Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фасолевый чили




Пирог можно приготовить заранее и оставить на ночь при комнатной температуре. В морозильной камере он может храниться целый месяц.

Кукурузный пирог

Запеченная «курица» с кукурузным пирогом

Если в течение первых трех минут поедания этой радости не испытаете многократного оргазма, обратитесь к своему гинекологу.

Количество: 6-8 порций

Рафинированное кокосовое масло

¾ стакана цельнозерновых панировочных сухарей

⅓ стакана вегетарианского «куриного» бульона

3 ст. л. кукурузной муки

½ ст. л. мелкой морской соли

¾ ч. л. паприки

¼ ч. л. кайенского перца

[1] стакан соевого молока

¾ стакана муки из коричневого риса

700 г сейтана (не в тонких ломтиках, а в толстых брусках)

Кукурузный пирог

 

Нагрейте духовку до 230 °С. Смажьте кокосовым маслом большой противень с бортиком.

Смешайте в глубокой тарелке панировочные суха­ри, бульон, кукурузную муку, соль, паприку и кайен­ский перец. В другую миску вылейте соевое молоко, а в третью высыпьте рисовую муку. Порежьте сейтан крупными кусками и обмакните каждый из них снача­ла в соевое молоко, затем в рисовую муку и снова в мо­локо, после чего — в панировочные сухари, прижимая пальцами, чтобы куски полностью ими покрылись. Выложите сейтан на противень и готовьте 10 минут, затем выньте из духовки и переверните на другую сто­рону, а затем поставьте запекаться еще на 10 минут — до образования румяной корочки. Подавайте кусочки «курицы» горячими вместе с кукурузным пирогом.

Количество: 6-8 порций

[1] ст. л. топленого рафинированного кокосового или сафлорового масла

1 ½ стакана кукурузной муки

1 ¼ стакана пшеничной муки грубого помола

¾ стакана нерафинированного тростникового (ко­ричневого) сахара

2 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. мелкой морской соли

1 ½ стакана соевого молока

½ стакана мягкого (шелковистого) тофу

 

Нагрейте духовку до 220 °С. Смажьте раститель­ным маслом форму для выпечки размером 23 х 33 см.

Смешайте в большой миске кукурузную и пше­ничную муку, сахар, разрыхлитель, соль. Вылейте молоко в блендер, туда же добавьте тофу и 1 ст. л. растительного масла. Взбивайте до получения кон­систенции пюре. Соедините полученную массу с мучной смесью и тщательно перемешайте. Выло­жите тесто в смазанную форму.

Запекайте пирог в духовке до золотистой короч­ки около 20 минут, пока края не начнут отставать от формы. Остудите пирог сначала в форме, а затем просто на решетке до полного остывания.

Количество: 6-8 порций

2 стакана сушеной красной фасоли

1 ст. л. рафинированного кокосового масла

2 луковицы

2 зубчика чеснока

¼ стакана порошка чили

½ ст. л. мелкой морской соли

1 ч. л. перца

1 ч. л. сушеного орегано

½ ч. л. сушеного шалфея

½ ч. л. молотого тмина

Щепотка кайенского перца

1 банка (400 г) консервированных кусочками по­мидоров

½ стакана круглозерного коричневого риса

1 красный, зеленый или желтый сладкий перец

1 морковь

Порезанный красный лук (по желанию)

Тертый вегетарианский сыр чеддер (по желанию)

Вегетарианская сметана (по желанию)

 

Всыпьте фасоль в кастрюлю объемом 4-6 л и за­лейте холодной водой на 5 см. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, можно на ночь. (Фасоль можно приготовить и дру­гим способом: доведите воду с фасолью до кипе­ния, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте минимум на 1 час.)

Откиньте фасоль на дуршлаг, верните ее в каст­рюлю и снова залейте водой на 2,5 см. Поставьте на большой огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь.

Пока варится фасоль, разогрейте кокосовое мас­ло в сковороде на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем порезанный кубиками в 0,5 см лук в течение 4 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, чили, соль, перец, орегано, шалфей, тмин, кайенский перец и томите 1 минуту. Выложите по­лучившуюся массу в кастрюлю с фасолью. Добавьте помидоры и рис. Варите 30 минут.

Положите порезанный кубиками в 0,5 см слад­кий перец, через 15 минут — тертую морковь и ва­рите еще 5 минут, пока фасоль и рис не станут мяг­кими.

Подавайте (при желании) с красным луком, тер­тым сыром и сметаной.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 424; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.