КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Макароны с летними овощами
Копченый тофу с жареными овощами Фалось, лук, чеснок… После такой взрывной смеси лучше провести вечер дома.
Количество: 3-4 порции [1] стакан коричневого риса басмати 1 ¾ стакана воды Щепотка мелкой морской соли ⅔ стакана овощного бульона ¼ стакана мирина (см. ранее) 2 ст. л. тамари или обычного соевого соуса 1 ст. л. аррорута или 3 ½ ч. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. рафинированного кокосового масла ½ луковицы 2 головки бок-чой 3 зубчика чеснока 1 ст. л. молотого имбиря 1 гриб портобелло 8 грибов шиитаке 8 шампиньонов 1 упаковка (150-250 г) копченого тофу 3 пучка лука-шалота
Налейте воду в сотейник объемом 1-2 л, добавьте соль и рис, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не впитает воду и не станет мягким (около 30 минут). Снимите с огня и оставьте под крышкой минимум на 10 минут. Пока варится рис, смешайте бульон, мирин, тамари или обычный соевый соус, аррорут или крахмал в небольшой миске. Разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте в нем порезанный полукольцами в 0,5 см толщиной лук в течение 1 минуты. Добавьте порезанную полосками в 0,5 см шириной бок-чой, измельченный чеснок, имбирь и готовьте 1 минуту. Положите порезанный ломтиками в 1 см портобелло, через минуту — тонко порезанные остальные грибы и жарьте, пока все грибы не станут мягкими (около 3 минут). Влейте смесь бульона со специями, положите порезанный ломтиками в 0,5 см толщиной тофу и томите на медленном огне, пока соус не загустеет (1-2 минуты). В конце добавьте шалот (зеленые перья порежьте кусочками длиной в 2 см, а белую часть разрежьте вдоль пополам). Выложите на блюдо рис, а сверху — грибы с тофу и овощами. Подавайте с тамари или обычным соевым соусом.
Количество: 4 порции 3 л воды 5 ч. л. мелкой морской соли 200-250 г лингвини или феттучини из пшеничной муки грубого помола или из рисовой муки (из коричневого риса) ¼ стакана рафинированного кокосового масла 6 пучков лука-шапота 1 цуккини 1 кабачок желтоплодный 4 зубчика чеснока ¼ ч. л. перца 1 кг помидоров (красных и/или желтых) ½ стакана тонко порезанных листьев свежего базилика 2 ст. л. измельченного свежего орегано ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима 1-2 ст. л. вегетарианского пармезана (по желанию)
Налейте воду в кастрюлю объемом 4-6 л, добавьте 1 ½ ст. л. соли, доведите до кипения, всыпьте макароны и отварите. Пока они варятся, разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем тонко порезанный шалот в течение 3 минут. Положите порезанные тонкими полукольцами кабачки, измельченный чеснок, перец, ½ ч. л. соли и готовьте около 2 минут, пока овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь, добавьте очищенные от семян и порезанные крупными кубиками помидоры, базилик, орегано и томите, пока помидоры не прогреются (2 минуты). Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Выложите их на блюдо, а сверху — жареные овощи со специями. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном и подавайте.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 353; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |