Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Макароны с четырьмя сортами сыра




СТЕРВА ПО-ДОМАШНЕМУ

Если вы до сих пор по-детски капризничаете: «Я не люблю баклажаны!» - то сейчас самое время повзрослеть.

Баклажан с пармезаном

Количество: 4 порции (как основное блюдо) или 8 порций (как закуска)

¾ стакана вегетарианского сыра пармезан

⅓ стакана цельнозерновых панировочных су­харей

1 ст. л. сушеного чеснока в гранулах

2 ч. л. мелкой морской соли

¾ ч. л. перца

½ стакана соевого или рисового молока

Рафинированное кокосовое масло

1 баклажан

1 ½ стакана красного соуса (см. далее)

¼ стакана крупно порезанных свежих листьев ба­зилика

120 г вегетарианского сыра моцарелла

 

Нагрейте духовку до 175 °С.

Смешайте пармезан, панировочные сухари, чес­нок, соль и перец в глубокой тарелке. В другую глубокую тарелку налейте рисовое или соевое молоко. Разогрейте 3-4 ст. л. кокосового масла (чтобы за­крывало дно) в сковороде на среднем огне.

Порежьте баклажан кружками толщиной в 1 см и по очереди окунайте их сначала в молоко, затем в сухую смесь, прижимая, чтобы они полностью ею покрылись. Обжаривайте баклажаны на горячей сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Они должны стать мягкими внутри и покрыться румя­ной корочкой. (Придется готовить в несколько приемов; после очередной порции насухо проти­райте сковороду и наливайте новое масло.) Готовые баклажаны переложите в форму для выпечки объ­емом 2 л, расположив их в два слоя. Полейте соу­сом, посыпьте базиликом и тертым сыром моцарелла. Запекайте, пока соус не прогреется, а сыр не расплавится (20 минут).

 

Если туфли удобные - носите их. Если нравится питаться дрянью - питайтесь. И не вините себя за это. Мы предлагаем вам несколько старых любимых «вредных» блюд. Только с нашими рецептами их можно поглощать без всякого ущерба для здоровья и фигуры.

Макароны с четырьмя сортами сыра

Запеченная «курица» с кукурузным пирогом

Фасолевый чили

Картофельная запеканка

Деревенский пирог

Сырная запеканка

«Мясной» хлебец с картофельным пюре и подливкой

Бутерброды с «говядиной»

Фаршированный картофель в мундире

Количество: 8 порций

1 ст. л. топленого рафинированного кокосового или сафлорового масла

2 ст. л. мелкой морской соли

450 г «рожков» (макарон) из пшеничной муки гру­бого помола или из рисовой муки (из коричневого риса)

2 упаковки (по 300 г) замороженного пюре из зимней тыквы

2 стакана соевого или рисового молока

120 г вегетарианского сыра чеддер

60 г вегетарианского сыра монтерей-джек

120 г (примерно ½ стакана) вегетарианского сли­вочного сыра

[1] ½ ч. л. горчичного порошка

⅛ ч. л. кайенского перца

¼ стакана цельнозерновых панировочных су­харей

2 ст. л. вегетарианского сыра пармезан

 

Нагрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 л.

Налейте 3 л воды в кастрюлю объемом 4-6 л, до­бавьте 1 ½ соли, доведите до кипения, всыпь­те макароны и отварите. Пока макароны варятся, смешайте в сотейнике объемом 3-4 л молоко и тыквенное пюре, поставьте на средний огонь и варите, помешивая и разминая вилкой кусочки тыквы, пока она полностью не разморозится. Увеличьте огонь и доведите до мед­ленного кипения, продолжая помешивать. Сними­те с огня, добавьте тертый сыр моцарелла и монтерей-джек, сливочный сыр, горчицу, кайенский пе­рец и оставшиеся ½ ст. л. соли.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем верните в кастрюлю и добавьте к ним сырный соус. Переложите получившуюся массу в форму для вы­печки.

Смешайте в небольшой миске панировочные су­хари, тертый пармезан и 1 ст. л. растительного мас­ла. Посыпьте этой смесью макароны с сырным соу­сом. Поставьте их в духовку и запекайте 20 минут, затем на 2-3 минуты включите гриль, чтобы появи­лась аппетитная румяная корочка.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 386; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.