Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Курица» с фасолью, киноа и спаржей




Макароны с зелеными овощами

Количество: 4 порции

4 зубчика чеснока

3 ст. л. рафинированного кокосового масла

6 ст. л. вегетарианского сливочного масла

3 л воды

5 ч. л. мелкой морской соли

200-250 г «рожков» (макарон) из пшеничной му­ки грубого помола или измельченного коричневого риса

2 цуккини

1 головка брокколи

½ пучка листовой капусты

½ ч. л. перца

¼ стакана кедровых орешков

 

Разогрейте кокосовое масло в сотейнике объ­емом 1 л и, помешивая, обжаривайте в нем измельченный чеснок, пока он не начнет отдавать свой аромат и золотиться (3 минуты). Снимите с огня, добавьте сливочное масло, размешайте, чтобы оно растопилось. Налейте воду в кастрюлю объемом 4-6 л, добавь­те 1 ½ ст. л. соли, доведите до кипения, всыпьте макароны и отварите. За 1 минуту до готовности до­бавьте овощи (цуккини порежьте полукольцами в 0,5 см, листовую капусту полосками в 1 см, а брок­коли разделите на небольшие соцветия).

Откиньте макароны с овощами на дуршлаг, со­хранив ½ стакана воды, в которой они варились. Снова положите их в кастрюлю, добавьте масло с чесноком, перец, 3 ст. л. кедровых орешков и оставшиеся ½ ч. л. соли. Переложите макароны на блюдо, украсьте орехами и подавайте.

Количество: 6 порций

1 ½ стакана мелкой сушеной белой фасоли

2 зубчика чеснока

1 лавровый лист

2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

1 ½ ч. л. мелкой морской соли

½ ст. л. рафинированного кокосового или сафлорового масла

1 стакан киноа

2 стакана малосоленого овощного бульона

1 стакан замороженной овощной смеси (размора­живать не нужно)

6 вегетарианских «куриных» котлет

1 пучок спаржи

1 лимон

 

Всыпьте фасоль в сотейник объемом Зли залейте водой на 2,5 см. Накройте крышкой и поставьте в хо­лодильник минимум на 8 часов или на ночь. (Можно приготовить фасоль иначе: положить в воду, довести до кипения на большом огне, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 1 час под крышкой*.)

Откиньте фасоль на дуршлаг, верните в кастрю­лю и снова залейте водой на 2,5 см. Положите измельченный чеснок и лавровый лист, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте и варите при медленном кипении, пока фасоль не станет мягкой (около 25 минут). Снимите с огня, слейте воду, до­бавьте оливковое масло и ¾ л. соли.

Тем временем растопите кокосовое масло в со­тейнике объемом 2-3 л на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем киноа до золотистого цвета (5 минут). Влейте бульон, положите овощную смесь и ¼ ч. л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока киноа не впитает воду и не станет мягкой (20 минут).

Пока варятся фасоль и киноа, приготовьте «ку­риные» котлеты согласно инструкции на упаковке.

За 10 минут до готовнос­ти остальных ингредиен­тов поставьте на средний огонь сковороду, налейте воды на 1 см, всыпьте остав­шиеся ½ ч. л. соли и дове­дите до кипения. Положите в воду спаржу и томите, периодически переворачи­вая, при медленном кипе­нии 3-5 минут, пока она не станет достаточно мягкой.

Переложите «куриные» котлеты, фасоль, киноа и спаржу на 4 сервировоч­ные тарелки. Украсьте доль­ками лимона и подавайте.

* Для тек, у кого нет времени: вместо сушеной фасоли можно использо­вать 2 банки (по 400 г) консервированной. Выло­жите фасоль вместе с жидкостью в сотейник объемом 1-2 л и поставьте на средний огонь. Доведите до кипе­ния, уменьшите огонь и варите, пока фасоль не прогреется (5минут). Накройте крышкой и сни­мите с огня. Перед пода­чей на стол либо слейте воду, либо выньте фасоль шумовкой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 490; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.