КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Салат с французской чечевицей
Пшеничное зерно можно найти в магазине здорового питания и в некоторых супермаркетах. Вальдорфский салат с пшеницей Количество: 6-8 порций 1 стакан пшеницы 3 стакана воды ⅓ стакана сафлорового масла ¼ стакана яблочного сока 2 ст. л. рисового уксуса 2 ст. л. сиропа агавы ¾ ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца 2 стебля сельдерея 2 пучка лука-шалота 1 кисло-сладкое яблоко («Фуджи», «Джонатан», «Макинтош») ½ небольшой красной луковицы ½ стакана сушеной клюквы ½ стакана рубленых орехов пекан ½ стакана измельченной свежей петрушки
Всыпьте пшеницу в кастрюлю объемом 2-3 л, залейте водой на 5 см и поставьте в холодильник замачиваться на ночь или на 6 часов (если нет времени, возьмите на ½ стакана больше воды и варите до мягкости примерно полчаса). Откиньте зерна на дуршлаг, верните их в кастрюлю и влейте 3 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите при медленном кипении 50-60 минут, пока пшеница не станет мягкой. Тем временем смешайте сафлоровое масло, яблочный сок, рисовый уксус, сироп агавы, соль и перец в небольшой миске. Когда сварится пшеница, слейте воду и переложите зерна в большую миску. Влейте в нее половину заправки, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре. Затем добавьте тонко порезанные сельдерей и шалот, порезанное кубиками в 1 см яблоко, порезанный кубиками в 0,5 см лук и остальные ингредиенты. Влейте оставшуюся заправку и аккуратно перемешайте. Подавать холодным. 1 стакан зеленой французской чечевицы 2 стакана воды 6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима 2 ст. л. белого винного уксуса или уксуса на основе шампанского
½ ст. л. измельченного свежего или ½ ч. л. сушеного эстрагона 1 ч. л. дижонской горчицы 1 ч. л. мелкой морской соли ½ ч. л. перца 2 помидора 1 большая головка цикория 1 зеленый сладкий перец 1 желтый сладкий перец ½ стакана измельченной свежей петрушки
Налейте воду в кастрюлю объемом 1-2 л, всыпьте чечевицу, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 35-45 минут. Чечевица должна получиться достаточно мягкой, но не превратиться в пюре. Тем временем смешайте оливковое масло, уксус, эстрагон, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Когда чечевица сварится, слейте воду и переложите ее в большую миску. Перемешайте с половиной заправки и оставьте остывать при комнатной температуре. Затем добавьте к ней порезанные кубиками в 1 см помидоры, порезанный полосками в 1 см толщиной цикорий, порезанный кубиками в 0,5 см сладкий перец и петрушку. Влейте оставшуюся заправку и аккуратно перемешайте. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 407; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |