КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Пад-тай
Кабачок можно не очищать от кожуры. Вместо него можно взять тыкву. С нее кожуру придется удалить. Для этой цели лучше всего подходит специальный нож для чистки овощей. Пряное картофельно-кабачковое рагу с коричневым рисом Гомазио - это приправа, которая готовится из кунжутных семян, морской водоросли и морской соли. Ее можно найти в азиатских магазинах или магазинах здорового питания. Мирин (японское рисовое вино, используемое в кулинарии) можно найти в азиатских магазинах или в отделе экзотических продуктов в некоторых супермаркетах.
Количество: 4-9 порций 1 ½ стакана коричневого риса басмати 2 ½ стакана воды ¾ ч. л. мелкой морской соли 2 ст. л. рафинированного кокосового масла [1] луковица 2 зубчика чеснока 1 банка (400 г) консервированных кубиками помидоров (вместе с соком) 1 стакан малосоленого овощного бульона 1 ч. л. молотого тмина 1 ч. л. молотого кориандра ½ ч. л. куркумы ⅛ ч. л. молотого кайенского перца ⅛ ч. л. молотой корицы ⅛ ч. л. молотой гвоздики 450 г красного картофеля 3 стакана порезанного кубиками в 2 см кабачка 1 ½ ст. л. лимонного сока 1 ст. л. измельченной свежей кинзы или петрушки
Налейте воду в кастрюлю объемом 2 л, всыпьте рис и ¼ ч. л. соли, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока рис не впитает воду (30 минут). Снимите с огня и оставьте под крышкой минимум на 10 минут. Для приготовления рагу разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне и, помешивая, обжарьте в нем порезанный кусочками в 2 см лук почти до мягкости (3 минуты). Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем положите помидоры, влейте бульон, всыпьте тмин, кориандр, куркуму, кайенский перец, корицу, гвоздику и оставшиеся ½ ч. л. соли. Доведите до кипения и добавьте порезанные кубиками в 2 см картофель и кабачок. Когда масса снова закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите, пока овощи не станут мягкими (15 минут). Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте поверх риса, посыпьте свежей кинзой. Количество: 3-4 порции 150 г рисовой вермишели ¼ стакана сиропа агавы ¼ стакана мирина (см. ранее) 3 ст. л. кетчупа 3 ст. л. тамари или обычного соевого соуса 1 ½ ст. л. сока лайма 1 ст. л. соуса срирача (см. ранее) или другого соуса чили 2 ст. л. рафинированного кокосового масла 400-450 г твердого тофу ½ красной луковицы 2 зубчика чеснока 3 пучка лука-шалота 2 стакана бобовых ростков 1 морковь ¼ стакана измельченной свежей кинзы и/или мяты ¼ стакана рубленного жареного арахиса 4-8 долек лайма
Отварите макароны. Слейте воду. Тем временем смешайте в небольшой миске сироп агавы, мирин, кетчуп, тамари или обычный соевый соус, сок лайма и соус чили. Разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне, положите в него порезанный кубиками тофу и обжаривайте 4 минуты. Добавьте порезанный ломтиками в 0,5 см лук и готовьте в течение 30 секунд. Выложите в сковороду отваренные макароны и приготовленный соус с агавой, перемешайте, добавьте крупно порезанный шалот, бобовые ростки, тертую морковь и готовьте, пока все ингредиенты не прогреются. Переложите пад-тай на блюдо, украсьте кинзой или мятой, арахисом и лаймом. Подавайте на стол.
Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 429; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |