, влейте 2 ½ стакана овощ­ного бульона, увеличьте огонь и доведите до кипе­ния. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте медленно кипеть на 35-40 минут, пока чечевица не станет мягкой, а бульон полностью не впитается. Добавьте порезанные кубиками в 1 см помидоры и переложите чечевицу в форму для вы­печки объемом 2 л. Разровняйте поверхность.

Вылейте в кастрюлю оставшийся бульон и дове­дите до кипения на большом огне. Положите в него порезанные полосками шириной в 1 см листья ман­гольда и ½ ч. л. соли. Варите, помешивая, пока мангольд не станет мягким, а бульон не впитается (4 минуты). Если бульон впитается до того, как сва­рится мангольд, добавьте еще по 2 ст. л. за раз. Пе­реложите готовый мангольд в форму с чечевицей и равномерно разложите его по поверхности. Свер­ху выложите картофельное пюре.

Поставьте форму на противень и запекайте, по­ка пирог не прогреется, а картофель не покроется румяной корочкой (30 минут). Подавайте теплым.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 396; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.