Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Фаршированные «ракушки» с белым или красным соусом




Лазанья

СТЕРВА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

О итальянская кухня, как мы тебя любим! Когда все от тебя отказались ради низкоуглеводной диеты, только мы остались тебе верны. И мы никогда тебя не предадим. Никогда.

Лазанья

Фаршированные «ракушки»

«Перья» с зимней тыквой, песто и миндалем

Феттучини под соусом «Альфредо»

Лингвини с песто, кедровыми орешками и вялеными помидорами

Баклажан с пармезаном

Количество: 8-12 порций

6 л воды

3 ст. л. мелкой морской соли

450 г макарон для лазаньи из цельнозерновой пшеничной или рисовой муки (из коричнево­го риса)

5 стаканов красного соуса (см. далее)

4 стакана «рикотты» из тофу (см. далее)

350-400 г вегетарианского «говяжьего» фарша (если используете замороженный, нужно разморозить)

250-300 г вегетарианского сыра моцарелла

 

Нагрейте духовку до 175 °С.

Налейте воду в кастрюлю объемом 8-10 л, всыпьте 3 ст. л. соли, доведите до кипения на максимальном огне, положите макароны и отварите. За­тем слейте воду и быстро их промойте (чтобы они немного остыли). Разделите макароны и разложите их на фольге, вощеной или пергаментной бумаге, чтобы не слиплись.

Равномерно распределите ½ стакана красного соуса по дну прямоугольной формы размером 23х33 см. Выложите поверх соуса несколько макарон­ных полосок, немного внахлест, затем треть «ри­котты», треть «говяжьего» фарша и треть тертого сыра. Затем дважды повторите те же слои, начиная с макарон.

Поставьте форму на противень и запекайте в ду­ховке, пока кончик ножа, воткнутый в середину лазаньи, не выйдет горячим (60-75 минут). Периоди­чески проверяйте, чтобы не подгорел сыр. Если опасаетесь, что это может произойти, накройте ла­занью фольгой, но за 15 минут до готовности ее нужно будет убрать. Выньте готовую лазанью из ду­ховки и подождите 10-15 минут, прежде чем резать и подавать на стол. Приятного аппетита!

 

 

Количество: 22-24 «ракушки» на 6-8 порций

3 л воды

5 ч. л. мелкой морской соли

200-250 г крупных «ракушек» (макарон) из пше­ничной муки грубого помола или из рисовой муки (из коричневого риса)

1 ст. л. рафинированного кокосового масла

½ луковицы

2 зубчика чеснока

2 стакана сыра «рикотта» из тофу (см. далее)

1 упаковка (300 г) замороженного нарезанного шпината

2 ст. л. вегетарианского пармезана

2 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей

¼ ч. л. перца

2 стакана красного соуса (см. далее) или белого сливочного соуса (см. далее)

 

Нагрейте духовку до 175 °С.

Налейте воду в кастрюлю объемом 4-6 л, всыпь­те 1 ½ ст. л. соли, доведите до кипения, положите макароны и отварите. Затем слейте воду и быстро их промойте (чтобы немного остыли).

Тем временем разогрейте кокосовое масло в ско­вороде на среднем огне и, помешивая, обжаривайте в нем мелко порезанный лук до мягкости (4-6 минут). Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Переложите содержимое сковороды в большую миску, добавьте оставшуюся соль (½ ч. л.), «рикотту», размороженный шпинат, пармезан, панировоч­ные сухари и перец.

Равномерно распределите 1 стакан красного или белого соуса по дну прямоугольной формы размером 23 х 33 см. Начините каждую «ракушку» 2 ст. л. приготовленного «фарша» и разложите их по дну формы. Полейте каждую небольшим коли­чеством оставшегося соуса. Накройте форму фоль­гой и запекайте, пока нож, воткнутый в середину «ракушки», не выйдет горячим (около 30 минут).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.