Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пад-тай




Кабачок можно не очищать от кожуры. Вместо него можно взять тыкву. С нее кожуру придется удалить. Для этой цели лучше всего подходит специальный нож для чистки овощей.

Пряное картофельно-кабачковое рагу с коричневым рисом

Гомазио - это приправа, кото­рая готовится из кунжутных семян, морской водоросли и морской соли. Ее можно най­ти в азиатских магазинах или магазинах здорового питания.

Мирин (японское рисовое вино, используемое в кулинарии) можно найти в азиатских ма­газинах или в отделе экзотиче­ских продуктов в некоторых супермаркетах.

 

 

Количество: 4-9 порций

1 ½ стакана коричневого риса басмати

2 ½ стакана воды

¾ ч. л. мелкой морской соли

2 ст. л. рафинированного кокосового масла

[1] луковица

2 зубчика чеснока

1 банка (400 г) консервированных кубиками по­мидоров (вместе с соком)

1 стакан малосоленого овощного бульона

1 ч. л. молотого тмина

1 ч. л. молотого кориандра

½ ч. л. куркумы

⅛ ч. л. молотого кайенского перца

⅛ ч. л. молотой корицы

⅛ ч. л. молотой гвоздики

450 г красного картофеля

3 стакана порезанного кубиками в 2 см кабачка

1 ½ ст. л. лимонного сока

1 ст. л. измельченной свежей кинзы или петрушки

 

Налейте воду в кастрюлю объемом 2 л, всыпьте рис и ¼ ч. л. соли, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока рис не впита­ет воду (30 минут). Снимите с огня и оставьте под крышкой минимум на 10 минут.

Для приготовления рагу разогрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне и, помешивая, обжарьте в нем порезанный кусочками в 2 см лук почти до мягкости (3 минуты). Добавьте измельчен­ный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Затем положите помидоры, влейте бульон, всыпьте тмин, кориандр, куркуму, кайенский перец, корицу, гвоздику и остав­шиеся ½ ч. л. соли. Доведите до кипения и добавь­те порезанные кубиками в 2 см картофель и каба­чок. Когда масса снова закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и томите, пока овощи не станут мягкими (15 минут). Снимите с огня и добавьте ли­монный сок.

Подавайте поверх риса, посыпьте свежей кинзой.


Количество: 3-4 порции

150 г рисовой вермишели

¼ стакана сиропа агавы

¼ стакана мирина (см. ранее)

3 ст. л. кетчупа

3 ст. л. тамари или обычного соевого соуса

1 ½ ст. л. сока лайма

1 ст. л. соуса срирача (см. ранее) или другого соу­са чили

2 ст. л. рафинированного кокосового масла

400-450 г твердого тофу

½ красной луковицы

2 зубчика чеснока

3 пучка лука-шалота

2 стакана бобовых ростков 1 морковь

¼ стакана измельченной свежей кинзы и/или мяты

¼ стакана рубленного жареного арахиса

4-8 долек лайма

 

Отварите макароны. Слейте воду. Тем временем смешайте в небольшой миске си­роп агавы, мирин, кетчуп, тамари или обычный сое­вый соус, сок лайма и соус чили.

Разогрейте кокосовое масло в сковороде на сред­нем огне, положите в него порезанный кубиками тофу и обжаривайте 4 минуты. Добавьте порезан­ный ломтиками в 0,5 см лук и готовьте в течение 30 секунд. Выложите в сковороду отваренные мака­роны и приготовленный соус с агавой, перемешай­те, добавьте крупно порезанный шалот, бобовые ростки, тертую морковь и готовьте, пока все ингре­диенты не прогреются.

Переложите пад-тай на блюдо, украсьте кинзой или мятой, арахисом и лаймом. Подавайте на стол.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-03-31; Просмотров: 429; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.