Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Салат с французской чечевицей




Пшеничное зерно можно найти в магазине здорового питания и в некоторых супермаркетах.

Вальдорфский салат с пшеницей

Количество: 6-8 порций

1 стакан пшеницы

3 стакана воды

⅓ стакана сафлорового масла

¼ стакана яблочного сока

2 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. сиропа агавы

¾ ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

2 стебля сельдерея

2 пучка лука-шалота

1 кисло-сладкое яблоко («Фуджи», «Джонатан», «Макинтош»)

½ небольшой красной луковицы

½ стакана сушеной клюквы

½ стакана рубленых орехов пекан

½ стакана измельченной свежей петрушки

 

Всыпьте пшеницу в кастрюлю объемом 2-3 л, за­лейте водой на 5 см и поставьте в холодильник за­мачиваться на ночь или на 6 часов (если нет време­ни, возьмите на ½ стакана больше воды и варите до мягкости примерно полчаса).

Откиньте зерна на дуршлаг, верните их в кастрю­лю и влейте 3 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите при медленном кипении 50-60 минут, пока пшеница не станет мягкой.

Тем временем смешайте сафлоровое масло, яб­лочный сок, рисовый уксус, сироп агавы, соль и перец в небольшой миске. Когда сварится пшеница, слейте воду и переложите зерна в большую миску. Влейте в нее половину заправки, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре.

Затем добавьте тонко порезанные сельдерей и шалот, порезанное кубиками в 1 см яблоко, порезанный кубиками в 0,5 см лук и остальные ингреди­енты. Влейте оставшуюся заправку и аккуратно пе­ремешайте. Подавать холодным.


1 стакан зеленой французской чечевицы

2 стакана воды

6 ст. л. оливкового масла первого холодного от­жима

2 ст. л. белого винного уксуса или уксуса на осно­ве шампанского

½ ст. л. измельченного свежего или ½ ч. л. суше­ного эстрагона

1 ч. л. дижонской горчицы

1 ч. л. мелкой морской соли

½ ч. л. перца

2 помидора

1 большая головка цикория

1 зеленый сладкий перец

1 желтый сладкий перец

½ стакана измельченной свежей петрушки

 

Налейте воду в кастрюлю объемом 1-2 л, всыпь­те чечевицу, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35-45 минут. Чечевица должна получиться достаточно мягкой, но не превратиться в пюре. Тем временем смешайте оливковое масло, ук­сус, эстрагон, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Когда чечевица сварится, слейте воду и перело­жите ее в большую миску. Перемешайте с половиной заправки и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем добавьте к ней порезанные кубиками в 1 см помидоры, порезанный полосками в 1 см толщиной цикорий, порезанный кубиками в 0,5 см сладкий перец и петрушку. Влейте оставшуюся за­правку и аккуратно перемешайте. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 407; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.