Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Двойное фондю




М-м-м! Это блюдо настолько простое, полезное и вкусное, что буквально сводит с ума!

Отваренные на пару овощи и тофу с коричневым рисом

ОСНОВА МЕНЮ ХУДОЙ СТЕРВЫ

Эти сытные и полезные для здоровья блюда составляют основу ежедневного рациона любой худой стервы.

Отваренные на пару овощи с коричне­вым рисом

Двойное фондю

Жареные колбаски, перец, лук и чеснок с полентой

Буррито с овощами

Копченый тофу с жареными овощами

Макароны с летними овощами

Вальдорфский салат с пшеницей

Салат с французской чечевицей

Овощи, жаренные в тамари, с просом

Портобелло с жаренными на гриле ово­щами и кускусом

Кабачок «спагетти» с пряной зеленью, изюмом и кедровыми орешками

Конвертик с хумусом, темпе и огурцом

Макароны с зелеными овощами

«Курица» с фасолью, киноа и спаржей


Количество: 4-6 порций

1 ½ стакана круглозерного коричневого риса

3 ½ стакана воды

¼ ч. л. мелкой морской соли

½ стакана тахини

¼ стакана кунжутного масла

4 ст. л. тамари или обычного соевого соуса

2 моркови

¼ головки цветной капусты, порезанной неболь­шими кусочками

¼ головки краснокочанной капусты

¼ пучка листовой капусты

1 головка брокколи, порезанная небольшими ку­сочками (около 2 ½ стакана)

200-250 г твердого тофу

¼ стакана сырых кедровых орешков

 

Налейте 3 стакана воды в кастрюлю объемом 2 л, посолите, положите рис, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока рис не впитает во­ду и не станет мягким (45 минут). Снимите с огня и оставьте под крышкой минимум на 10 минут.

Тем временем смешайте в небольшой миске та­хини, кунжутное масло, 4 ч. л. тамари или обычного соевого соуса и оставшиеся ½ стакана воды.

Вставьте в кастрюлю сетку для варки на пару, на­лейте на 2 см воды, добавьте оставшийся соевый соус и доведите до кипения. Положите на сетку цвет­ную капусту, порезанную ломтиками в 0,5 см мор­ковь и варите 3 минуты. Порежьте краснокочанную капусту полосками в 0,5 см, а листовую — в 1 см и положите их в пароварку вместе с брокколи и то­фу, порезанным треугольными ломтиками в 0,5 см, и варите 3 минуты, пока овощи не станут мягкими, а тофу не прогреется.

Выложите отварен­ный рис на блюдо, сверху положите овощи, полейте соусом тахини и посыпьте орешками. Подавайте с со­евым соусом.

 


Количество: 6 порций

2 стакана порезанной небольшими кусками брок­коли

2 стакана порезанной небольшими кусками цвет­ной капусты

2 красных сладких перца

12 маленьких картофелин

1 ½ стакана сухого белого вина

1 ст. л. пищевых дрожжей

[1] зубчик чеснока

1 ¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса

6 ч. л. аррорута или 7 ч. л. кукурузного крахмала

6 ч. л. воды

450 г вегетарианского сыра монтерей-джек

2 ½ стакана малосоленого овощного бульона

[1] упаковки (по 400- 450 г) твердого тофу

 

Бланширование овощей. Доведите до кипения соленую (около ½ ст. л. мелкой морской соли на 1 литр) воду. Опустите в нее овощи (перец порежь­те кубиками в 2,5 см) и варите до полуготовности (1-3 минуты). Бланшируйте разные овощи по от­дельности, поскольку время приготовления может значительно отличаться. Выньте их шумовкой, картофель доварите.

Приготовление сырного фондю. Смешайте вино, пищевые дрожжи, измельченный чеснок и ¼ ч. л. тамари или обычного соевого соуса в небольшом со­тейнике и доведите до кипения на среднем огне.

Тем временем смешайте 4 ч. л. аррорута (или 4 ½ кукурузного крахмала) с 4 ч. л. воды в небольшой миске.

Постепенно, по одному стакану, всыпьте в сотей­ник тертый сыр и, помешивая, варите, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Добавьте рас­творенный в воде аррорут (или крахмал). Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, до загустения (5-8 минут). Переложите в специальную кастрюлю для фондю, поставленную над огнем.

Приготовление фондю из бульона. Налейте бульон в кастрюлю объемом 3-4 л, добавьте 1 ч. л. тамари или обычного соевого соуса и доведите до кипения на среднем огне.

Тем временем смешайте в небольшой миске ос­тавшиеся 2 ч. л. аррорута (или 2 ½ ч. л. кукурузного крахмала) и 2 ч. л. воды. Вылейте в бульон, пере­мешайте и варите до загустения. Перелейте в кастрюлю для фондю, поставленную над огнем.

Выложите бланширо­ванные овощи, отварен­ный картофель и поре­занный кубиками в 2 см гофу на блюдо и пода­вайте.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 460; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.016 сек.