КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Двойное фондю
М-м-м! Это блюдо настолько простое, полезное и вкусное, что буквально сводит с ума! Отваренные на пару овощи и тофу с коричневым рисом ОСНОВА МЕНЮ ХУДОЙ СТЕРВЫ Эти сытные и полезные для здоровья блюда составляют основу ежедневного рациона любой худой стервы. Отваренные на пару овощи с коричневым рисом Двойное фондю Жареные колбаски, перец, лук и чеснок с полентой Буррито с овощами Копченый тофу с жареными овощами Макароны с летними овощами Вальдорфский салат с пшеницей Салат с французской чечевицей Овощи, жаренные в тамари, с просом Портобелло с жаренными на гриле овощами и кускусом Кабачок «спагетти» с пряной зеленью, изюмом и кедровыми орешками Конвертик с хумусом, темпе и огурцом Макароны с зелеными овощами «Курица» с фасолью, киноа и спаржей Количество: 4-6 порций 1 ½ стакана круглозерного коричневого риса 3 ½ стакана воды ¼ ч. л. мелкой морской соли ½ стакана тахини ¼ стакана кунжутного масла 4 ст. л. тамари или обычного соевого соуса 2 моркови ¼ головки цветной капусты, порезанной небольшими кусочками ¼ головки краснокочанной капусты ¼ пучка листовой капусты 1 головка брокколи, порезанная небольшими кусочками (около 2 ½ стакана) 200-250 г твердого тофу ¼ стакана сырых кедровых орешков
Налейте 3 стакана воды в кастрюлю объемом 2 л, посолите, положите рис, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока рис не впитает воду и не станет мягким (45 минут). Снимите с огня и оставьте под крышкой минимум на 10 минут. Тем временем смешайте в небольшой миске тахини, кунжутное масло, 4 ч. л. тамари или обычного соевого соуса и оставшиеся ½ стакана воды.
Вставьте в кастрюлю сетку для варки на пару, налейте на 2 см воды, добавьте оставшийся соевый соус и доведите до кипения. Положите на сетку цветную капусту, порезанную ломтиками в 0,5 см морковь и варите 3 минуты. Порежьте краснокочанную капусту полосками в 0,5 см, а листовую — в 1 см и положите их в пароварку вместе с брокколи и тофу, порезанным треугольными ломтиками в 0,5 см, и варите 3 минуты, пока овощи не станут мягкими, а тофу не прогреется. Выложите отваренный рис на блюдо, сверху положите овощи, полейте соусом тахини и посыпьте орешками. Подавайте с соевым соусом.
Количество: 6 порций 2 стакана порезанной небольшими кусками брокколи 2 стакана порезанной небольшими кусками цветной капусты 2 красных сладких перца 12 маленьких картофелин 1 ½ стакана сухого белого вина 1 ст. л. пищевых дрожжей [1] зубчик чеснока 1 ¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса 6 ч. л. аррорута или 7 ч. л. кукурузного крахмала 6 ч. л. воды 450 г вегетарианского сыра монтерей-джек 2 ½ стакана малосоленого овощного бульона [1] упаковки (по 400- 450 г) твердого тофу
Бланширование овощей. Доведите до кипения соленую (около ½ ст. л. мелкой морской соли на 1 литр) воду. Опустите в нее овощи (перец порежьте кубиками в 2,5 см) и варите до полуготовности (1-3 минуты). Бланшируйте разные овощи по отдельности, поскольку время приготовления может значительно отличаться. Выньте их шумовкой, картофель доварите. Приготовление сырного фондю. Смешайте вино, пищевые дрожжи, измельченный чеснок и ¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса в небольшом сотейнике и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем смешайте 4 ч. л. аррорута (или 4 ½ кукурузного крахмала) с 4 ч. л. воды в небольшой миске. Постепенно, по одному стакану, всыпьте в сотейник тертый сыр и, помешивая, варите, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Добавьте растворенный в воде аррорут (или крахмал). Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, до загустения (5-8 минут). Переложите в специальную кастрюлю для фондю, поставленную над огнем.
Приготовление фондю из бульона. Налейте бульон в кастрюлю объемом 3-4 л, добавьте 1 ч. л. тамари или обычного соевого соуса и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ч. л. аррорута (или 2 ½ ч. л. кукурузного крахмала) и 2 ч. л. воды. Вылейте в бульон, перемешайте и варите до загустения. Перелейте в кастрюлю для фондю, поставленную над огнем. Выложите бланшированные овощи, отваренный картофель и порезанный кубиками в 2 см гофу на блюдо и подавайте.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 460; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |